[zurück]

Stieglkeller

[vor]

Der Stieglkeller ist ein Braugasthof der Stieglbrauerei in Salzburg in Österreich. Er liegt direkt unterhalb der Festung Hohensalzburg.

Das Restaurant

Name Stieglkeller
Straße Festungsgasse 10
Ort 5020 Salzburg
Telefon +43 662 - 842681
Email stieglkeller[at]gassner-gastronomie.at
Webseite www.restaurant-stieglkeller.at
Facebook Stieglkeller

Das Menü

  • Krustenbrat´l mit Stiegl-Weißbiersaft mit Semmelknödel & Speckkrautsalat (13,00 €)
  • Stiegl Gipfelstürmer - Hopfige Dinkel Weisse (0,2 l für 3,90 €)
  • Stiegl Paracelsus - Bio Zwickl (0,2 l für 3,10 €)

Krustenbrat´l mit Stiegl-Weißbiersaft mit Semmelknödel & Speckkrautsalat

Der Schweinsbraten war zart saftig und schön aromatisch. Er hatte eine schön krosse Schwarte. Sehr lecker, Klasse.
Der Semmelknödel hätte etwas lockerer sein können, gerade noch sehr lecker. Dazu gab es eine Weißbier Sauce.

Der Krautsalat war ziemlich al dente und mit Speck und Kümmel zubereitet. Aromatisch mit leichter Rauchnote und dezenter Säure. Sehr lecker.

Stiegl Gipfelstürmer - Hopfige Dinkel Weisse

Ein hell leuchtendes Orange und eine cremefarbene Schaumkrone machen Lust auf den ersten Schluck. Unwiderstehlich fruchtig duftet es aus dem Glas. Der feinherbe Hopfengeschmack gesellt sich zu einem ausausbalancierten Malzkörper, die elegante Kohlensäure wirkt lebendig am Gaumen. Das Finish – eine zart hopfige Angelegenheit. (Zitat Stieglbrauerei)

Brauerei Stieglbrauerei
Typ Dinkel Weißbier
Alkohol 5,2 % Vol.
Stammwürze 12,0 %
Zutaten Wasser, BIO-Dinkelmalz, BIO-Gerstenmalz, BIO-Hopfen, Hefe

Stiegl Paracelsus - Bio Zwickl

Für diese bernsteinfarbene, naturbelassene traditionsreiche Salzburger Bierspezialität werden ausschließlich österreichische Rohstoffe aus 100% biologischem Anbau verarbeitet. Beim Brauen dieses Bieres mengen wir Laufener Landweizen bei – eine edle Urgetreidesorte, die wir am Stiegl-Gut Wildshut auf gesundem Boden anbauen und selber mälzen. So wird der samtig milde Geschmack abgerundet – ein absoluter Hochgenuss. (Zitat Stieglbrauerei)

Brauerei Stieglbrauerei
Typ Zwickelbier
Alkohol 5,2 % Vol.
Stammwürze 12,0 %
Zutaten Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Weizenmalz, BIO-Laufener Landweizenmalz, BIO-Hopfen, Hefe


Der "Große Saal" mit bis zu 450 Plätzen.

Der Servive war nett und freundlich, man hatte aber wenig Verständnis für eine Bestellung von nur 0,2 l Bier. Der Stieglkeller bietet eine gute bis sehr gute Qualität.


[zurück] [Startseite] [vor]