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Ichiban

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Das Ichiban ist ein japanisches Restaurant in /Hamburg-Barmbek-Süd im Mundsburg Center. Es gibt noch drei weitere Filialen in Hannover, Braunschweig und Osnabrück.

Spezialität des Restaurants ist ein All You Can Eat Angebot bei dem die Speisen mit einem Tabletcomputer bestellt werden.

Es dürfen 5 Gerichte auf einmal bestellt werden, dann erfolgt eine Wartezeit von 10 min bevor die nächste Bestellung aufgegeben werden kann. Das Angebot kostet 23,80 €. Für das Essen hat man 2 Stunden Zeit.

Das Restaurant

Name Ichiban
Straße Hamburger Strasse 1-17
Ort 22083 Hamburg
Telefon 040-229 490 38
Webseite www.sushi-ichiban.de

Das Menü

  • Maguro Nigiri (Thunfisch)
  • Spicy Tuna Gunkan (Scharfer Thunfisch)
  • Ebi Yaki (Garnelen)
  • Gyu Fireniku Kushi (Rinderfiletspiess)
  • Kohitsuji (Lammcarré)
  • Shake Nigiri (Lachs)
  • Kimchi (Scharfer Chinakohl)
  • Ahirua Karaage (Ente knusprig)
  • Teba Yaki (Chicken Wings)
  • Mussels Spicy (Grünschalmuscheln)
  • Insideout Maguro Roll (Thunfischrolle)
  • Ebi Kushi (Garnelenspiess)
  • Tuna Kushi (Thunfischspiess)
  • Shake Yaki (Lachsfilet)
  • Sashimi Salad (Thunfisch und Lachs)
  • Ebi Tempura (Panierte Garnelen)
  • Gyoza (Teigtaschen mit Gemüsefüllung)
  • Unagi (Seeaal)
  • Negitoro Gunkan (Thunfisch, Lauch)
  • Negishake Gunkan (Lachstatar, Lauch)
  • Kugel Eis (Schokolade)
  • Kugel Eis (Zitrone)

Sojasauce (von Kikkoman) und Gari (eingelegter Ingwer) standen auf dem Tisch. Der Service brachte noch ein Schälchen mit etwas Wasabi, so konnte man aber die Sojasauce nicht vom Wasabi trennen, etwas unpraktisch.

Maguro Nigiri (Thunfisch)
Spicy Tuna Gunkan (Scharfer Thunfisch)

Das Thunfisch Nigiri war ganz lecker, der Reis war unangenehm pappig und klebrig.
Das Gunkanmaki war mit Thunfisch Tatar gefüllt, pikant war er nicht. Der Reis war unangenehm pappig und klebrig. Ganz lecker.

Ebi Yaki (Garnelen)

Die Garnelen waren zart und knackig, sehr lecker.

Gyu Fireniku Kushi (Rinderfiletspiess)

Das Rinder-Filet war aromatisch aber für ein Filet recht zäh. Gerade noch sehr lecker.

Kohitsuji (Lammcarré)

Das Lammkotelett war zart und saftig, eine positive Überraschung. Sehr lecker.

Shake Nigiri (Lachs)

Das Lachs Nigiri war ganz lecker. Der Reis war unangenehm pappig und klebrig, da konnte auch der Lachs nichts am Gesamteindruck ändern.

Kimchi (Scharfer Chinakohl)

Das Kimchi enthielt noch Karotten und war schön pikant. Sehr lecker, der Chinakohl hätte aber etwas zarter sein können.

Ahirua Karaage (Ente knusprig)

Die Entenbrust war zart und saftig, sie war aber etwas zu salzig und es fehlte das typische Aroma. Ganz lecker.

Teba Yaki (Chicken Wings)

Der Chicken Wing war zart aber hätte etwa saftiger sein können, ganz lecker.

Mussels Spicy (Grünschalmuscheln)

Die Grünlippmuscheln waren leicht pikant aber etwas zäh, ganz lecker.

Insideout Maguro Roll (Thunfischrolle)

Die Insideout Rolle war mit Avocado und Surimi gefüllt und mit Thunfisch umhüllt. Umhüllt ist übertrieben, Thunfisch war nur auf der Oberseite, in der Speisekarte waren allerdings auch die Seiten mit Thunfisch umhüllt. Der Reis war unangenehm pappig und klebrig. Ganz lecker.

Ebi Kushi (Garnelenspiess)

Die Garnelen waren zart aber die Sauce war zu süßlich. Gerade noch sehr lecker.

Tuna Kushi (Thunfischspiess)

Der Thunfisch war teilweise durchgegart und leicht bitter und zäh. Paprika gab es, wie in der Speisekarte abgebildet, nicht. Allenfalls ganz lecker, das war nichts.

Shake Yaki (Lachsfilet)

Das Lachsfilet war zart und noch etwas saftig aber hatte wenig Aroma. Gerade noch sehr lecker.

Sashimi Salad (Thunfisch und Lachs)

Unter Sashimi Salat hatte ich mir etwas anderes vorgestellt. Auf einem "Bett" aus Karottenstreifen waren lieblos ein paar Thunfisch- und Lachswürfel angerichtet. Das Ganze war nicht mal ansatzweise irgendwie gewürzt. Ganz lecker.

Ebi Tempura (Panierte Garnelen)

Die Garnelen waren paniert und frittiert, von Tempura keine Spur. Gerade noch sehr lecker.

Gyoza (Teigtaschen mit Gemüsefüllung)

Die Gyoza waren mit Gemüse gefüllt. Sehr lecker.

Unagi (Seeaal)

Das Unagi Nigiri war sehr dünn belegt, das war nur die Schwanzspitze vom Aal. Es war zart aber hatte wenig Aroma, ganz lecker.

Negitoro Gunkan (Thunfisch, Lauch)
Negishake Gunkan (Lachstatar, Lauch)

Die Gunkanmaki war mit Thunfisch bzw. mit Lachs Tatar gefüllt und mit Lauch gewürzt. Von Lauchzwiebeln war aber nichts zu sehen oder zu schmecken, dafür war es recht salzig. Der Reis war wie gewohnt unangenehm pappig und klebrig, die Menge war auch eine Frechheit. Ganz lecker.

Kugel Eis (Schokolade)

Das Schokoladen-Eis war einfache Standardqualität aber dafür noch sehr lecker.

Kugel Eis (Zitrone)

Das Zitronen-Eis war einfache Standardqualität aber dafür noch sehr lecker.

Zum Essen hatten ich eine Flasche Loona Mineralwasser (0,7 l für 4,90 €).

Der Service war nett und freundlich. Das Ichiban bietet japanische Küche in allenfalls mittelmäßiger Qualität. Das war eine ähnliche Enttäuschung wie das Kofookoo. 28 Speisen habe ich probiert aber da war wenig genießbares dabei. Der pappige und klebrige Reis machte praktisch alle Sushi Varianten ungenießbar. Auch die Qualität der Zutaten und Saucen konnte nicht überzeugen.


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