[zurück]

Rügenwalder Mühle

[vor]

Die Rügenwalder Mühle ist bekannt für ihre Fleischersatzprodukte.

Folgende Produkte habe ich probiert.


Veganes Mühlen Cordon Bleu Vegane Cordon Bleu Alternative mit Sojaprotein (9%), gefüllt mit einer veganen Käse Alternative (8%) und einer Schinken Alternative (6%), paniert, frittiert

Das Cordon Bleu ist ein kulinarischer Klassiker, um dessen Herkunft sich viele Legenden ranken. Unser leckeres Mühlen Cordon Bleu war zuerst vegetarisch. Doch aufgrund der großen Nachfrage nach Produkten ganz ohne tierische Zutaten bieten wir dir die würzige Spezialität nun auch in der veganen Variante an.
Statt Fleisch landen in unserem Veganen Mühlen Cordon Bleu Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. So sind die appetitlichen Schnitzel reich an pflanzlichen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und versorgen dich mit Ballaststoffen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel Cordon Bleu
Energie 872 kJ bzw. 209 kcal in 100 g
Fett 11 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,2 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,9 g in 100 g
Kohlehydrate 13 g in 100 g
  davon Zucker 1,1 g in 100 g
Ballaststoffe 5,0 g in 100 g
Eiweiß 12 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl), Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, Haferfaser, Stärke, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, natürliches Aroma, Weizen Stärke, Branntweinessig, Säureregulator: gepufferter Essig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Kartoffelprotein, Hefe, Farbstoffe: Carotine, Anthocyane.
Preis 200 g für 2,49 € (12,45 €/kg)

     

Das "Cordon Bleu" hatte eine krosse Panade, die Füllung war zart aber geschmacklich eher neutral. Der "geschmolzene Käse" war cremig. Das was ein Cordon Bleu ausmacht, aromatischer Käse, würziger Schinken und saftiges Schnitzel hatte dieses Produkt nicht. Kann man essen, aber warum sollte man? Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Fischstäbchen Vegane Fischstäbchen Alternative mit Sojaprotein (10%), paniert, frittiert

Erinnerst du dich an die Kindheit, als Fischstäbchen das Highlight der Woche waren? Jetzt kannst du diesen vertrauten Geschmack von damals in vegan wiederentdecken und teilen. Die neuen Veganen Mühlen Fischstäbchen schmecken köstlich, sind blitzschnell zubereitet und haben eine extra knusprige goldbraune Panade. Außen knusprig, innen zart – dieser unvergleichliche Biss, der schon beim ersten Happen begeistert und Lust auf mehr macht!
Und reich an Omega-3-Fettsäuren sind die Veganen Mühlen Fischstäbchen auch noch - wie das Original aus dem Meer. Und schmecken nach mehr! Unsere veganen Fischstäbchen sind die perfekte Mischung aus Nostalgie und moderner Ernährung – ein Highlight für Groß und Klein. Denn am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt. Jetzt ausprobieren und genießen! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel Cordon Bleu
Energie 884 kJ bzw. 212 kcal in 100 g
Fett 11 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 6,2 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,8 g in 100 g
Kohlehydrate 16 g in 100 g
  davon Zucker 1,7 g in 100 g
Ballaststoffe 4,4 g in 100 g
Eiweiß 1,0 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Petersilienwurzel, Weizen Mehl, Rapsöl, Sojaprotein, Mais Mehl, Weizen Stärke, Leinöl, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), DHA- und EPA- reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Stärke, Gewürze, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, natürliches Aroma, Branntweinessig, Hefe.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Die Panade war kross, die Füllung zart aber etwas trocken. Die Textur von Fisch wurde aber gut getroffen, der Geschmack eher weniger. Ganz lecker.


Vegane Mühlen Rostbratwürstchen Vegane Bratwurst Alternative mit Weizenprotein (7%), gegart

Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree sind ein Klassiker der deutschen Küche und auch auf dem Grill landen die kleinen Roster oft und gerne. Mit unseren Veganen Mühlen Rostbratwürstchen servierst du die herzhafte Hausmannskost ganz ohne tierische Zutaten. In wenigen Minuten werden die vorgegarten Würstchen in der Pfanne oder auf dem Rost herrlich knusprig. Und genauso schnell sind sie wieder vom Teller verschwunden. Statt Fleisch enthalten unsere Veganen Mühlen Rostbratwürstchen Weizen, Hafer, Kartoffelprotein sowie eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Gut zu wissen: Laktosefrei sind alle veganen Produkte von Natur aus. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Rostbratwurst
Energie 699 kJ bzw. 168 kcal in 100 g
Fett 12 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,4 g in 100 g
Kohlehydrate 6,4 g in 100 g
  davon Zucker 0,8 g in 100 g
Ballaststoffe 3,2 g in 100 g
Eiweiß 7,1 g in 100 g
Salz 1,8 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Zwiebeln, Stärke, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen; natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, Kochsalz, Branntweinessig, Weizen Mehl, Gewürze, Kartoffelprotein, Haferfaser, Traubenzucker, Kräuter.
Preis 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg)

