[zurück]

Gutfried

[vor]

Gutfried bietet auch verschiedene Fleischersatzprodukte an.

Folgende Produkte habe ich probiert.

Wie FLEISCHWURST

Die Gutfried Vegetarische Fleischwurst schmeckt Jung und Alt, denn sie schmeckt nicht nur auf dem Brot, oder als kleiner Snack, sondern eignet sich auch perfekt als Einlage in einer köstlichen Suppe.
Die Vegetarische Fleischwurst wird über Buchenholz geräuchert und erhält so den authentischen Fleischwurst-Geschmack. (Zitat Gutfried)

Typ Lachsschinken
Energie 745 kJ bzw. 180 kcal in 100 g
Fett 14,0 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
Kohlehydrate 4,0 g in 100 g
  davon Zucker 2,2 g in 100 g
Ballaststoffe 5,0 g in 100 g
Eiweiß 7,0 g in 100 g
Salz 2,4 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl (14 %), Hühnereiweißpulver (8,5 %), Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Carrageen; Dextrose, Speisesalz, Gewürze, Gewürz Extrakte, Zitronensaftpulver (Glucose Sirup, Zitronensaft Konzentrat), natürliche Aromen, färbende Lebensmittel: roter Rettich Konzentrat; Farbstoff: Carotin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Säureregulatoren: Kaliumlactat; Stabilisator: Natriumacetate, Buchenholz Rauch.
Preis 80 g für 1,39 € (17,38 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und durchaus authentisch, die Textur war weich mit angenehmem Biß. Der Geschmack war leicht würzig, gerade noch sehr lecker, für ein Fleischersatzprodukt ganz OK.

Wie LACHSSCHINKEN

Veganes Erzeugnis auf Basis von modifizierter Stärke, Ackerbohnen und Rapsöl, nach Art eines Lachsschinkens, geräuchert (Zitat Gutfried)

Typ Lachsschinken
Energie 318 kJ bzw. 75 kcal in 100 g
Fett 1 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
Kohlehydrate 12,0 g in 100 g
  davon Zucker 3,5 g in 100 g
Ballaststoffe 3,0 g in 100 g
Eiweiß 3,11 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, modifizierte Stärke (5,9 %), Ackerbohnenprotein (3,4 %), Trehalose, Verdickungsmittel: Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Konjak; Speisesalz, Rapsöl (0,7 %), Reis Mehl, natürliche Aromen, Mais Stärke, Citrusfasern, färbende Lebensmittel: Paprikasaft Konzentrat, Rote Beete Saft Konzentrat, Süßkartoffelpulver; Festigungsmittel: Kaliumchlorid; Säureregulator: Natriumacetate Buchenholz Rauch.
Preis 70 g für 1,99 € (28,43 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und durchaus authentisch, die Textur erinnerte aber mehr an ein Gelee als an Lachsschinken. Der Geschmack war leicht würzig rauchig. Wegen der untypischen Textur nur ganz lecker.

Wie LACHSSCHINKEN "Pfeffer"

Veganes Erzeugnis auf Basis von modifizierter Stärke, Ackerbohnen und Rapsöl, nach Art eines Lachsschinkens im Pfeffermantel, geräuchert (Zitat Gutfried)

Typ Lachsschinken
Energie 318 kJ bzw. 75 kcal in 100 g
Fett 1 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
Kohlehydrate 12,0 g in 100 g
  davon Zucker 3,5 g in 100 g
Ballaststoffe 3,0 g in 100 g
Eiweiß 3,1 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, modifizierte Stärke (5,9 %), Ackerbohnenprotein (3,4 %), Trehalose, Verdickungsmittel: Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Konjak; Speisesalz, Rapsöl (0,7 %), Reis Mehl, schwarzer Pfeffer, natürliche Aromen, Mais Stärke, Citrusfasern, Rauchsalz (Speisesalz, Rauch), färbende Lebensmittel: Paprikasaft Konzentrat, Rote Beete Saft Konzentrat, Süßkartoffelpulver; Festigungsmittel: Kaliumchlorid; Säureregulator: Natriumacetate.
Preis 70 g für 1,99 € (28,43 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und durchaus authentisch, die Textur erinnerte aber mehr an ein Gelee als an Lachsschinken. Der Geschmack war würzig pikant mit kräftiger Pfeffernote. Wegen der untypischen Textur nur ganz lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]