Restaurant Felix |
Die folgende Tabelle zeigt einen Ausschnitt aus der Speisekarte bzw. alle von mir probierten Gerichte.
Vegetarisch
| CASA BLANCA | Salat von Zucchini mit Baba Ghanoush, Kefir-Granatapfel-Vinaigrette | 24,00 € |
| CROTTIN DE CHAVIGNOL | Milder Ziegenkäse, Bittersalate, Orangen-Walnuss-Vinaigrette | 22,00 € |
| L‘ASPERGE | Lauwarmer Heide Spargel mit wachsweichem Bio-Landei, Champagner Beurre Blanc | 26,00 € |
| L‘AVOCAT | Avocado, Kimchi, Soja, Hummus | 22,00 € |
| POIREAUX EN VINAIGRETTE | Gegrillter Lauch, Crôutons, Champagner-Essig-Vinaigrette | 22,00 € |
| SOLEIL D‘ÉTÉ | Wassermelone, Olive, Jalapeño, Basilikumsorbet | 24,00 € |
| TOMATE CŒUR DE BŒUF | Ochsenherztomate, Zitronen-Honig-Vinaigrette, mildes Ziegenkäseeis | 26,00 € |
| VELOUTÉ DE CÈPES | Schaumsuppe von Steinpilzen, gebratene Waldpilze, Frühlauch | 19,00 € |
| VELOUTÉ DE MORILLES | Schaumsuppe von der Spitzmorchel, Gartenerbsen, Kräuteröl | 19,00 € |
| VELOUTÉ D‘ASPERGES | Schaumsuppe vom weißen Spargel, Limonen-Olivenöl, Spargel-Erbsen-Ragout | 19,00 € |
Fisch
| COQUILLES ST JACQUES | Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Belugalinsen | 28,00 € |
| COQUILLES ST JACQUES | Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Belugalinsen | 28,00 € |
| COQUILLE SAINT-JACQUES | Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat | 29,00 € |
| HUÎTRES EN VINAIGRETTE | Vier Bretonische Austern, Vinaigrette | 24,00 € |
| LE POISSON CRU DU JOUR | Thunfischtatar mit Mango und Melone | 29,00 € |
| LE POISSON CRU DU JOUR | Rohmarinierter Fisch des Tages | 26,00 € |
| SALADE DE HOMARD | Bretonischer Hummer, Cocktailsauce, Römersalat, Avocado | 39,00 € |
| THUNFISCH TATAR | Balfego Thunfisch, Avocado | 28,00 € |
| VELOUTE DE CURRY ET CITRONELLE | Schaumige Curry Zitronengras-Suppe mit gebratener Rotgarnele, Piment d’espelette | 19,00 € |
Fleisch
| CARPACCIO DE BŒUF | Carpaccio vom Husumer Weiderind, Sommertrüffel, Parmesan, Gartenkräuter | 28,00 € |
| CARPACCIO DE CERF | Hirschcarpaccio, Meerrettich, Rote Beete, Feldsalat | 28,00 € |
| CARPACCIO DE VEAU | Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb, Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter | 28,00 € |
| CONSOMMÉ DOUBLE | Rinderbrust, Frittaten, Wurzelgemüse | 19,00 € |
| FOIE GRAS | Gebratene Gänseleber mit Portwein Preiselbeer Jus, roter Chicorée | 38,00 € |
| LANGUE DE VEAU | Vitello Tonnato von der Kalbszunge | 26,00 € |
| LA VOLAILLE AUX MORILLES | Bresse Perlhuhn, Morcheln, Vin Jaune, Frühlingsgemüse | 39,00 € |
| PÂTÉ EN CROÛTE BOURGEOIS | Pastete im Teigmantel, Foie Gras, Kräutersalat | 26,00 € |
| STEAK FRITES | Entrecôte von Otto Meinert, Kräutersalat, Pommes Frites | 48,00 € |
| TARTARE DE BŒUF ROSSINI | Rindertatar, Gänselebereis, Trüffelvinaigrette | 38,00 € |
| TATAR VOM HUSUMER OCHSEN | Kartoffelknusper, Beurre blanc | 33,00 € |
| TERRINE DE FOIE GRAS | Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche | 38,00 € |
| TÊTE DE VEAU ET LANGOUSTINE | Lauwarme Scheiben vom Kalbskopf, gebratener Kaisergranat, Gurke, Dill | 29,00 € |
Dessert
| BEEREN TARTE | Beeren Tart mit Sorbet und Zabaglione | 18,00 € |
| CHAMPAGNEREISPRALINE | Erdbeeren, Baiser, Zabaglione | 22,00 € |
| CHOUX À LA CRÈME | Profiterole, Vanilleeis, Schokoladensauce | 18,00 € |
| FINANCIER EXOTIQUE | Mandelfinancier, Cocos-Sorbet | 18,00 € |
| FRUIT DE SAISON AU PORTO ROUGE | Portweinzwetschgen, Topfenschaum, Walnusseis, Marzipancrumble | 18,00 € |
| FRUITS DE SAISON MARINÉS | Marinierte Beeren mit Zabaglione und Sauerrahmeis | 18,00 € |
| LE COLONEL | Zitronen Sorbet mit Wodka | 12,00 € |
| MOUSSE AU CHOCOLAT | Vahlrona Schokoladenmousse mit Himbeersorbet | 18,00 € |
| TARTE AU CHOCOLAT | Tarte von der Valrhona Schokolade mit Johannisbeeren-Sorbet | 18,00 € |
| TARTE AU CITRON | Zitronentarte, Orangen-Joghurt-Eis | 18,00 € |
| TARTE VALRHONA | Schokoladentarte, Pistazieneis, marinierte Beeren | 18,00 € |
| YUZU TARTE | Yuzu Tarte mit Basilikumsorbet | 18,00 € |