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L'Ambroisie

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Das L'Ambroisie ist ein Restaurant im 4. Arrondissement in Paris. Es liegt am Place des Vosges.

    

Der Restaurant

Name L'Ambroisie
Straße 9 place des Vosges
Ort 75004 Paris
Telefon +33 (0)1 42 78 51 45
Email ---
Webseite www.ambroisie-paris.com
Wikipedia L'Ambroisie

Das Menü

  • Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce au curry (110 €)
  • Escalopines de bar à l’émincé d’artichaut, caviar golden (107 €)
  • Tarte fine sablée au cacao amer, crème glacée à la vanille Bourbon (35 €)

Angeboten werden nur a la carte Gerichte. Beim Wolfsbarsch hatte ich eine halbe Portion gewählt, die ganze Portion kostet 160 €.

Zu Beginn wurden kleine luftige Windbeutel gereicht, sie hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

Auf einem Tablett wurden 3 kleine Amuse Gueule gereicht, v.l.n.r.
Ein Tartlet mit einem Pilz Ragout, der Teig war dick und das Ragout hatte ein dezentes Aroma. Ein bisschen enttäuschend, gerade noch sehr lecker.
Eine Stück Brot mit Räucherlachs. Der Räucherlachs war sehr zart und hatte ein feines Aroma, das Brot war schön locker. Sehr lecker, Klasse.
Eine Scheibe Lebkuchen mit Foie Gras. Die Foie Gras war zart cremig und hatte ein feines Aroma, der Lebkuchen war dünn und crisp aber geschmacklich etwas dominant. Sehr lecker.

    

Das Brot hatte eine rösche Kruste und eine saftige Krume, sehr lecker.
Die Butter (gesalzen und ungesalzen) hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse. Sie war aber nicht so aromatisch wie im Restaurant Kei.

Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce au curry

    

Ein Klassiker des Hauses, aber das gilt eigentlich für alle Gerichte. Drei schön große Kaisergranate waren auf einem Spinatbett zwischen zwei dünnen Schichten Sesamgebäck angerichtet. Dazu gab es eine Curry Sauce. Die Kaisergranate waren sehr zart und fleischig und hatten ein feines Aroma. Der Spinat war perfekt al dente, leicht salzig mit feinem Aroma. Die Curry Sauce hatte ein feines Aroma, sie war cremig mit etwas Säure und einem Hauch Schärfe. Ein schönes harmonisches Gericht, sehr lecker, Klasse.

Escalopines de bar à l’émincé d’artichaut, caviar golden

Der Wolfsbarsch war perfekt gegart, sehr zart mit feinem Aroma. Angerichtet war er auf einem Bett aus dünnen, leicht al denten Artischockenscheiben, dazu gab es eine aromatische, leicht säuerliche Beurre blanc und reichlich Kaviar. Ein schönes feines Gericht, sehr lecker, Klasse.

Als Predessert gab es ein Mandel Eis mit etwas Quitte. Das Mandel Eis war zart cremig und hatte eine dezente Bittermandelnote. Sehr lecker.

Tarte fine sablée au cacao amer, crème glacée à la vanille Bourbon

Als Dessert gab es eine Schokoladen Tarte mit Vanille Eis. Die Tarte hatte einen knusprigen Boden mit einem unglaublich lockeren Schaum, sie hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Das Vanille Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Vanillearoma, sehr lecker.

Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.

Ein Windbeutel mit Birne und Sahne, sehr lecker.
Ein Financier, aussen kross und innen zart, sehr lecker.
Ein dicker "Keks" mit kleinen Feigen, sehr lecker.
Mandeln mit Schokolade und Kakao, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Orezza Mineralwasser (0,33 l für 7,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das L'Ambroisie bietet klassische französische Küche in ausgezeichneter Qualität. Ein Feinheit, auf die man sich im Vergleich zu moderner Küche, einlassen muss. Dafür sind die Garpunkte nicht zu glasig und die Gemüse nicht halb roh. Chef de Cuisine ist Bernard Pacaud.

Das L'Ambroisie belegt zur Zeit in Frankreich Platz 20, in Paris Platz 7 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und drei Michelinsterne.


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