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Brot und Bier

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Brot und Bier ist ein Restaurant in Keitum auf Sylt. Betrieben wird es von Alexandro Pape, der früher im Restaurant Fährhaus (**) in Munkmarsch gekocht hat. Heute betreibt er auch die Sylter Meersalz GmbH die aus dem Kondensat der Salzherstellung das Watt Bier braut.
Angeboten werden "luxuriöse" belegte Brote und das selbstgebraute Bier.

Das Restaurant

Name Brot und Bier
Straße Gurtstig 1
Ort 25980 Keitum Sylt
Telefon 04651 - 9363743
Email kontakt[at]brot-und-bier.de
Webseite www.brot-und-bier.de
Facebook Brot und Bier

Das Menü

  • Leberwurstbrot
    Landbrot | 50/50 Leberwurst | Waldorfsalat | Radieschen | Apfelgel | geriebener Meerrettich | Walnüsse | Senf Creme (16,00 €)
  • Blaubeer - Waffel | Blaubeerschmand | Blaubeeren (9,00 €)
  • WATT`n Pale Ale (0,3 l für 5,60 €)

Leberwurstbrot
Landbrot | 50/50 Leberwurst | Waldorfsalat | Radieschen | Apfelgel | geriebener Meerrettich | Walnüsse | Senf Creme

Leberwurst 50/50: Hier verschmelzen hausgemachtes Gänseleberparfait und Kalbsleberwurst aus dem Haus OTTO Gourmet zu gleichen Teilen. Verfeinert mit Madeira erlebt man hier die Leberwurststulle der andewren Art! (Zitat Brot und Bier)

Das Brot hatte eine feine Krume und eine rösche Kruste. Die Leberwurst war cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Waldorfsalat, Radieschen, Apfelgel, geriebenen Meerrettich, Walnüsse, Senfcreme und etwas Kresse. Sehr lecker.

Blaubeer - Waffel | Blaubeerschmand | Blaubeeren

Die Waffel war etwas zäh, dazu gab es etwas Blaubeeren, Blaubeer Schmand. Die Blaubeeren hatten wenig Aroma, gerade noch sehr lecker.

WATT`n Pale Ale

Das "WATT'n Pale Ale" ist ein obergäriges hell-goldenes Vollbier, vollkommen naturbelassen, gebraut und kalt gehopft mit viel frischem Flavourhopfen, was sich im Geschmack widerspiegelt. Die frische, fruchtige Hopfenaromatik erinnert an tropische Früchte und Zitrusfrüchte und machen dieses Bier zu etwas ganz besonderem. So schmeckt der Sommer auf Sylt! (Zitat Brot und Bier)

Brauerei Watt Bier
Typ Pale Ale
Alkohol 4,7 % vol.
Stammwürze 11,5 %

Nachtrag 31.07.2018

Das Menü

  • Lachsbrot
    Weißbrot | Tranchen vom Vidal-Lachs aus der Sylter Meersalzbeize | Klebereis | Wakame-Algensalat | Sojamayo | Wasabi-Nüsse | Wasabi Caviar (22,00 €)
  • WATT Blondes (0,3 l für 4,50 €)

Lachsbrot
Weißbrot | Tranchen vom Vidal-Lachs aus der Sylter Meersalzbeize | Klebereis | Wakame-Algensalat | Sojamayo | Wasabi-Nüsse | Wasabi Caviar

Vidal - Lachs: Vidal Feinkost veredelt den "König der Fische" mit 100 % Sylter Meersalz sowie mit dem Händchen für meisterliches Räuchern und Beizen, in ein einzigartiges Geschmackserlebnis. (Zitat Brot und Bier)

Auf einem getoasteten Toastbrot war etwas Sushireis, Räucherlachs von Vidal Feinkost, Wakame Salat, Wasabi Nüsse, Wasabikaviar, Soja Mayonnaise und etwas Shiso Kresse angerichtet. Der Räucherlachs hatte eine schöne feste Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker.

WATT Blondes

Durst auf "WATT" Besonderes? Dieses frische, kühle Bier wird exklusiv nach bewährten Rezepturen der guten alten Braukunst, in den Räumlichkeiten der Sylter Meersalzmanufaktur in List gebraut. Alexandro Pape, geschäftsführender Gesellschafter der Sylter Meersalz GmbH & Co. KG und der dazugehörigen Sylter Genussmacherei, hat zusammen mit seinem Braumeister ein leichtes, perlig frisches Bier kreiert, welches mit dem reinen Kondensat der Salzgewinnung gebraut wird. Passend zum Namen, wird das reine Meerwasser von der Wattseite der Insel Sylt abgepumpt, um das natürlich unfiltrierte Bier herzustellen. (Zitat Brot und Bier)

Brauerei Watt Bier
Typ Blond Ale
Alkohol 4,9 % vol.
Stammwürze 11,9 %

Nachtrag 01.08.2018

Das Menü

  • Krabbenbrot
    Friesenbrot | Limonenschmand | Nordseekrabben | Zweierlei vom Ei | Kartoffelspeck-Dip  (26,00 €)
  • WATT Dunkles (0,3 l für 5,00 €)

Krabbenbrot
Friesenbrot | Limonenschmand | Nordseekrabben | Zweierlei vom Ei | Kartoffelspeck-Dip 

Nordseekrabben: Eine einzigartige, nur in der Nordsee beheimatete Delikatesse. Frisch auf dem Kutter in Meerwasser gekocht, landet die Nordseekrabbe als kulinarische Köstlichkeit auf dem Tisch. Traditionell werden sie auf knusprigem Brot gegessen. Saftig und würzig! (Zitat Brot und Bier)

Nach Aussage von Brot und Bier werden die Nordsee Krabben gepult aus Büsum bezogen. Bei diesem Preis hätte ich aber frisch selbst gepulte Krabben erwartet.
Die Nordsee Krabben waren auf einer Scheibe Vollkornbrot angerichtet, dazu gab es ein Kräuter Omelett, etwas Limonen Schmand, zwei wachsweiche Eigelbe, Krupuk und einen Kartoffel Speck Dip. Sehr lecker aber für diesen Preis hätten die Nordsee Krabben etwas aromatischer sein können.

WATT Dunkles

"WATT Dunkles" ist ein untergäriges, rot-dunkelbraunes Spezialbier, vollkommen naturbelassen, süffig mit schönen Röstnoten, die an Kaffee oder Kakao erinnern. Dazu eine cremige Schaumkrone mit sehr feiner Hopfen- und Karamellnote im Aroma. Passt perfekt zu deftigen Gerichten. (Zitat Brot und Bier)

Brauerei Watt Bier
Typ Dunkelbier
Alkohol 6,0 % vol.
Stammwürze 14,9 %

Der Service war freundlich und zuvorkommend, Brot und Bier bietet eiene sehr gute Qualität, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aber schon etwas grenzwertig.


Im benachbarten Shop kann man das Bier und das Salz auch käuflich erwerben. Ich habe mir noch eine Flasche WATT Malziges mitgenommen.

WATT Malziges

WATT Malziges gefällig? Der isotonische Malzutrunk, frisch aus der Sylter Genussmacherei in List, gebraut aus dem reinen Kondensat der Salzgewinnung des Sylter Meersalzes aus Nordseewasser. (Zitat Brot und Bier)

Brauerei Watt Bier
Typ Malzbier
Alkohol 0 % Vol.
Energie 256 kJ bzw. 60 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 14,1 g in 100 ml
  davon Zucker 7,7 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Kohlensäure, Sylter Meertsalz, Hopfen


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