     

Die Rostbratwurst hatte eine leicht knackige Textur und ein dezent würziges Aroma. Geschmacklich erinnertes sie kaum an eine echte Rostbratwurst, sie wurde beim Braten auch kaum braun. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Schnitzel Vegane Schnitzel Alternative mit Sojaprotein (11%), paniert, frittiert

Innen saftig, außen kross und mit einem herrlich würzigen Geschmack – so präsentieren sich unsere Veganen Mühlen Schnitzel. Die fleischlosen Schnitzel von der Rügenwalder Mühle sind von einem echten Schnitzel kaum zu unterscheiden und genau deshalb sind sie so beliebt – bei allen, die sich vegan ernähren oder die gerne mal auf Fleisch verzichten.
Statt Schweine- oder Putenfleisch stecken in unserem Mühlen Schnitzel Soja und Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Darum ist das vegane Schnitzel von der Rügenwalder Mühle reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schnitzel
Energie 880 kJ bzw. 211 kcal in 100 g
Fett 10 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 6,5 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,6 g in 100 g
Kohlehydrate 13 g in 100 g
  davon Zucker 1,2 g in 100 g
Ballaststoffe 6,4 g in 100 g
Eiweiß 14 g in 100 g
Salz 1,6 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl, Sojaprotein, Rapsöl, Weizen Gluten, Haferfaser, natürliches Aroma, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, Weizen Stärke, Branntweinessig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Die Panade war leicht kross, das Schnitzel war zart und leicht mürbe. Die Textur eines richtigen Schnitzels wurde ganz gut getroffen. Der Geschmack erinnerte aber wenig an gutes Fleisch. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Bratwurst Vegane Bratwurst Alternative mit Weizenprotein (7%), gegart

Sommer, Sonne und der Duft von frisch gegrillter Bratwurst – das gehört für uns untrennbar zusammen. Für dich auch? Dann solltest du unbedingt unsere Vegane Mühlen Bratwurst probieren: komplett ohne Fleisch und andere tierische Inhaltsstoffe. Das vermutet man bei der herzhaften Mühlen Bratwurst allerdings überhaupt nicht, denn sie begeistert dich mit dem typisch würzigen Aroma einer echten Bratwurst – und sieht auch genau so aus. Ob im Brötchen, mit Kartoffelsalat oder pur: Die vegane Bratwurst von der Rügenwalder Mühle überzeugt auch alle, die vegan eigentlich nicht so toll finden. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Bratwurst
Energie 755 kJ bzw. 182 kcal in 100 g
Fett 12 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,4 g in 100 g
Kohlehydrate 8,0 g in 100 g
  davon Zucker 1,0 g in 100 g
Ballaststoffe 4,4 g in 100 g
Eiweiß 8,2 g in 100 g
Salz 1,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Zwiebeln, Stärke, natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Ackerbohnenprotein, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen; Haferhalmfasern, Weizen Mehl, Gewürze, Traubenzucker, Branntweinessig.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Die Bratwurst hatte eine leicht knackige Textur und einen angenehmen Biss, sie hatte ein leicht würzig pikantes Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Veganer Hochgenuss Klassisch - Typ Hähnchen Vegane Hähnchenbrust Alternative mit Weizenprotein (9%), gegart, geschnitten

Echter herzhafter Genuss braucht kein Fleisch – das beweisen wir von der Rügenwalder Mühle mit unserem veganen Wurstaufschnitt. Neu im Programm: der Vegane Hauchgenuss Klassisch Typ Hähnchen. Leicht, lecker und vor allem würzig. Da kann der Heißhunger kommen!
Der Vegane Hauchgenuss Klassisch ist eine perfekte Alternative für alle, die sich fleischlos ernähren oder ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Hauchdünn geschnitten landen die zartrosa Scheiben in der Frische-Verpackung und warten im Kühlschrank darauf, von dir verzehrt zu werden. Über die leckeren veganen Wurstscheiben freut sich jedes Brot und jedes Brötchen garantiert! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 380 kJ bzw. 91 kcal in 100 g
Fett 3,6 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 2,3 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 1,0 g in 100 g
Kohlehydrate 3,4 g in 100 g
  davon Zucker <0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 7,3 g in 100 g
Eiweiß 7,7 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Verdickungsmittel: Carrageen; Rapsöl, Weizenhalmfasern, Weizen Mehl, Gewürz Extrakte, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Kartoffelprotein, Gewürze, natürliches Aroma, Branntweinessig, Verdickungsmittel: Konjak, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotten; Zitronensaftkonzentrat.
Preis 70 g für 1,59 € (22,71 €/kg)

     

Der Geruch war dezent und angenehm, die Scheiben waren sehr dünn geschnitten und sehr saftig. Für ein Fleischersatzprodukt waren Textur und Geschmack nicht schleckt.


