[zurück]

Restaurant Klinker

[vor]

Das Restaurant Klinker ist ein Restaurant in Hamburg Harvestehude.


Im Restaurant ist es Abends leider sehr dunkel.

Das Restaurant

Name Restaurant Klinker
Straße Schlankreye 73
Ort 20144 Hamburg
Telefon 040 - 3570 1435
Email info[at]restaurant-klinker.de
Webseite www.restaurant-klinker.de
Facebook Restaurant Klinker

Das Menü (Speisekarte)

  • Radicchio Miso, Orange & Sonnenblumenkerne (13,00 €)
  • Tatar Pilz, Kohlrabi, Röstzwiebel & Schnittlauch (18,00 €)
  • Schwein Apfel, Majoran, Bohne & Zwiebel (19,00 €)
  • Stör Molke, Wurzel, Zwiebel, Sumach & Petersilie (20,00 €)
  • Cheesecake Himbeer & Jalapeno (9,50 €)
  • Froot Loop (9,50 €)

Radicchio Miso, Orange & Sonnenblumenkerne

Ein Salat aus Radicchio, Friseesalat, Miso, Orangen, Apfel, Sonnenblumenkerne und Blauschimmel Ziegenkäse. Der Ziegenkäse dominierte am Anfang etwas den Geschmack, zum Schluß ergab es aber ein interessantes harmonisches Geschmacksbild, sehr lecker. Der Ziegenkäse wurde leider auf der Speisekarte nicht erwähnt, das machte das Gericht für meine Frau ungenießbar.

Tatar Pilz, Kohlrabi, Röstzwiebel & Schnittlauch

Das Rinder Tatar war zart und aromatisch abgeschmeckt. Dazu gab es ein kleines Eigelb mit der Textur eines Onseneis, säuerlich eingelegt Pfifferlinge, etwas Creme Fraiche, Kohlrabistifte, Röstzwiebeln und Schnittlauch. Sehr lecker.

Schwein Apfel, Majoran, Bohne & Zwiebel

Der Schweinenacken war leicht rosa gegart, er hätte aber etwas zarter sein können. Dazu gab es verschiedene Bohnen in einer mit Majoran und Zwiebeln gewürzten Sauce. Die Bohnen waren mir etwas zu al dente, gerade noch sehr lecker.

Stör Molke, Wurzel, Zwiebel, Sumach & Petersilie

Der Dry aged Stör war sehr zart und hatte ein feines Aroma, bedeckt war er mit etwas Panko. Dazu gab es verschiedene Wurzeln, Zwiebeln, eine Sauce auf der Basis von Molke, Käse und etwas Sumach und Petersilie. Sehr lecker, die Wurzeln waren mir auch hier zu al dente.

Cheesecake Himbeer & Jalapeno

Der dekonstruierte Käsekuchen bestand aus Kekskrümeln, einer Quarkcreme, einem Himbeer Eis und ein paar Jalapenostreifen. Als Dessert insgesamt etwas zu süß mit einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.

Froot Loop

Eine Interpretation des Froot Loops mit Cerealien, Corn Pops, einem Frucht Püree und einem Eis. Sowohl das Püree als auch das Eis waren geschmacklich irgendwie undifferrenziert, auch eine Rückfrage beim Service brachte da keine Klarheit. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe gespudeltes Trinkwasser (4,00 €)

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Restaurant Klinker bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Marianus von Hörsten, 2017 wurde er bei der Global Young Chef Challenge zum besten Jungkoch der Welt gekürt.
Das Restaurant Klinker legt viel Wert auch Nachhaltigkeit, ein Teil der Zutaten kommen vom Demeter Hof Wörme.
Unser zweiter Besuch hinterließ einen etwas zwiespältigen Eindruck. Es war nicht schlecht aber bei dem Preis wurde es dem Anspruch nicht ganz gerecht.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]