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Shirobar

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Die Shirobar ist eine Sushibar in Westerland auf Sylt.

Das Restaurant

Name Shirobar
Straße Keitumer Chaussee 5a
Ort 25980 Westerland/Sylt
Telefon 04651/9679449
Webseite www.shirobar.de

Das Menü

  • Prosecco mit Pflaumenwein (0,1 l für 7,50 €)
  • 2014 Two Faces von Stefan Breuer (0,1 l für 6,00 €)
  • Kushiyaki Spieße
    vom Premium Wagyu Beef mit Shishito und Erdnuss Yuzusalz (19,00 €)
  • "3x3" Sashimi a la Chef
    3 mal 3 Scheiben Sashimi Chefselektion mit frisch geriebenem Wasabi (19,00 €)
  • Tempura Gambas mit Dips
    3 gebackenen Gambas "Wildfang" (16,00 €)
  • Butterfisch Nigiri (2 Stück für 7,00 €)
  • Unagi "warm" Nigiri (2 Stück für 9,00 €)
  • Special Beach Roll
    Tempuraunagi, Frühlingszwiebel, Avocado, Tuna on Top und creamy Tobiko (14,00 €)
  • Himbeer Molke Eis (4,50 €)
  • Pfirsich Aprikosen Sorbet (3,50 €)

Kushiyaki Spieße
vom Premium Wagyu Beef mit Shishito und Erdnuss Yuzusalz

Die Kushiyaki Spieße enthielten Wagyu Beef und kleine grüne Paprika (Shishito). Dazu gab es Erdnüsse und etwas Yuzu Salz und etwas Shiso Kresse. Das Wagyu Beef war zart und hatte ein feines Aroma, die Shishito waren mild. Sehr lecker.

"3x3" Sashimi a la Chef
3 mal 3 Scheiben Sashimi Chefselektion mit frisch geriebenem Wasabi

Beim "3x3" Sashimi a la Chef weiss man nicht was man bekommt. Es gab je drei Scheiben Thunfisch (wenig Aroma und etwas mehlig, gerade noch sehr lecker), Lachs (sehr weich, sehr lecker) und Yellowtail Kingfish (aromatisch mit schön festem Fleisch, sehr lecker ). Dazu gab es etwas gehobelten Rettich und frisch geriebenen Wasabi.

B>Tempura Gambas mit Dips
3 gebackenen Gambas "Wildfang"

Die Tempura Gambas waren recht geschmacksneutral, viel Teig und wenig Salz (gerade noch sehr lecker). Dazu gab es eine Miso Sauce mit feinem Aroma (sehr lecker) und eine pikante und aromatische Spicy Chef Sauce (sehr lecker).

Unagi "warm" Nigiri

Das Unagi Nigiri war zart abe etwas geschmacksneutral. Gerade noch sehr lecker.

Butterfisch Nigiri

Das Butterfisch Nigiri war zart und aromatisch. Sehr lecker, Klasse.

Special Beach Roll
Tempuraunagi, Frühlingszwiebel, Avocado, Tuna on Top und creamy Tobiko

Die California Roll war mit knusprigen Tempura Unagi, Frühlingszwiebeln und Avocado gefüllt und mit Thunfisch und Tobikocreme umhüllt. Der Sushireis war etwas weich. Sehr lecker.

Himbeer Molke Eis und Pfirsich Aprikosen Sorbet

Als Dessert gab es ein Pfirsich Aprikosen Sorbet und ein Himbeer Molke Eis. Das Sorbet war schön aromatisch und hatte sehr feine Kristalle, das Eis war cremig und hatte ein feines Aroma, die Himbeeren hätten aber etwas intensiver sein können. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,50 €) und einen 2014 Two Faces Riesling Bockstein "S" Spätlese vom Weingut Stefan Breuer (0,1 l für 6,00 €). Der Wein aus dem Anbaugebiet Rheinhessen war fruchtig mit feiner Süße und dezenter Säure. Sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Shirobar bietet Sushi und Sashimi in sehr guter Qualität. Sushimeister ist Thomas Fechner.

Gegessen wird in der Shirobar in zwei Schichten, einmal um 17:30 oder um 20:15. Wir hatten die zweite Schicht, leider macht die Küche um 10:00 zu und das bringt unnötigen Stress in ein Abendessen.


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