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Mess

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Das Mess ist ein Restaurant im Hamburger Karolinenviertel.

Das Restaurant

Name Mess
Straße Turnerstraße 9
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040-434123
Fax 040-43250153
Email kontakt[at]mess.de
Webseite www.mess.de

Das Menü

  • Amuse Gueule: Mediterranes Gemüsetatartörtchen
  • Loup de Mer mit lauwarmem Olivenöl, Bohnen und Lardo
  • Maresin-Hähnchenbrust mit Octopus, knusprige Zitronen-Hühnchenpraline, Thymianrisotto, Ratatouilleterrine
  • Champagnersüppchen mit Himbeersorbet

Mit diesem Menü nahm das Mess am Schlemmersommer 2014 teil. Das Menü kostet 59,00 € für zwei Personen. Dazu wurden korrespondierende fränkische Weine für 19,50 € p.P. angeboten, ein Angebot das wir gerne wahrnahmen.

Vor dem Menü wurde etwas "Sylter Weißbrot" gereicht, es stammt wahrscheinlich von Broterbe Gaues und hatte eine schön rösche Kruste. Sehr lecker, Klasse.

Das Olivenöl "Ercavio Aceite de Oliva Virgen Extra" (0,5 l für 11,95 € bei Mess Wein) stammt von der Bodega Ercavio aus Spanien. Hergestellt wird es aus der Olivensorte Cornicabra. Es hatte ein kräftiges Aroma und war schon etwas kratzig im Abgang, sehr lecker.

Amuse Gueule: Mediterranes Gemüsetatartörtchen

Als Amuse Gueule gab es ein mediterranes Gemüsetörtchen. Das Gemüse war fein gewürfelt und in etwas Gelee eingebettet. Der Geschmack war eher dezent, ganz lecker.

Loup de Mer mit lauwarmem Olivenöl, Bohnen und Lardo

Der Loup de mer war nur sehr kurz in warmem Olivenöl gegart, er war fast roh. Dazu gab es perfekt al dente gegarte grüne Bohnen, etwas gebratenen Lardo und etwas Salat (Blutampfer und Friseesalat) mit einer feinen Citrusnote. Sehr lecker, Klasse.

Maresin-Hähnchenbrust mit Octopus, knusprige Zitronen-Hühnchenpraline, Thymianrisotto, Ratatouilleterrine

Die Brust vom Marensin Huhn war zart und aromatisch, die Haut hatte schöne Röstnoten. Das Marensin Huhn stammt aus der Landes in Südfrankreich. Dazu gab es ein Thymian Risotto, gebratenen Octopus, eine Hühnchenpraline und eine kalte Ratatouille Terrine. Sehr lecker, nur der Octopus hätte etwas zarter sein können.

Für meine Frau, die heute Geburtstag hatte, gab es von Restaurant eine kleine Überraschung, eine Nuss Nougat Mousse mit Himbeeren. Sehr lecker.

Champagnersüppchen mit Himbeersorbet

Als Dessert gab es ein Champagner-Süppchen mit einem Himbeer-Sorbet. Das Süppchen war leicht geliert, das Sorbet hätte etwas aromartischer und säurebetonter sein können. Sehr lecker.

Zum Abschluß gab es noch ein paar Schokoladen Haselnuss Brownies, sehr lecker.

Die Weinbegleitung

  • 2013 Sylvaner trocken, Rudolf May (8,95 €)
  • 2012 Weissburgunder Wellenkalk, Retzstadter Langenberg, Rudolf May (13,95 €)
  • 2012 Rieslaner fruchtsüß, Retzstadter Langenberg Spätlese, Rudolf May (9,00 €)

Der Silvaner trocken vom Weingut Rudolf May wurde zur Vorspeise gereicht. Ein Wein mit 12,0 vol. % Alkohol, 3,6g/l Restsüße und 6,2g/l Säure. Sehr lecker, Klasse.

Der Weißburgunder Wellenkalk (Retzstadter Langenberg) vom Weingut Rudolf May wurde zum Huhn gereicht. Ein Wein mit 13,0 vol. % Alkohol, 4,8 g/l Restsüße und 6,5g/l Säure. Sehr lecker, Klasse.

Die Rieslaner Spätlese (Retzstadter Langenberg) vom Weingut Rudolf May wurde zum Dessert gereicht. Ein Wein mit 9,5 vol. % Alkohol, 69,9 g/l Restsüße und 8,2g/l Säure. Sehr lecker

Die Weine können, sofern noch verfügbar, über Mess Wein bezogen werden, die Preise stammen aber z.T. von anderen Händlern.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Mess bietet eine sehr gute Küche.

Das Mess belegt zur Zeit in Hamburg Platz 50 (Restaurant Ranglisten).


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