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Die Patisserie Johanna ist eine Patisserie bzw. Konditorei in der Hamburger Speicherstadt.

Die Namensgeberin der Patisserie: Johanna Orth (01. Juni 1999 - 15. Juli 2021).
Sie kam 2021 bei der
Ahrflut
ums Leben und Ihre Eltern haben ihren Traum von einer Patisserie jetzt nach ihrem Tode erfüllt.
Das Restaurant
| Name | Patisserie Johanna |
| Straße | Am Sandtorkai 23-24 |
| Ort | 20457 Hamburg |
| Telefon | 040 - 30850213 |
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| Webseite | www.patisserie-johanna.de |
Das Menü (Speisekarte)
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Beeren Tarte
Schokolade | Beeren | Rote Früchte Chantilly
Der Schokoladen Mürbeteig des Tartelettes war schön mürbe, darüber gab es eine dünne Schicht Schokoladen Biskuit, eine rote Früchte Chantilly mit zarter Textur, feinem Aroma und feiner Säure, eine zarte Schokoladen Chantilly mit feinem Aroma und ein paar Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren). Sehr lecker.
Signature Choux
Salzkaramell | Pecannusspraline | Vollmilchchantilly
Ein kleiner Windbeutel war mit einer Salz Karamell Creme gefüllt, dazu gab es eine sehr zarte Vollmilchschokoladen Chantilly mit feinem Schmelz. Etwas mit Pekannuss konnte ich nicht entdecken. Sehr lecker, Klasse.
Travel Cake Kaffee
Financier | Kaffee | Vanille
Der Financier hatte eine saftig pappige Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Kaffee Creme und eine Vanillecreme. Sehr lecker.
Travel Cake Frankfurter Kranz
Preiselbeere | Vanille | Karamell
Einen Frankfurter Kranz sollte meiner Meinung nach eine Füllung aus Buttercreme haben, hier war es ein Preiselbeer Gelee. Die Creme auf dem Törtchen erinnerte mich wenig an eine Buttercreme. Sehr lecker aber wenig authentisch.
Die Patisserie Johanna bietet eine sehr gute Qualität. Verantwortlich ist Konditormeister Marcel Reinhardt.
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