[zurück]

Ron Gastrobar

[vor]

Die Ron Gastrobar ist ein Restaurant in Amsterdam in den Niederlanden.

Das Restaurant

Name Ron Gastrobar
Straße Sophialaan 55HS
Ort 1075 BP Amsterdam
Telefon +31 (0)20 - 22 35 352
Email info[at]rongastrobar.nl
Webseite www.rongastrobar.nl
Wikipedia Ron Gastrobar

Das Menü

  • Crème of foie gras with beetroot, raspberry and yoghurt (15,00 €)
  • Blade steak with chorizo gratin and sauce of bonemarrow garlic (15,00 €)
  • Coarse turned beef with bearís garlic, peanut and butter beans(15,00 €)
  • BBQ spare ribs with homemade samba (15,00 €)
  • White asparagus sorbet with bergamot, lavender and butter cake (9,00 €)

Vor dem Essen wurde Baguette mit röscher Kruste, eine Nussbutter mit krossem Speck und eingelegte Zwiebeln. Sehr lecker, die Zwiebeln hatten ein feines Aroma und waren nicht zu sauer.

Crème of foie gras with beetroot, raspberry and yoghurt

Auf einer Foie Gras Creme waren rote Beete, Himbeeren und etwas Joghurt angerichtet. Die roten Beete waren perfekt al dente und hatten ein süßlich erdiges Aroma, die Foie Gras Creme war sehr zart und cremig mit feinem Aroma. Die Joghurt Krümel waren wohl gefriergetrocknet. Ergänzt wurde das Gericht mit fruchtigen Akzenten der Himbeeren und etwas dezentem Curry. Sehr lecker, Klasse.

Blade steak with chorizo gratin and sauce of bonemarrow garlic

Das Blade Steak war sehr zart und hatte ein kräftiges Aroma. Dazu gab es ein Chorizo Gratin und eine Knochenmark Knoblauch Sauce. Das Gratin war Dank der Chorizo schön würzig, die Sauce war aromatisch. Alles passte gut zusammen, sehr lecker.

Coarse turned beef with bearís garlic, peanut and butter beans

Das Tatar war nicht zu fein geschnitten und mit etwas Gewürzgurke und Kapern gewürzt. Dazu gab es grüne Bohnen, eine grüne Creme mit Bärlauch und knusprige Erdnüsse. Sehr lecker aber die Menge Erdnüsse war zuviel für das Tatar.

BBQ spare ribs with homemade samba

Die BBQ Spareribs waren süßlich mariniert, zart und aromatisch aber etwas trocken. Dazu gab es verschiedenenfarbige Karotten, Sprossen und ein aromatisches Sambal mit feiner Schärfe. Sehr lecker.

White asparagus sorbet with bergamot, lavender and butter cake

Als Dessert gab es ein aromatisches Spargel Sorbet, eine Bergamottecreme mit kleinen Spargelwürfeln, mit Lavendel aromatisierte sehr luftige Baiser und etwas Butterkuchen. Eine interessante Kombination von Spargel, Bergamotte und Lavendel. Sehr lecker, Klasse.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Ron Gastrobar bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Ron Blaauw.

Die Ron Gastrobar belegt zur Zeit in den Niederlanden Platz 52 (Restaurant Ranglisten), hat 14 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]