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Leche de Tigre

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Das Leche de Tigre ist ein peruanisches Restaurant in Hamburg Altona unweit des Bahnhofs. Es befindet sich in den Räumen des W3 - Werkstatt für internationale Kultur und Politik e.V., eröffnet wurde es am 04.11.2016.


Nach kurzer Zeit war das Restaurant gut gefüllt.

Das Restaurant

Name Leche de Tigre
Straße Nernstweg 32-34
Ort 22765 Hamburg
Telefon 0176 - 23753938
Email tiger.milch.germany[at]gmail.com
Webseite www.lechedetigre.de
Facebook Leche de Tigre

Das Menü

  • Tiradito de Salmon (9,50 €)
    Fein geschnittenes Lachsfilet / Maracuja-Tigermilch / Süßkartoffelchips / Koriander
  • Causa de Pulpo Parrillero (9,50 €)
    Kaltes Kartoffel-Chili-Püree / gegrillter Pulpo / Chimichurri-Marinade / Süßkartoffelchip / Oliven-Mayonnaise / Karate-Tschabis-Mayonnaise / Koriander
  • Ceviche Vieiras (11,50 €)
    Jakobsmuscheln / Frischer Limettensaft / Mango / Kokosnussmilch / Seefenchel / Hummer-Öl / Sepia

Vor dem Essen gab es ein paar ungewöhnlich krosse Erdnüsse. Sehr lecker aber etwas staubig beim Kauen.

Tiradito de Salmon
Fein geschnittenes Lachsfilet / Maracuja-Tigermilch / Süßkartoffelchips / Koriander

Beim Tiradito wird der Fisch wie beim Sashimi in Streifen geschnitten. Im Gegensatz zur Ceviche hat der Fisch nur kurz Kontakt zu "Tigermilch" und bleibt praktisch roh. Der Lachs war zart und hatte einen angenehmen Biß und ein feines Aroma. Die Maracuja Tigermilch mit etwas Limette war fruchtig, hatte eine feine Säure und pikante Schärfe. Sie war sehr harmonisch und auch pur sehr lecker. Dazu gab es etwas Zwiebeln, Koriander, Granatapfelkerne und ein paar Süßkartoffelchips. Sehr lecker.

Causa de Pulpo Parrillero
Kaltes Kartoffel-Chili-Püree / gegrillter Pulpo / Chimichurri-Marinade / Süßkartoffelchip / Oliven-Mayonnaise / Karate-Tschabis-Mayonnaise / Koriander

Das "Causa de Pulpo Parrillero" ist im Prinzip ein Causa a la limeña mit gegrilltem (Parrilla) Pulpo. Das Kartoffelpüree war mit etwas Chili gewürzt, darauf lag eine Schicht Avocado. Der gegrillte Pulpo war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Chimichurri Marinade, eine Oliven Mayonnaise, eine "Karate Tschabis" Mayonnaise, etwas Koriander und einen Süßkartoffelchip. Der gelbe "Strich" war sehr pikant aber hatte auch ein feines Aroma. Sehr lecker.

Ceviche Vieiras
Jakobsmuscheln / Frischer Limettensaft / Mango / Kokosnussmilch / Seefenchel / Hummer-Öl / Sepia

Die Jakobsmuschel (Vieira) wurde in Limettensaft mit etwas Kokosmilch "gagart", sie war sehr zart und hatte eine angenehme Textur. Dazu gab es etwas frische Mango, Seefenchel, ein Hummer Öl und eine mit Sepia Tinte gefärbte Creme. Ein fein säuerliches harmonisches Gericht, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas hausgemachte Maracuja-Limonade (4,50 €).

Die Maracuja Limonade war fruchtig mit feiner Säure. Sehr lecker.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familiär. Das Leche de Tigre bietet peruanische Küche in sehr guter Qualität.


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