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Kitsune Izakaya

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Das Kitsune Izakaya ist ein japanisches Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel.

Das Restaurant

Name Kitsune Izakaya
Straße Eppendorfer Weg 62
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040-43910860
Fax 040-28800696
Email info[at]kitsune-izakaya.de
Webseite www.kitsune-izakaya.de

Wir besuchten das Restaurant am Abend. Ein kleiner Blick in die Küche.

Das Menü

  • Miso Shiru
    Traditionelle japanische Misosuppe mit zweierlei Miso, Wakame-Algen und Tofu der Familie Kang (3,90 €)
  • Chirashi Sushi
    Sushi-Reissalat mit verschiedenen Gemüsen, hausgebeiztem Gewürzlachs und Yuzu-Creme Fraiche (6,50 €)
  • Tako Ao Shiso
    Salat vom Oktopus mit geschmorten Rübchen, Ingwer und einer Ao Shiso Vinaigrette (6,50 €)
  • Buta
    Salat von grünen Bohnen mit Sesammarinade und geschmortem Schweinebauch (7,50 €)
  • Goma Dofu
    Hausgemachter Sesamtofu mit einem Kompott von geschmortem Chicoree und Äpfeln (6,00 €)
  • Shake Nanbanzuke to Wakame, Hijiki
    Süß-sauer eingelegter Lachs mit einem erfrischendem Salat von Wakame- und Hijikialgen (6,20 €)
  • Suzuki Sashimi
    Sashimi vom Wolfsbarsch serviert mit einer Tamari-Yuzu-Vinaigrette, Wasabi und Shisokresse (14,50 €)
  • Tempura
    In Ao-Nori-Bierteig ausgebackener Skrei (Winterkabeljau) mit Süßkartoffel, Gemüse und warmen Tempuradashi / Kimchi (11,90 €)
  • Buta Maki/ Gobo
    Zweierlei vom Schwein - saftige Schweineröllchen gefüllt mit japanischer Schwarzwurzel und Gurke knusprig ausgebacken - Gunkan Maki "Kitsune Style" gefüllt mit einem Rillette vom Schweinefuß und Hokkaidokürbis (13,90 €)
  • Gin Tonic
    Gin Tonic Eis mit zweierlei Grapefruit und einer gebackenen Kakaohippe (6,50 €)
  • Miruku Chokoreito / Yoguruto
    Vollmilchschokoladenmousse mit Jivara Lactee (Valrhona) auf einem Nougat-Knusperboden und Joghurt- Limonen- Sorbet (6,90 €)

Die Preise hinter den Gerichten entsprechen den a la carte Preisen. Wir hatten jeweils ein Menü gewählt, das kleine Menü (3 Gänge) kostet 33,50 € und das große Menü (4 Gänge) kostet 38,50 €. Beim Menü kann man von 6 Vorspeisen 3 auswählen, wir haben dabei die Gelegenheit genutzt alle 6 Vorspeisen zu probieren. Die Gerichte im Menü sind etwas kleiner als a la carte.

Vor dem Essen wurden warme Tücher und eine Tasse grüner Tee gereicht.

Die Misosuppe war klassisch zubereitet aus Dashi und Miso mit Tofu und Wakamealgen (Undaria pinnatifida), nicht besonders spektakulär.

Der Lachs war zart und aromatisch. Der Sushi-Reis- Salat bekam durch die Yuzu- Creme Fraiche eine feine Zitrusnote. Sehr lecker.

Der zarte Oktopus wurde durch die Ao Shiso Vinaigrette gut ergänzt. Der Salat enthielt außer geschmorten Rübchen noch Ingwer und Rettich.

Der geschmorte Schweinebauch war zart und aromatisch. Die grünen Bohnen waren perfekt al dente gegart. Die leicht süße Sesam- Marinade passte sehr gut dazu. Dekoriert war das Gericht mit ein paar Sesamkörnern und etwas Kresse. Sehr lecker.

Der Sesam- Tofu hatte eine cremige Konsistenz und ein feines Aroma. Die Kombination der leicht bitteren Note des Chicorée und die säuerliche Note der Äpfel im Kompott passte gut dazu, sehr lecker.

Der süß-sauer eingelegte Lachs Lachs hatte eine etwas festere Konsistenz. Der Salat aus Wakame- und Hijiki Algen war ebenfalls betont sauer gehalten, das war nicht so mein Geschmack. Dekoriert war das Gericht mit ein paar Karottenstreifen und etwas Kresse.

Das Sashimi vom Wolfsbarsch war sehr zart und aromatisch. Die Tamari- Yuzu- Vinaigrette war perfekt abgeschmeckt, große Klasse. Dazu gab es Wasabi und gehobelten Rettich. Dekoriert war das Gericht mit etwas roter Shisokresse

Der im Ao Nori- Bierteig ausgebackene Skrei war zart und saftig. Als Gemüse gab es Süßkartoffeln und Paprika. Als Beilage ga es noch etwas Kimchi. Alles sehr lecker.

Die Schweineröllchen waren außen knusprig frittiert und innen mit japanischer Schwarzwurzel (Gobo) und Gurke gefüllt. Geschmacklich ganz gut aber die Konsistenz des Fleisches konnte nicht ganz überzeugen. Daneben gab es noch etwas Rilette vom Schweinefuß, angerichtet als Gunkan Maki und süß saurer Hokkaidokürbis. Als Beilage gab es noch etwas Gurken- Petersilien-Mus.

Dieses Dessert bestand aus einem Gin Tonic Eis auf zweierlei Grapefruit. Die Grapefruit gab es einmal frisch und einmal als Kompott (mit Schale). Das herbe Eis wirkte zusammen mit der bitteren Grapefruit etwas eintönig, es fehlte ein süßer Gegenpart. Dekoriert war das Gericht mit einer Kakao- Hippe, einer Physalis und etwas Minze.

Das Vollmilchschokoladen- Mousse wurde aus Jivara Lactee Kuvertüre von Valrhona hergestellt. Jivara Lactee ist eine dunkle Vollmilch Kuvertüre mit 40 % Kakaoanteil, dabei werden ausschließlich Kakaobohnen aus Ecuador verwendet. Dekoriert war das Gericht mit einer Kakao- Hippe, einer Physalis und etwas Minze.

Dazu gab es passend ein Joghurt- Limonen- Sorbet mit einem feinen erfrischenden Aroma. Beides sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Karaffe Wasser (1,0 l für 4,60 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Kitsune Izakaya bietet eine hochwertige authentische japanische Küche, nur die Desserts entsprechen der europäische Küche, aber das ist sicher kein Nachteil. Chef de Cuisine ist Martin Schulz, ein deutscher Koch der längere Zeit in Japan gearbeitet hat. Izakayas sind traditionelle japanische Gastwirtschaften.


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