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Pamukkale

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Das Pamukkale ist ein türkisches Restaurant im Hamburger Schanzenviertel. Benannt wurde das Restaurant nach der türkischen Stadt Pamukkale, die bekannt wurde durch ihre Kalksinterterrassen.


Der Holzkohlegrill.

Das Restaurant

Name Pamukkale
Straße Susannenstrasse 35
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 430 24 11
Fax 040 - 433 0 79
Email info[at]pamukkalerestaurant.de
Webseite www.pamukkalerestaurant.de

Das Menü

  • Pamukkale Meze, gemischter Vorspeisenteller (7,80 €)
  • Adana Kebap, scharf gewürzter Hackspieß (9,90 €)
  • Yogurtlu Kebap, Hack- und Kalbsfleischspieße auf Fladenbrot in Knoblauch-Joghurtsauce mit Salat (10,80 €)

Vor dem Essen wurde etwas warmes Weißbrot gereicht.

Zu den Hauptgerichten gab es noch einen gemischten Salat aus Eisbergsalat, Paprika, Tomate, Radicchio und Gurke. Ganz lecker.

Pamukkale Meze, gemischter Vorspeisenteller

Die gemischte Vorspeisenplatte bot eine gute Gelegenheit mehrere Vorspeisen zu probieren. Der kleine Teller für eine Person ist auch völlig ausreichend für 2 Personen. Es gab Yaprak Sarma, mit Reis und Pinienkernen gefüllte Weinblätter, Piyaz (dicke Bohnen), schwarze Oliven, mit Schafskäse und Spinat gefüllte Teigröllchen (etwas trocken), Kichererbsencreme, eine schön pikante Schafskäsecreme, scharfes Antep Ezmesi (ein pikanter, kräftig gewürzter Dip aus Gemüse, hauptsächlich wohl Tomaten und Paprika), Cacik und etwas Tomate und Lollo bionda. Sehr lecker.

Adana Kebap, scharf gewürzter Hackspieß

Das Lamm-Hackfleisch war etwas gröber und kräftig gewürzt, schön pikant. Gegrillt wurde es auf einem flachen Metallspieß direkt über Holzkohle, der Spieß wurde vor dem Servieren entfernt. Der Adana Kebap hatte ein kräftiges aber nicht unangenehmes Lammaroma, das Lammfleisch war aber etwas sehnig. Dazu gab es zweierlei Reis, eine gegrillte Peperoni und Tomate, etwas Fladenbrot, Cacik, etwas Lollo bionda, Karotte, Rettich und Zwiebel, sowie scharfes Antep Ezmesi (ein pikanter, kräftig gewürzter Dip aus Gemüse, hauptsächlich wohl Tomaten und Paprika). Sehr lecker.

Yogurtlu Kebap, Hack- und Kalbsfleischspieße auf Fladenbrot in Knoblauch-Joghurtsauce mit Salat

Der Yogurtlu Kebap enthielt einen Rindfleischspieß und einen Rinder-Hackfleischspies. Das Rindfleisch war zart und das Hackfleisch war dezent gewürzt. Dazu gab es gewürfeltes Fladenbrot mit Knoblauch-Joghurt und eine gegrillte Tomate und Peperoni. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Ayran (0,5 l für 2,80 €). Das Ayran kam aus einer Ayranmaschine und hatte dadurch eine schöne Schaumkrone.

Der Service war nett und freundlich, das Pamukkale bietet türkischen Küche in guter Qualität.


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