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Santceloni

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Das Santceloni ist das Gourmetrestaurant des Hotels Hesperia in Madrid.

Das Restaurant

Name Santceloni
Straße Paseo de la Castellana 57
Ort 28046 Madrid
Telefon +34 91 210 88 40
Fax +34 91 210 88 92
Email santceloni[at]hesperia-madrid.com
Webseite www.restaurantesantceloni.com

Das Menü

  • Red mullet, scrambled eggs, breadcrumbs and red pepper oil
  • Squid noodles, grilled aubergine, curry and ham salt
  • Smoked ricotta ravioli with caviar
  • Grilled crayfish in lettuce leaves and oriental aroma
  • Autumn mushrooms, black garlic, ham salt and eucalyptus
  • Chicken and eel soup, carrot, coriander and basil
  • Sea bass, candied tomato slices, red pepper, hazelnut and sesame
  • Crispy pork ear, fried chickpeas, fennel and barbecue sauce
  • Smoked roe deer loin, red chard, beet and olive
  • Cheese selection from our table
  • Carrot slush, lime, oat and ginger
  • Pineapple to the Port wine, corn, coffee and whisky
  • Petit Fours

Nachdem sich einige von uns gestern im La Terraza del Casino de Madrid eine Art Lebensmittelvergiftung zugezogen hatten gab es als Aperitif erst einmal einen Kamillentee.

Die Cracker waren knusprig aber etwas geschmacklos.

Die Amuse Gueules begannen mit einem weichen Wachteleigelb in einer Teighülle, einem Röllchen mit Aubergine und ein Gebäckstück mit Foie Gras. Alles sehr lecker.

Die Tortilla mit Garnelen war knusprig fischig aber zu salzig. Ganz lecker.

Das letzte Amuse Gueule war ein leicht säuerliches Tomaten Süppchen mit etwas rohem Thunfisch. Der Thunfisch war gut, insgesamt ganz lecker.

Red mullet, scrambled eggs, breadcrumbs and red pepper oil

Red Mullet, schon wieder eine Rotbarbe. Nach den schlechten Erfahrungen gestern im La Terraza del Casino de Madrid war ich skeptisch. Das war aber unbegründet denn die rohe Rotbarbe war frisch und von tadelloser Qualität. Dazu gab es Eiweißwürfel, Brotkrümel und etwas Chiliöl. Sehr lecker.

Squid noodles, grilled aubergine, curry and ham salt

Die "Nudeln" waren aus Tintenfisch, sie waren zart mit feinem Aroma und einer leichten Rauchnote. Abgerundet wurde das Gericht durch etwas gegrillte Aubergine, Curry und Schinken-Salz. Sehr lecker.

Smoked ricotta ravioli with caviar

Die Ravioli waren mit geräuchertem Ricotta gefüllt, dazu gab es noch etwas Kaviar. Ein Gericht mit kräftigen Aromen, mit kräftiger Rauchnote und fischigem Kaviar. Sehr lecker, die Teigkonsistenz der Ravioli war aber nicht optimal.

Grilled crayfish in lettuce leaves and oriental aroma

Es folgte etwas "Fingerfood", ein gegrillter Crayfish bzw. Flusskrebs auf einem Salatblatt mit orientalischen Gewürzen. Der Crayfish war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Autumn mushrooms, black garlic, ham salt and eucalyptus

Die Pilze waren aromatisch mit feinem Biss und ganz leicht pikant abgeschmeckt. Dazu gab es knusprigen Schinken und fruchtigen schwarzen Knoblauch. Sehr lecker.

Chicken and eel soup, carrot, coriander and basil

Der Hühner-Fond hatte ein feines Aroma und enthielt noch dünne Karottenstreifen. Der leicht gebratene Aal war etwas zäh und wirkte ein bißchen ausdruckslos. Gerade noch sehr lecker.

Sea bass, candied tomato slices, red pepper, hazelnut and sesame

Der Sea bass, wahrscheinlich Wolfsbarsch, war perfekt gegart, zart und aromatisch. Die kandierte Tomate gab dem Gericht eine feine Süße und eine dezente Säure. Dazu gab es noch etwas schwarzen Sesam, Haselnuss und ein Hauch Cayennepfeffer. Sehr lecker, Klasse.

Crispy pork ear, fried chickpeas, fennel and barbecue sauce

Oreja de cerdo bzw. Oreja a la plancha ist ein Klassiker der spanischen Küche. Hier war es ein ganzes kleines Schweineohr, das zwar feine Röstnoten hatte aber auch etwas zäh war. Dazu gab es Kichererbsen, die aussen crisp und innen zart aber etwas mehlig waren, ein Fenchel-Püree und eine Barbecuesauce. Die Umsetzung eines Klassikers in die Sternegastronomie fand ich hier nicht besonders gelungen. Das Schweineohr als Ganzes zu garen hatte sicher optische Gründe, in gleichmäßige Streifen geschnitten hätte man es aber auch gleichmäßiger garen können.
Ich schätze Schweineohren, gerade beim Chinesen, der Reiz ist der Kontrast zwischen weicher Haut und bißfestem Knorpel. Das war hier leider nicht der Fall. Gerade noch sehr lecker.

Smoked roe deer loin, red chard, beet and olive

Der Rehrücken war sehr zart mit feinem Aroma und leichter Rauchnote. Dazu gab es etwas festen roten Mangold, Rote Beete Würfel, knusprige Olivenkrümel und eine leicht säuerliche Komponente. Sehr lecker.

Cheese selection from our table

Es folgte eine kleine Käseauswahl, unter anderem Ziegenkäse, geräucherter Manchego und ein Blauschimmelkäse. Alles gut gereift und sehr lecker.

Carrot slush, lime, oat and ginger

Als Predessert gab es ein sehr intensives Karotten Granite, eine Limettencreme mit feiner Citrusnote zwischen Hafer-Gebäck und etwas Ingwer. Ein frisches aromatisches Dessert mit dezenter Ingwernote. Sehr lecker, Klasse.

Pineapple to the Port wine, corn, coffee and whisky

Als Dessert gab es Ananaswürfel mit knusprigem Getreide, etwas Portwein und Whisky sowie einen leicht bitteren Kaffeeschaum. Sehr lecker.

Petit Fours

Den Abschluß bildeten ein paar Petit Fours, eine Schokoladen Praline, ein Stück Turron, etwas Gelee, ein Röllchen und ein Macaron. Alles sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Santceloni bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche die ich, geschwächt durch eine Magenverstimmung, leider nicht voll genießen konnte.

Das Santceloni belegt zur Zeit in Spanien Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat zwei Michelinsterne.

Chef de Cusine ist Óscar Velasco Martín.


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