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Criss Studio

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Das Criss Studio ist ein polnisch jamaicanisches Restaurant in Hamburg Eimsbüttel, es liegt auf dem Gelände des Krankenhaus Jerusalem.
Inhaber sind Mateusz A Zurek und Jahmarley Grant, die vorher das Restaurant BYWA in Lissabon hatten.
Das war nach meinem Besuch im Februar und Mai mein dritter Besuch im Criss Studio.

Das Restaurant

Name Criss Studio
Straße Moorkamp 6
Ort 20357 Hamburg
Telefon 0176 - 21207402
Email contact[at]criss.studio
Webseite www.criss.studio

Das Menü (Speisekarte)

        AMUSE-BOUCHE
  • WATERMELON
        BBB
  • "ROSÓL"
  • SOURDOUGH-YEAST-RICE
  • BUTTER
        PICNIC
  • CORNDOG
  • SALOMON GUNDY
  • CHLODNIK
  • PEPPER SHRIMP
  • TOMATOES
  • SUMMER-ROLL
  • Jerk
  • FRIES & CAVIAR
  • GRANITA
  • ZANDER-FISH
  • MIZERIA
  • CORNBREAD
  • SUMMER HERBS
  • CHOCOLATE PRALINES
  • CHOUX
  • GELATO

Das 16 Gänge Summer 2025 Menü kostet 165,00 €.

Im Criss Studio gibt es keine Speisekarte mit der Speisenfolge, die einzelnen Gänge werden ohne Erklärung serviert. Hinterher kommt Herr Zurek oder Herr Grant an den Tisch und erklärt das Gericht und den Hintergrund. Die Kommunikation im Criss Studio erfolgt in Englisch.

Einige Gänge werden gleichzeitig serviert und ich habe diesmal nicht versucht die 12 Gänge zu identifizieren. Leider reichten meine Englischkenntnisse nicht aus die Erklärungen richtig zu verstehen.

WATERMELON

Als Amuse Gueule gab es ein kleines Tartelette mit Wassermelone und etwas Minz Salz. Es war crisp, saftig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker aber nicht spektakulär.

"ROSÓL"

     

Rosöl ist ein Gericht der polnische Küche, ursprünglich eine Hühnersuppe wurde sie hier aber als vegetarische Variante gereicht. Sie hatte ein feines, leicht süßliches Aroma, zubereitet wurde sie mit Liebstöckel und Käserinde. Dazu gab es perfekt al dente Nudeln. Sehr lecker.

SOURDOUGH-YEAST-RICE

Das Sauerteig Brot mit Reis hatte eine lockere Krume und eine leicht zähe Kruste. Sehr lecker.

BUTTER

Die aufgeschlagene Butter hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Das Picknick wurde auf einer karierten Decke gereicht, auch eine Vase mit Blumen fehlte nicht.

CORNDOG

Der Corn Dog war mit Kielbasa gefüllt. Der Teig hatte ein feines Aroma mit leichter Süße. Sehr lecker.

SALOMON GUNDY

Solomon Gundy ist ein Gericht der polnische Küche. Auf einem leicht krossen Brot war eine rohe Sardine mit etwas Ingwer angerichtet. Der Fisch war zart und hatte ein feines Aroma mit feiner Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

CHLODNIK

Chlodnik ist ein Gericht der polnische Küche. Auf einer Joghurtcreme war etwas Rote Beete angerichtet. Leicht säuerlich mit leichter Süße und einem Hauch Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

PEPPER SHRIMP

Pepper Shrimp ist ein Gericht der jamaikanischen Küche. Auf einer Joghurtcreme mit etwas Krustentier Öl war eine rohe Garnele angerichtet. Die Garnelen war zart und hatte ein feines Aroma, die Creme hatte eine pikante Schärfe. Sehr lecker.

TOMATOES

Das Gericht bestand aus roten und grünen Tomaten, die wohl z.T. gegrillt oder geräuchert waren. Dazu gab es etwas Ananassaft, Rapsöl und Sojasauce. Sehr lecker.

