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Das Koer Kulinarik & Bar ist ein Restaurant in Hamburg Winterhude.

Das Restaurant

Name Koer Kulinarik & Bar
Straße Maria-Louisen-Straße 3
Ort 22301 Hamburg
Telefon 0151 - 685 032 38
Email moin[at]koer-hamburg.de
Webseite www.koer-hamburg.de
Facebook Koer Kulinarik & Bar

Das Menü

  • Einstimmung & Brot
    Praline | Croustade | Churro
    Kartoffel Brot | Nussbutter | Raps
  • Limfjord Hummer
    Erbse | Johannisbeere | Rettich
  • Mangold
    Steinpilze | Kirschblüte | Ziegenfrischkäse
  • Eisbein vom Roten Husumer
    fermentierte Aprikose | Radicchio | Holunderblüte
  • Fang des Tages
    Sylter Miesmuscheln | Paprika | Aubergine | Tomate
  • Gurke
    grüne Erdbeere | Kardomon | Sumac
  • Johannisbeerholz Chiboust
    Beeren | Löwenzahn Honig | Fenchelpollen

Das Menü kostet 128,00 €.

Vor dem Menü wurden einige Amuse Gueules gereicht.

Eine vegetarische Stopfleber Praline aus Pilzen und Haselnüssen mit etwas Fenchelsaat. Sie war zart cremig mit einer leicht stumpfen Textur und feinem Aroma mit einem Hauch Säure. Sehr lecker.

Ein zart crispes Tartelette mit Buchenpilzen und Zwiebeln. Es hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Ein "Zwiebelkuchen" als Churro mit etwas Schmand und Dillsaat. Sehr lecker mit feinem Zwiebelaroma.

Das Kartoffel Brot hatte ein feines Aroma und eine rösche Kruste, sehr lecker.

Dazu gab es eine schön aromatische Nussbutter mit Lauch Öl und ein hausgemachtes Rapsöl. Sehr lecker.

Limfjord Hummer
Erbse | Johannisbeere | Rettich

Der Hummer aus dem Limfjord war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Erbsen, eine Erbsencreme, rote Johannisbeeren, eine Johannisbeer Vinaigrette, Guacamole und etwas Rettich. Die grünen Noten der Erbsen und die Säure der Johannisbeeren passten gut dazu. Sehr lecker.

Mangold
Steinpilze | Kirschblüte | Ziegenfrischkäse

Ein Mangoldblatt war mit Mangold und Steinpilzen gefüllt. Dazu gab es knackige Mangoldstengel, Ziegenfrischkäse und einen Kirschschaum. Der Schaum hatte einen Hauch Säure und der Ziegenfrischkäse sorgte für etwas Würze. Das ergab ein schönes elegantes Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.

Eisbein vom Roten Husumer
fermentierte Aprikose | Radicchio | Holunderblüte

Das Eisbein vom Rotbuntem Husumer Schwein war zart und hatte ein feines Aroma. Nach der Größe der Portion war es aber eher ein Meerschweinchen. Dazu gab es gepoppte Schwarte, fermentierte Aprikose, Radicchio und einen Holunderblütenschaum. Die fermentierte Aprikose und der Radicchio übernahmen diie Rolle des Sauerkrauts aus dem klassischen Gericht. Sehr lecker.

Als zusätzlichen Zwischengang gab es eine Interpretation des Fischbrötchens. Auf einer Scheibe Brioche waren eine Apfel Zwiebel Marmelade, Matjes und rote Zwiebeln angerichtet. Der Matjes war sehr zart und hatte ein feines Aroma, er erinnerte fast etwas an Räucheraal. Die Brioche war leider etwas mehlig. Ein schönes Geschmacksbild, sehr lecker.

Fang des Tages
Sylter Miesmuscheln | Paprika | Aubergine | Tomate

Der Fang des Tages war ein Seeteufel, er war leicht glasig gegart, hatte eine schön feste Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es zarte Sylter Miesmuscheln, eine Kartoffel, ein Auberginen Püree, eine Rouille, eine aromatische getrocknete Tomate und eine Krustentier Tomaten Essenz. Sehr lecker.

Gurke
grüne Erdbeere | Kardomon | Sumac

Als Predessert gar es Gurke, ein Granite aus grüner Erdbeere, und einen Schaum mit Kardamom, Shiso und Sumak. Der Schaum war leicht würzig aber konnte kaum Akzente setzten. Etwas eindimensional, gerade noch sehr lecker.

Johannisbeerholz Chiboust
Beeren | Löwenzahn Honig | Fenchelpollen

Auf dem Deckel der Schale waren Waben aus einer Johannisbeerholz Chiboust Creme angerichtet, sehr lecker.

Das Löwenzahn Honig Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Honig Hippe, etwas Honigkuchen, Beeren (rote Johannisbeeren, Brombeeren) und Fenchel Blüten Crumble. Sehr lecker aber etwas viel Crumble.

Zum Essen hatte ich gesprudeltes Trinkwasser (Pauschale 7,50 €).


Der Wein

  • Domaine Des Terres Dorées - 2023 Fleurie (0,15 l für 13,50 €)

Domaine Des Terres Dorées - 2023 Fleurie

     

Weingut Domaine Des Terres Dorées
Jahrgang 2023
AOC Fleurie
Cuvee 100 % Gamay
Alkohol 13,5 % V/V

Der Wein hatte eine feine elegante Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht, einer feinen eleganten Säure, leicht satringierenden Tanninen und eine gute Länge. Sehr lecker aber für meinen Geschmack mit 2 Jahren zu jung.
Der Fleurie, den ich 2023 im Tipken's getrunken hatte war mit 11 Jahren deutlich gereifter.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Koer Kulinarik & Bar bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Paul Decker.
Die Atmosphäre ist recht dunkel und im Laufe des Abends wird auch noch das Licht gedimmt, für mich leider ein No-Go.

Das Koer Kulinarik & Bar belegt zur Zeit in Hamburg Platz 17 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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