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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten. Das war unser siebter Besuch im Restaurant Felix dieses Jahr.
Das Restaurant
| Name | Restaurant Felix |
| Straße | Rupertistraße 26 |
| Ort | 22609 Hamburg |
| Telefon | 040 - 53751921 |
| info[at]felix-restaurant.com | |
| Webseite | www.felix-restaurant.com |
Das Menü (Speisekarte)
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Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, eine feine Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es eine gesalzene Butter und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.
ESCARGOT
6 Burgunderschnecken, Kräuterbutter, Röstbrot
Die Weinbergschnecken wurden klassisch mit Kräuterbutter zubereitet, dazu gab es dünne Scheiben frittierten Knoblauch und geröstetes Brot. Serviert wurden sie mit einer Schneckengabel und Schneckenzange, der Umgang damit ist nicht einfach wie man im Film Pretty Woman sehen kann (siehe siehe youtube). Die Weinbergschnecken waren leicht zäh und geschmacklich von der Kräuterbutter dominiert. Ein eher rustikales Gericht, gerade noch sehr lecker. Auch wenn es ein unfairer Vergleich ist, die Zubereitung im L'Oustau de Baumanière fand ich deutlich besser.
SAUMON D’ISIGNY
Leicht gebeizter Lachs, Rettich, Gurke, Ingwer
Das Lachs Tatar war sehr zart und hatte ein feines Aroma, umhüllt war es mit dünnen Rettichstreifen. Dazu gab es einen Sud aus Gurken und Ingwer mit sehr feinem Ingweraroma und etwas Algen Kaviar. Sehr lecker, richtiger Kaviar hätte aber besser gepasst.
FOIE GRAS ET ANGUILLE FUMÉE AU JUS DE TRUFFE
Gänseleber & Räucheraal im Trüffelsud
Die gebratene
Gänseleber war sehr zart und hatte ein feines Aroma, dazu
gab es Räucheraal, dünne
Rote Beete Scheiben und einen aromatischen
Trüffel
Sud. Sehr lecker.
Foie Gras und
Räucheraal sind eine schöne Kombination, das
ist nicht umsonst ein Signature Dish von
Martín Berasategui (siehe Restaurant
Lasarte).
BOUDIN NOIR
Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel, “Himmel und Ääd”
Die gebratene Blutwurst war sehr zart und würzig. Dazu gab es Himmel un Ääd in Form von Kartoffelpüree und gebackenem Äpfel, sowie betont säuerliches Sauerkraut und etwas Röstzwiebeln. Sehr lecker.
MOUSSE AU CHOCOLAT
Valrhona-Schokolade, Zwetschge, Spekulatius-Eis
Die Mousse au Chocolat aus Valrhona Schokolade war zart und feinporig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein sehr zartes Spekulatius Eis und etwas Zwetschgen Kompott. Sehr lecker, die Zwetschgen hätten aber etwas zarter und aromatischer sein können.
CRÊPE SUZETTE
Grand Marnier, Tahiti-Vanille-Eis
Crépes Sûzette sind ein Klassiker der
französischen Küche, den hatten wir zuletzt 2016 im
Petit Bonheur. Die
Crepes wurden in einer
Pfanne mit
Grand Marnier und
Strohrum
flambiert. Dazu gab es
Orangenfilets und ein
Tahiti
Vanille
Eis. Sehr lecker.
Die Zubereitung von Crépes Sûzette ist im Film
Vier Fäuste für ein Halleluja
schön dargestellt (siehe youtube).
Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.
Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf.
Das Restaurant Felix belegt zur Zeit in Hamburg Platz 26 (Restaurant Ranglisten).
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