SUMMER-ROLL

Die "Sommerrolle" war mit Römersalat und einer Grapefruit Vinaigrette gefüllt. Der Salat hatte eine feine Bitternote. Sehr lecker.

Jerk

     

Jerk ist eine Gewürzmischung der jamaikanischen Küche. Die Chicken Wings vom Stubenküken waren sehr zart und hatten ein feines Aroma, die Schale war mit etwas Rauch gefüllt. Dazu gab es kleine Kartoffelklöße (in Anlehnung an die polnische Küche) und eine schöne tiefgründige Sauce mit leichter Schärfe (Klasse). Ein schönes Gericht, sehr lecker.

FRIES & CAVIAR

Die Pommes frites waren perfekt, aussen leicht kross und innen sehr zart mit feinem Aroma. Zubereitet wurde sie aus vorgekochten mehligen Kartoffeln. Dazu gab es eine hausgemachte Mayonnaise und etwas Kaviar mit Blattgold. Das Blattgold sollte an die goldene Jugend des Kochs erinnern. Sehr lecker, Klasse.

GRANITA

Zur Erfrischung gab es ein Gurken Granita mit einer (zu) kräftigen Säure. Gerade noch sehr lecker.

ZANDER-FISH

Zander ist ein typisches Gericht der polnische Küche, er war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Polenta und eine aromatische Sauce bzw. Creme mit Senfkörnern. Sehr lecker.

MIZERIA

Mizeria ist ein Gericht der polnische Küche, die Gurke wurde auf einen Eisblock serviert. Die Gurke war sehr zart und sehr knackig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.

CORNBREAD

Das Mais Brot hatte eine schöne zarte Textur und ein feines Aroma mit feiner Süße. Sehr lecker.

SUMMER HERBS

Die Kräuter waren auf einer Sonnenblumecreme angerichte, dazu gab es eine Knoblauch Vinaigrette. Sehr lecker.

CHOCOLATE PRALINES

Die weiße Schokolade war mit Rum Rosinen gefüllt. Sehr lecker.

CHOUX

Der Windbeutel war mit einer aromatischen Creme aus gerösteten Bananen gefüllt. Sehr lecker.

GELATO

Zum Abschluß gab es ein schön cremiges Kondensmilch Eis mit feiner Süße und etwas Grapefruit mit feiner Bitternote. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche gesprudeltes Trinkwasser (6,00 €).

Der Wein

  • Champagne Marguet - Shaman 22 (0,12 l für 34,00 €)
  • Bioweingut Johannes Zillinger - 2022 Parcellaire Rouge #1 (0,12 l für 11,00 €)

Champagne Marguet - Shaman 22

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Bei dem Logo auf dem Etikett handelt es sich um ein Glynn Fraktal./P>
Champagnerhaus Champagne Marguet
AOC Champagne
Klassifizierung Grand Cru
Cuvee 16 % Chardonnay
84 % Pinot Noir
Flaschenfüllung 16. Juli 2023
Degorgiert 05. Mai 2025
Dosage 0 g/l
Alkohol 13,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, eine dezenter Süße mit feinen Säure, ganz leicht herben Noten und guter Länge. Sehr lecker aber Zero Dosage ist nicht mein Fall.

Bioweingut Johannes Zillinger - 2022 Parcellaire Rouge #1

     

Weingut Bioweingut Johannes Zillinger
Jahrgang 2022
Anbaugebiet Niederösterreich
Cuvee Cabernet Franc, Syrah
Alkohol 12,0 % V/V

Der Wein hatte eine rote Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit dezenten Tanninen, pikanter Säure, dezenter Frucht und guter Länge. Ein recht leichter säurebetonter Wein, gerade noch sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Criss Studio bietet eine spannende polnisch jamaicanische Fusionsküche in sehr guter bis ausgezeichneter Qualität. Inhaber und Chef de Cuisine sind Mateusz A Zurek und Jahmarley Grant.


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