[zurück]

Chateau Beau-Sejour Becot

[vor]

Chateau Beau-Sejour Becot verfügt über eine Rebfläche von 16,5 ha, angebaut werden 6 % Cabernet Sauvignon, 70 % Merlot und 24 % Cabernet Franc. Die Pflanzdichte beträgt 6600 Rebstöcke pro ha, das Durchschnittsalter liegt bei 40 Jahren, der Ertrag liegt zwischen 30 und 38 hl/ha. Produziert werden ca. 60000 Flaschen.
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks, der Ausbau erfolgt über 16 bis 18 Monate in Barriques, von denen 80 bis 100 % neu sind.

Name Chateau Beau-Sejour Becot
AOC Saint-Emilion
Klassifikation Premier Grand Cru Classe
Ort 33330 Saint-Emilion
Telefon +33(0)5 57 74 46 87
Fax +33(0)5 57 24 66 88
Email contact[at]beausejour-becot.com
Webseite www.beausejour-becot.com
Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Beau-S%C3%A9jour_B%C3%A9cot

Das Chateau

 
In diesem Gebäude befindet sich der Probenraum.  
   

Die Kellerei

 
 
     

Die Weinprobe

 
Der Probenraum.    
     
   
Die Weine.    
     
2007 Chateau Beau-Sejour Becot Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe
2011 Chateau Beau-Sejour Becot Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe

Der 2007 Chateau Beau-Sejour Becot hatte einen Alkoholgehalt von 13,5 %. Robert Parker gab ihm 87 Punkte.

Der 2011 Chateau Beau-Sejour Becot ist ein Cuvee aus 5 % Cabernet Sauvignon, 70 % Merlot und 25 % Cabernet Franc. Robert Parker gab ihm 90 - 92 Punkte.

Beide Weine konnten den ensprechenden Jahrgang von Chateau La Tour Figeac schlagen, die wir kurz vorher verkostet hatten. Der 2011er mit viel Frucht in der Nase und ausgewogenen Tanninen, beim 2007er waren die Tannine schon gut eingebunden.


[zurück] [Startseite] [vor]