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Restaurant Klinker

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Das Restaurant Klinker ist ein Restaurant in Hamburg Harvestehude.

Das Restaurant

Name Restaurant Klinker
Straße Schlankreye 73
Ort 20144 Hamburg
Telefon 040 - 3570 1435
Email info[at]restaurant-klinker.de
Webseite www.restaurant-klinker.de
Facebook Restaurant Klinker

Das Menü (Speisekarte)

  • Burrata Tomate, Melone & Liebstöckel (14,00 €)
  • Ceviche Gurke, Apfel & Tigermilch (17,00 €)
  • "Bouillabaisse" - Fisch & Krabbe, Fenchel & Karotte (17,00 €)
  • Kartoffel - Nussbutter, Haselnuss & Champignon (13,00 €)
  • Rind - Bohne, Zwiebel & Himbeer (18,00 €)
  • Schoko mit Johannisbeere & Röstzwiebel (9,50 €)
  • Mandel - Estragon & Apfel (9,50 €)

Burrata Tomate, Melone & Liebstöckel

Der Burrata war zart und cremig, dazu gab es rote, gelbe und grüne Tomaten, Wassermelone und geröstete Brotwürfel und etwas Liebstöckel. Ein schönes aromatisches Gericht, die Brotwürfel waren kross abr nicht zu hart. Sehr lecker.

Ceviche Gurke, Apfel & Tigermilch

Der Adlerfisch war sehr zart und hatte eine feine Textur. Dazu gab es Apfel- und Gurkenwürfel, Zwiebeln, etwas Koriander, etwas Kartoffelpüree mit Lauch und ein leicht säuerlicher Sud mit einem Hauch Schärfe. Das ergab nicht das typische Geschmackbild einer Ceviche, hier dominierten grüne Aromen, trotzdem sehr lecker.

"Bouillabaisse" - Fisch & Krabbe, Fenchel & Karotte

Die Bouillabaisse enthielt weißen Fisch, Miesmuscheln, Nordsee Krabben, Tomaten, Fenchel, gelbe Karotten und etwas Dill. Der Geschmack war fein sahnig und hatte nicht das für eine Bouillabaisse typische Krustentieraroma. Bouillabaisse einmal anders, sehr lecker.

Kartoffel - Nussbutter, Haselnuss & Champignon

Die Kartoffeln waren leicht al dente und hatten eine feine Textur. Dazu gab es Nussbutter, aromatische Haselnüsse, dünn gehobelte Champignons, eine aromatische Sauce und etwas Dill. Eine schöne Kombination, sehr lecker.

Rind - Bohne, Zwiebel & Himbeer

Das geschmorte Rindfleisch war zart, mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es grüne Bohnen mit etwas Himbeeren, Zwiebeln und eine aromatische Sauce. Die Frucht und Säure der Himbeeren passte gut dazu. Sehr lecker.

Schoko mit Johannisbeere & Röstzwiebel

Als Dessert gab es ein weiches Schokoladen Espuma mit etwas roten Johannisbeeren und Röstzwiebeln. Eine ungewöhnliche Kombination, die aber im Prinzip fünktioniert. Der weiche Schokoladenschaum ergibt mit den krossen Röstzwiebeln ein interessantes Geschmacksbld, ergänzt durch die Säure der Johannisbeeren. Naja, noch sehr lecker.

Mandel - Estragon & Apfel

Das Apfel Sorbet war schön aromatisch, dazu gab es ein etwas zu festes Mandel Gebäck, kleine Baiser, Apfelstücke und Estragonblätter. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe gespudeltes Trinkwasser (4,00 €)

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Restaurant Klinker bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Marianus von Hörsten, 2017 wurde er bei der Global Young Chef Challenge zum besten Jungkoch der Welt gekürt.
Das Restaurant Klinker legt viel Wert auch Nachhaltigkeit, ein Teil der Zutaten kommen vom Demeter Hof Wörme.


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