[zurück]

LENZ Restaurant

[vor]

Das LENZ ist ein Restaurant in Hamburg-Duvenstedt.

Das Restaurant

Name LENZ Restaurant
Straße Poppenbütteler Chaussee 3
Ort 22397 Hamburg
Telefon 040 - 605 588 87
Email info[at]restaurant-lenz.de
Webseite www.restaurant-lenz.de

Das Menü

  • Carpaccio vom Rind mit Parmesan, Rucola und gehobeltem Trüffel (14,00 €)
  • Filetspitzen in Cognacrahm mit Waldpilzen und Butternudeln (21,50 €)
  • Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotweinjus mit Waldpilzen und Kartoffelpüree (21,50 €)
  • Mascarponemousse mit Kirschen und Knusper (9,00 €)
  • Creme-Bruleé mit Mango (Schaum, Ragout und Sorbet) (9,50 €)

Als Amuse Gueule gab es ein Blumenkohl-Mousse mit einem Kartoffel Rindfleisch Salat mkit feinem Aroma. Sehr lecker.

Dazu gab es zweierlei Baguette mit Olivenöl, sehr lecker.

Carpaccio vom Rind mit Parmesan, Rucola und gehobeltem Trüffel

Das Carpaccio vom Rind war zart mit feinem Aroma. Dazu gab es Rucola, Parmesan, gehobelten Trüffel und ein mit Trüffel aromatisiertes Dressing. Die Trüffel pur hatten wenig Aroma. Olivenöl und Balsamessig wurden separat gereicht. Sehr lecker.

Filetspitzen in Cognacrahm mit Waldpilzen und Butternudeln

Die Rinder Filetspitzen hätten etwas zarter sein können, dazu gab es einen Cognac Rahm mit Waldpilzen. Die Waldpilze bestanden aber überwiegend aus Champignons, Kräuterseitlinge und ein paar Shiitakepilze. Gerade noch sehr lecker.

Die Nudeln mit reichlich Butter wurden separat gereicht.

Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotweinjus mit Waldpilzen und Kartoffelpüree

Die Kalbsbäckchen waren zart und aromatisch, dazu gab es wie bei den Filetspitzen Waldpilze und einen Rotwein-Jus. Die Waldpilze (Champignons, Kräuterseitlinge und ein paar Shiitakepilze) waren merkwürdig abgeschmeckt und auch die Sauce konnte geschmacklich nicht überzeugen. Gerade noch sehr lecker.

Das Kartoffelpüree wurde separat gereicht, sehr lecker.

Mascarponemousse mit Kirschen und Knusper

Das Mascarpone Mousse und die Kirschen hätten ruhig etwas aromatischer sein können. Gerade noch sehr lecker.

Creme-Bruleé mit Mango (Schaum, Ragout und Sorbet)

Die Creme Brulee hatte eine merkwürdig cremige Konsistenz und ein untypisches Aroma, ganz lecker. Dazu gab es ein Mango-Kompott (gerade noch sehr lecker), einen Mangoschaum mit wenig Aroma (ganz lecker) und ein aromatisches Mango-Sorbet (sehr lecker).

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Tafelwasser (0,5 l für 4,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das LENZ Restaurant bietet eine gute Qualität. In Anbetracht der guten Bewertungen bei Tripadvisor und Yelp hatten wir aber etwas mehr erwartet. Chef de Cuisine ist Leslie Himmelheber.

Das LENZ Restaurant belegt zur Zeit in Hamburg Platz 15 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Guide Michelin.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]