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Restaurant Guy Savoy

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Das Restaurant Guy Savoy ist ein französisches Restaurant im 17. Arrondissement in Paris in der Nähe des Arc de Triomphe.


Auch hier hatten wir einen eigenen Raum.

Das Restaurant

Name Restaurant Guy Savoy
Straße 18, rue Troyon
Ort 75017 Paris, Frankreich
Telefon +33 (0)1 43 80 40 61
Fax +33 (0)1 46 22 43 09
Email reserv[at]guysavoy.com
Webseite www.guysavoy.com

Das Menü (Menükarte als pdf)

  • Tomato in all its guises
  • Whole grilled sea bass with sweets spices
  • Artichoke an black truffle soup, layered brioche with mushrooms and truffles
  • "Surf and turf" saddle of lamb
  • Cheeses
  • Grapefruit terrine with tea sauce
  • Chocolate orb

Das Restaurant Guy Savoy bietet mehrere Menüs an, 9 Gänge für 390 €, 12 Gänge für 420 € und 18 Gänge für 490 €. Wir hatten eine Auswahl von 7 Gängen.

Der Platzteller mit der Speisekarte.

Vor dem Menü wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht. Dazu gab es zwei verschiedene Sorten Butter.

Als erstes Amuse Gueule gab es mit Pfeffer gewürzte Foie Gras mit kross geröstetem Brot. Sehr lecker, das krosse Brot störte aber etwas den zarten Schmelz der Foie Gras.

Als zweites Amuse Gueule gab es ein Parmesanküchlein, eine Art Cannelés, sehr lecker. Beide Amuse Gueules wurden auf Wunsch nachgereicht.

Das dritte Amuse Gueule war ein Süppchen von Staudensellerie mit ein paar separaten Gewürze. Sehr lecker.

Unter der "Suppentasse" verbarg sich noch etwas Ziegenkäse mit einer Babyzucchini, sehr lecker.

Tomato in all its guises

Als ersten Gang gab es Variationen von der Tomate. Auf dem Teller waren rote, gelbe und grüne Tomaten angerichtet, die mit etwas Pfeffer gewürzt waren. Dazu gab es noch Tomaten-Gelee und Wassermelonenwürfel. Die feine Süße der Wassermelone passte gut zu den Tomaten. Sehr lecker, Klasse.

Separat wurden überbackene Tomatenscheiben auf Blätterteig gereicht, sehr lecker.

Unter dem Teller mit den Tomatenvariationen verbarg sich noch ein Tomaten-Tatar mit kleinen Mozzarellawürfeln und Granatapfelkernen. Vom Service wurde dazu noch ein Algen Zitronen Granité gereicht. Sehr lecker, Klasse.

Whole grilled sea bass with sweets spices

Der Wolfsbarsch war perfekt gegrillt und hatte krosse Schuppen. Dazu gab es Mangoldstreifen, Pfifferlinge und eine Beurre blanc. Gewürzt war das Gericht mit Ingwer und Koriander, zusätzliches Gewürz lag auf dem Tellerrand. Sehr lecker, Klasse.

Artichoke an black truffle soup, layered brioche with mushrooms and truffles

Die Artischocken Trüffel-Suppe ist eine Spezialität von Guy Savoy. Sehr lecker, Artischocken gehören allerdings nicht zu meinen Lieblingsgemüsen.

Dazu wurde eine Brioche gereicht die wie Blätterteig noch Trüffel und Trüffel-Butter enthielt. Sehr lecker.
Vom Service wurden wir aufgefordert die Brioche in die Suppe einzutunken.

"Surf and turf" saddle of lamb

Vom Lamm gab es zwei kleine Koteletts, Lammrücken und eine Art Roulade. Dazu gab es ein paar Gnocchi. Nach der "Surf" Komponente vom "Surf and Turf" mußte man etwas suchen. Es waren Razor Clam Muscheln die in dünnen Schichten auf dem Lammrücken lagen. das sah zuerst wie ein dicker Fettrand aus. Sehr lecker, Lamm habe ich aber schon deutlich zarter gegessen.

Separat gereicht wurde eine Lamm-Wurst mit schwarzer Knoblauch. Sehr lecker mit kräftigem Lammaroma.

Cheeses

Dann erfolgte eine Auswahl vom Käsewagen, ich wählte Comte, Camembert und Roquefort. Sehr lecker, alle Käse waren gut gereift.

Als Predessert gab es ein Marshmallow mit Vanille, eine halbe Erdbeere und ein Baiser, alles sehr lecker.

Grapefruit terrine with tea sauce

Es folgte eine Grapefruit Terrine mit Grapefruitfilets und Grapefruit-Gelee und einer Tee-Sauce. Sehr lecker, Klasse, vielleicht eine Spur zu süß.

Chocolate orb

Die Schokoladenkugel war mit einem Bananen-Sorbet gefüllt.

Vom Service wurde eine warme Limetten Passionsfrucht Sauce angegossen die die Schokoladenkugel zerstörte und das Bananen-Sorbet zu Vorschein brachte.Sehr lecker, Klasse.

Es folgten weitere Speisen vom Dessertwagen, ein Mousse au Chocolat und ein Melonen-Sorbet. Beides sehr lecker.

Eine Creme Caramel, sehr lecker.

V.l.n.r. ein Zitronen-Marshmallow, ein Schokoladen-Macaron, ein Kaffee Haselnuss-Marshmallow und ein Mandel-Marshmallow. Alles sehr lecker.

Es folgte ein Earl Grey Sorbet mit einer Pfeffer-Sauce. Sehr lecker.

Schokolade mit Rosinen, Haselnüssen und Mandeln, sehr lecker.

Den endgültigen Abnschluß bildeten kleine, mit Kaffee aromatisierte Küchlein, sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Guy Savoy bietet klassische französische Küche in hervorragender Qualität.

Das Restaurant Guy Savoy belegt zur Zeit in Frankreich Platz 17 (Restaurant Ranglisten), hat 5 Kochmützen im Gault Millau und drei Michelinsterne. Chef de Cuisine ist Guy Savoy.


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