| [zurück] | Yaku Restaurante |
[vor] |
Das Yaku Restaurante ist ein peruanisch mexikanisches Restaurant in Hamburg-Rotherbaum.
Das Restaurant
| Name | Yaku Restaurante |
| Straße | Schlüterstraße 79 |
| Ort | 20146 Hamburg |
| Telefon | 0176 - 235 70 402 |
| yakurestaurantreservas[at]gmail.com | |
| Webseite | www.yaku-restaurante.de |
| Yaku Restaurante |
Das Menü
|
Auf ein Hauptgericht hatte ich verzichtet und mich ein bischen durch die Vorspeisen probiert.
EXPERIENCIA OAXACA
Garnelen-Tartar mit Oktopus, Chipotle-Mayonnaise, grünen Trauben, Minzöl und knusprigen Mais-Tortillas
Das Garnelen Tatar bestand überwiegend aus Oktopus (etwas Garnelen ähnliches habe ich jedenfalls nicht entdeckt), Weintrauben, und etwas Minz Öl. Dazu gab es einen krossen Mais Tortilla, einen kleinen Oktopus Arm, Chipotle Mayonnaise und sauer eingelegte Zwiebelringe. Sehr lecker.
MACHANCHITO
Schweinebauch mit BBQ, Mais-Tortilla, Macha-Sauce mit Chalaquita
Der gegrillte Schweinebauch war zart und hatte ein feines Aroma, die Schwarte war kross. Dazu gab es einen Mais Tortilla, eine Macha Sauce und Chalaquita. Sehr lecker.
ALTIPLANO
Knusprige Quinoa-Kroketten mit Ziegenkäse und cremiger Cashew-Chili-Sauce nach peruanischer Art
Die Kroketten aus Ziegenkäse und Quinoa waren zart und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es Gurkenscheiben und eine cremige, leicht pikante Sauce mit Cashewnüssen, Chilis und Tomaten. Sehr lecker.
CEVICHE DE JALISCO
Garnelen-Ceviche mit Pico de Gallo, geheimer Meeresfrüchtesauce und Avocadopüree
Die Garnelen waren leicht knackig aber hatten kein nennenswertes Aroma. Dazu gab es eine leicht säuerliche, leicht pikante Sauce, Pico de Gallo, etwas Avocado Püree, Nacho Chips und Jalapenos. Für ein Ceviche etwas enttäuschend, gerade noch sehr lecker.
MANZANITO
Apfel-Bauchspeck mit traditionellem Pico de Gallo und Apfel-Aioli
Bei diesem Gericht handelte es sich nicht um Schweinebauch sondern um ein Produkt aus Äpfeln. Die Äpfel waren in dünnen Scheiben angerichtet, die so etwas an Schweinebauch erinnterten, aussen waren sie leicht kross. Dazu gab es eine Mais Tortilla, Pico de Gallo und ein Apfel Aioli. Ein originelles Gericht, sehr lecker.
TACOS DE CAMARON
Garnelen in Kokosmilch und Chipotle gegart, serviert mit karamellisierter Ananas
Die in Kokosmilch und Chipotle gegarten Garnelen waren leicht knackig und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es ein Dazu gab es eine Mais Tortilla, etwas Avocado Püree, und karamellisierte Ananas. Sehr lecker.
TOCINO DE CIELO
Kokosflan mit geraspeler Kokosnusschicht
Als Dessert gab es einen Kokos Flan mit einem Zitronen Schaum. Der Flan (?) war sehr fest und zäh (ganz lecker), der Zitronen Schaum (Eischnee ?) hatte eine feine Säure und ein feines Aroma (sehr lecker).
Zum Essen hatte ich eine Flasche Loona Mineralwasser (0,75 l für 7,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Yaku Restaurante bietet eine gute Qualität. Aufgrund der guten Kritiken hatte ich aber etwas mehr erwartet. Chef de Cuisine ist Carlos Ledesma Mosquera.
| [zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |