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GUT Evening

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Das GUT Evening ist das Restaurant des Gut Bardenhagen in Bardenhagen.

     
2024

     
2024

     
Heute hatten wir uns für einen Platz auf der Terrasse entschieden.

Das Restaurant

Name GUT Evening
Straße Bardenhagener Straße 3-9
Ort 29553 Bardenhagen
Telefon 05823 - 95 39 96 0
Email restaurant[at]gut-bardenhagen.de
Webseite www.gut-bardenhagen.de
Facebook Gut Bardenhagen

Das Menü

  • Hausgebackenes Brot | Amuse Bouche
  • Gebeiztes Lachsfilet | Kapern-Speck Vinaigrette | Tomate | Salatherzen
  • Bisque | Rotgarnele | Mango
  • Wild Raviolo | Preiselbeere | Dijon Senf
  • Rücken vom Salzwiesenlamm | Artischocke | Granatapfel | Türkischer Tomatensalat | Paprikajus
  • Spanischer Mandelkuchen | Calvados | Vanille Apfel | Dickmilcheis

Das 5 Gänge Menü kostet 118 €.

Hausgebackenes Brot | Amuse Bouche

Das Kürbiskerne Brot hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma, sehr lecker. Dazu gab es ein leicht kratziges Olivenöl mit Kräutern (gerade noch sehr lecker) und etwas Chimichurri (sehr lecker).

Das Focaccia war schön locker und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Dazu gab es eine Kräuterbutter, sehr lecker.

Anschließend wurden 4 Amuse Gueules gereicht.

Als Amuse Gueules gab es eine Gurken Kaltschale mit frischem, fein säuerlichen Aromen und leichter Schärfe, sehr lecker.

Gebeiztes Lachsfilet | Kapern-Speck Vinaigrette | Tomate | Salatherzen

Der gebeizte Lachs war dünn geschnitten und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Tomaten, Salatherzen und eine Kapern Speck Vinaigrette die überraschend gut zum Lachs passte. Sehr lecker.

Bisque | Rotgarnele | Mango

Die Rotgarnele wurde als Tempura zubereitet, leider weichte der Teig in der Bisque schnell auf. Die Krustentier Bisque hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Schärfe, sie hätte aber ruhig etwas tiefgründiger sein können. Ein paar Mango Stücke gaben dem Gericht fruchtige Akzente. Sehr lecker.

Wild Raviolo | Preiselbeere | Dijon Senf

Das Raviolo war mit Wildfleisch gefüllt, der Teig war aber recht dick und die Füllung war trotz feinem Aroma etwas trocken und faserig. Dazu gab es eine fruchtige Preiselbeer Sauce mit feiner Säure und eine aromatische Sauce mit Dijon Senf. Das passte geschmacklich irgendwie nicht zusammen, gerade noch sehr lecker.

     

Zur Erfrischung gab es ein aromatisches Kirsch Sorbet das mit einem Rose Sekt von Chat Sauvage aufgegossen wurde. Eine schöne Kombination aus fruchtigem Sorbet und herbem Sekt. Sehr lecker.
Den mit Rauch gefüllten Schaum kanten wir schon von unserem letzten Besuch, ein netter Gag.

Rücken vom Salzwiesenlamm | Artischocke | Granatapfel | Türkischer Tomatensalat | Paprikajus

Der Lammrücken war zart, leicht mehlig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Artischocken, ein Artischocken Püree, einen türkischen Tomaten Salat und einen Paprika Jus mit Granatapfel. Gerade noch sehr lecker.
Im Prinzip kein schlechtes Gericht, warum war ich trotzdem enttäuscht? "Lammrücken" definiere ich etwas anders, das hier war "Lammlachs". Von der Perfektion eines Lammrückens im Courtier oder zuletzt im Lakeside war das hier leider weit entfernt.

Als "Predessert" gab es eine Praline aus knackiger dunkler Schokolade mit Orangen Trüffel. sehr lecker.

Spanischer Mandelkuchen | Calvados | Vanille Apfel | Dickmilcheis

Als Dessert gab es einen saftigen spanischen Mandel Kuchen (Tarta de Santiago ?) mit feinem Aroma. Dazu gab es ein zart cremiges Dickmilch Eis mit fein säuerlichem Aroma, eine Mandelcreme und etwas Apfelmus. Calvados ist mir nicht aufgefallen. Sehr lecker.


Das Menü (meiner Frau)

  • Thunfisch | Mirin | Radieschen | Endivie
  • Filet vom Heiderind - 3 Wochen dry aged (ca. 180 g)
  • Speckbohnen
  • Trüffel Pommes
  • Cheesecake Creme | Mirabelle | Mürbeteig | Orangensorbet

Das 3 Gänge Menü (incl. 2 Beilagen) kostet 76 €.

Thunfisch | Mirin | Radieschen | Endivie

Der Thunfisch war leicht angebraten, er war zart ohne mehlig zu sein und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Endivie, Radieschen, Sesam und Mirin. Sehr lecker.

Filet vom Heiderind - 3 Wochen dry aged (ca. 180 g) | Speckbohnen | Trüffel Pommes

Das dry aged Rinder Filet war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es grüne Bohnen im Speckmantel. Sehr lecker, die Zubereitung der Bohnen mit dem Speck nahmen ihnen aber etwas Knackigkeit.

Als Beilage gab es Pommes frites mit einer Trüffel Sauce. Gerade noch sehr lecker, die Trüffel Sauce war leicht süßlich und wirkte etwas künstlich.

Cheesecake Creme | Mirabelle | Mürbeteig | Orangensorbet

Als Dessert gab es eine Cheesecake Creme mit einem aromatischen Orangen Sorbet (Klasse), Mirabellen Kompott und Mürbeteig Streusel. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,40 €).


Die Getränke

  • Bardenhagener Birne
    Reduktion von Birne und Preiselbeere mit etwas Rosmarin und Nelles Winzersecco (11 €)

Bardenhagener Birne
Reduktion von Birne und Preiselbeere mit etwas Rosmarin und Nelles Winzersecco

Als Aperitif hatten wir einen Cocktail mit Birne, Preiselbeere, Rosmarin und einem Secco vom Weingut Nelles. Fruchtig und leicht herb, sehr lecker.

Schade das ich den Sekt vom Weingut Chat Sauvage nicht probiert hatte. Die Weinkarte ist fair bepreist und hat einige interessante Positionen, z.B. 2011 Chateau Lafite (815,00 €) und 2007 Chateau Petrus (2625,00 €).

Der Servive war freundlich und zuvorkommend, das GUT Evening bietet eine gute Qualität, Chef de Cuisine ist Julian Berroth.
Das GUT Evening war 2024/2025 Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken in der Kategorie Lüneburg.


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