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Das Brook ist ein Restaurant in
Hamburg-Neustadt gegenüber der
Hamburger Speicherstadt.
Mein letzter Besuch im Brook
2014 lag schon lange zurück, dabei war das
Brook
2010 eigentlich mein Einstieg in die gehobene Gastronomie.
Das Restaurant
| Name | Brook |
| Straße | Bei den Mühren 91 |
| Ort | 20457 Hamburg |
| Telefon | 040-37503128 |
| Lschablinski[at]web.de | |
| Webseite | www.restaurant-brook.de |
Das Menü
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Das Mittags Menü kostet 23,00 €.
Vor dem Menü wurden frische warme Brötchen mit einem Mango Harissa Dip gereicht. Sehr lecker, daran hat sich in 15 Jahren nichts geändert, auch die Teller sind gleich geblieben.
Knusperscampi auf Kürbispurée mit TChili-Kumquats und Baby-Leaf-Salad
Die Scampi waren knackig und hatten ein feines Aroma, die Panade war schön kross. Dazu gab es ein Kürbis Püree, Baby Leaf Salat und ein aromatisches Kumquat Kompott mit feiner Säure und leichter Schärfe durch etwas Chili. Sehr lecker.
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
Das Wiener Schnitzel war zart und hatte ein feines Aroma, es war allerdings auch etwas trocken. Die Panade war schön knusprig und hatte ein feines buttriges Aroma. Dazu gab es einen Kartoffel- und einen Gurkensalat. Sehr lecker.
Dessertvariation
Als Dessert gab es einen schön lockeren Griesknödel mit Pflaumen Kompott, ein Schokoladen Parfait und ein aromatisches Mascarpone Gewürz Mousse. Sehr lecker, die Griesknödel gab es auch schon vor 15 Jahren.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Taunusquelle Mineralwasser (0,25 l für 3,90 €) .
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Brook bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Lars Schablinski.
Das Brook belegt zur Zeit in Hamburg Platz 43 (Restaurant Ranglisten).
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