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Restaurant Ambiance

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Das Ambiance ist das Restaurant des ROEWERS Privathotel & Spa in Sellin auf Rügen.


Unser Tisch an der Hermannstraße.


Ein Blick auf die Wilhelmsztraße Ecke Carlstraße.

Das Restaurant

Name Restaurant Ambiance
Straße Wilhelmstraße 34
Ort 18586 Ostseebad Sellin
Telefon 038 303 - 122 0
Email info[at]roewers.de
Webseite www.roewers.de/restaurant-ambiance-new
Facebook ROEWERS Privathotel & Spa

Das Menü

  • Hummer – geeiste Beurre blanc, Cantaloup Melone, Estragon
  • Gebeizter Saibling – rote Linse, Erbsengazpacho, Minze, Limonen Öl
  • Glasiertes Kalbsbries – Rauchfisch Brühe, Safran, Sonnenblumenkerne, Staudensellerie
  • Steinbutt – Sellerie, Liebstöckel Öl, Buttermilch, Pfifferlinge
  • Neuseeland Lammrücken – Aubergine, gerauchte Paprika, Bulgur, Apfel
  • Panna Cotta – Vanille, Basilikum, Blaubeere, Crumble

Das 6 Gänge Weltenbummler Menü kostet 110 €.

Vor dem Essen wurde etwas Baguette gereicht, es war etwas pappig und hatte eine zu feste Krume, ganz lecker.

Dazu gab es etwas Salz und ein recht neutrales Rapsöl, gerade noch sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es Variationen vom Kürbis, gepickelt, gebraten und als Püree mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen. Sehr lecker, es fehlt aber etwas Säure.

Hummer – geeiste Beurre blanc, Cantaloup Melone, Estragon

Auf den Hummerscheiben waren Cantaloupe Melone, eine geeiste Beurre blanc, Estragon und salzige Crumble angerichtet. Der Hummer hätte etwas zarter sein können. Gerade noch sehr lecker.

Gebeizter Saibling – rote Linse, Erbsengazpacho, Minze, Limonen Öl

Der gebeizte Saibling war auf roten Linsen angerichtet, dazu gab es etwas Saibling Kaviar, Erbsen Gazpacho mit Minze und etwas Limonen Öl. Der Saibling war zart und das Gazpacho hatten einen Hauch Schärfe, gerade noch sehr lecker.

Glasiertes Kalbsbries – Rauchfisch Brühe, Safran, Sonnenblumenkerne, Staudensellerie

Ein recht großes Stück Kalbsbries lag in einer Rauchfisch Brühe. Dazu gab es dünn gehobelten Staudensellerie, Sonnenblumenkerne und eine Safran Mayonnaise. Das Kalbsbries war zart aber etwas mehlig, die Brühe hatte wenig Aroma, ein geschmacklich belangloses Gericht. Gerade noch sehr lecker.

Steinbutt – Sellerie, Liebstöckel Öl, Buttermilch, Pfifferlinge

Der Steinbutt war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Sellerie Püree, dünn gehobelten Sellerie, Buttermilch, Pfifferlinge und etwas Liebstöckel Öl. Ein Lichtblick, sehr lecker.

Neuseeland Lammrücken – Aubergine, gerauchte Paprika, Bulgur, Apfel

Der Lammrücken aus Neuseeland war zart und hatte ein feines Aroma, von meiner Referenzqualität (siehe Courtier) war er aber weit entfernt. Dazu gab es Aubergine, ein Paprikagemüse, Apfel, Bulgur und eine aromatische Sauce. Das kalte Paprikagemüse hatte ein feines Paprikaaroma, leicht süßlich, leicht säuerlich und leicht pikant. Eine positive Überraschung (Klasse). Insgesamt sehr lecker.

Meine Frau hatte einen Gang aus dem anderen Menü. Sehr lecker.

Panna Cotta – Vanille, Basilikum, Blaubeere, Crumble

Als Dessert gab es eine Panna Cotta mit Vanille, ein Basilikum Sorbet, einen harten Basilikum Schwamm, Blaubeeren und etwas Crumble. Die Panna Cotta hatte wenig Aroma und eine grisselige Textur, Vanille war kaum wahrnehmbar. Das Basilikum Sorbet hatte ein feines Aroma und leicht ätherische Noten (sehr lecker). Die Crumble waren nicht hart. Gerade noch sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Güstrower Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Ambiance bietet eine gute Qualität. Luxusprodukte (Hummer, Kalbsbries) machen noch keine gute Küche.

Das Restaurant Ambiance belegt zur Zeit in Mecklenburg-Vorpommern Platz 22 (Restaurant Ranglisten).


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