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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten. Das war unser sechster Besuch im Restaurant Felix dieses Jahr.
Das Restaurant
| Name | Restaurant Felix |
| Straße | Rupertistraße 26 |
| Ort | 22609 Hamburg |
| Telefon | 040 - 53751921 |
| info[at]felix-restaurant.com | |
| Webseite | www.felix-restaurant.com |
Das Menü (Speisekarte)
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Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, eine feine Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.
VELOUTE DE CURRY ET CITRONELLE
Schaumige Curry Zitronengras-Suppe mit gebratener Rotgarnele, Piment d’espelette
Die Veloute von Zitronengras, Curry und Piment d'Espelette war schön cremig und hatte ein feines Aroma mit feiner Schärfe. Dazu gab es eine gebratene Rotgarnele, ein paar Zuckerschoten und etwas Mango. Die Rotgarnele war fast roh, etwas weiter gegart wäre sie besser zur Geltung gekommen. Sehr lecker.
CASA BLANCA
Salat von Zucchini mit Baba Ghanoush, Kefir-Granatapfel-Vinaigrette
Die grünen und gelben Zucchini waren in dünne Scheiben geschnitten. Dazu gab es Baba Ghanoush, Papadam und eine aromatische Kefir Granatapfel Vinaigrette mit leichter Säure und einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.
THUNFISCH TATAR
Balfego Thunfisch, Avocado
Das Tatar vom Balfego Thunfisch war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Avocadocreme, etwas Salat (u.a. mit Fenchel, Kresse und Dill) und eine kräftige Vinaigrette mit Sojasauce. Sehr lecker.
SALADE DE HOMARD
Bretonischer Hummer, Cocktailsauce, Römersalat, Avocado
Der bretonische Hummer war zart und hatte ei n feines Aroma, angemacht war er mit einer aromatischen Cocktailsauce. Dazu gab es Nocken von Guacamole und etwas Mango. Sehr lecker.
Dazu gab es etwas Brioche, zart, fluffig mit feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
CARPACCIO DE BŒUF
Carpaccio vom Husumer Weiderind, Sommertrüffel, Parmesan, Gartenkräuter
Das Carpaccio vom Husumer Rind war zart und hatte ein feines Aroma. Das konnte man von Sommertrüffel nicht behaupten, sie hatten wenig Aroma. Dazu gab es eine Parmesancreme mit Trüffelöl und ein paar Gartenkräuter. Gerade noch sehr lecker, das was den Sommertrüffel an Aroma fehlte hatte die Parmesancreme zuviel. Ich bin allerdings auch kein großer Freund von Trüffel.
BEEREN TARTE
Beeren Tart mit Sorbet und Zabaglione
Als Dessert des Tages gab es eine Beeren Tarte mit einem Thai-Basilikum Zitronen Sorbet und etwas Zabaglione. Das Mürbeteig Tartelette war mit einer Pistazie Creme und aromatischen Himbeeren und Blaubeeren gefüllt. Das Sorbet hatte ein feines Aroma, eine schöne Kombination. Die Zabaglione war sehr zart und schaumig und hatte eine feine Alkoholnote. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.
Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.
Das Restaurant Felix belegt zur Zeit in Hamburg Platz 43 (Restaurant Ranglisten).
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