Veganer Schinken Spicker Mortadella Vegane Schinkenwurst Alternative mit Sonnenblumenprotein (2%), gegart

Was fleischlose Wurstspezialitäten betrifft, sind wir von der Rügenwalder Mühle nicht nur echte Experten, sondern auch richtige Vorreiter. Schon 2014 haben wir den vegetarischen Schinken Spicker in den Sorten Mortadella, Schnittlauch und Bunte Paprika auf den Markt gebracht und damit für viel kulinarischen Enthusiasmus gesorgt: Endlich eine vegetarische Wurst, die richtig gut schmeckt!
Aber wir können noch mehr: nämlich vegan. Inzwischen ist das gesamte fleischfreie Sortiment des Schinken Spickers mit den Sorten Schnittlauch, Grillgemüse, Mortadella, Bunter Pfeffer und Bunte Paprika vegan. Jetzt heißt es also: Endlich eine vegane Wurst, die richtig gut schmeckt! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Mortadella
Energie 484 kJ bzw. 117 kcal in 100 g
Fett 9,0 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,7 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,6 g in 100 g
Kohlehydrate 2,9 g in 100 g
  davon Zucker 1,5 g in 100 g
Ballaststoffe 8,0 g in 100 g
Eiweiß 2,2 g in 100 g
Salz 2,1 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Gewürz Extrakte, Inulin, Sonnenblumenprotein, Erbsenfaser, Kochsalz, natürliches Aroma, Traubenzucker, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Tarakernmehl, Konjak; Gewürze, Kartoffelprotein, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.
Preis 80 g für 1,59 € (19,88 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren dünn geschnitten und mit angenehmen Biss und hatten ein leicht würziges Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Veganer Schinken Spicker Grillgemüse Vegane Schinkenwurst Alternative mit Grillgemüse (12%) und Sonnenblumenprotein (2%), gegart

Seit 2018 gibt es unseren Veganen Schinken Spicker – und inzwischen bieten wir dir fünf würzige Sorten des veganen Klassikers: Eine von ihnen ist der Vegane Schinken Spicker mit Grillgemüse. Er enthält Stückchen von Zucchini und Paprika. Sie verleihen ihm ein ganz besonders leckeres Aroma. Das geben sogar die zu, die vegan eigentlich nicht so toll finden!
Wir stellen den Veganen Schinken Spicker von der Rügenwalder Mühle auf der Basis von Sonnenblumenkernen her. Angereichert wird er mit einer kleinen Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schinkenwurst
Energie 502 kJ bzw. 122 kcal in 100 g
Fett 9,2 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,8 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,7 g in 100 g
Kohlehydrate 3,8 g in 100 g
  davon Zucker 2,3 g in 100 g
Ballaststoffe 7,4 g in 100 g
Eiweiß 2,2 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, 8 % gegrillte Paprika, 4 % gegrillte Zucchini, Gewürz Extrakte, Sonnenblumenprotein, Erbsenfaser, Kochsalz, Inulin, Traubenzucker, natürliches Aroma, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak, Tarakernmehl; Gewürze, Kräuter, Kartoffelprotein, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.
Preis 80 g für 1,59 € (19,88 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben hatten eine zarte Textur mit angenehmen Biss und ein leicht würziges Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Veganer Hochgenuss Curry - Typ Hähnchen Vegane Hähnchenbrust Alternative mit Curry (1%) und Weizenprotein (9%), gegart, geschnitten

Für alle, die fleischlosen Genuss bevorzugen, haben wir von der Rügenwalder Mühle gute Nachrichten: Ein weiteres Mal haben wir unser Angebot an veganem Wurstaufschnitt erweitert und präsentieren dir hiermit den Veganen Hauchgenuss Curry.
Die hauchdünnen Wurstscheiben verführen dich mit einem aromatischen Curryrand. Dadurch bekommt der Vegane Hauchgenuss Curry eine würzige und exotische Note. Die zarte Wurst sieht aus wie klassischer Hähnchenaufschnitt und schmeckt auch so. Aber sie enthält kein bisschen Fleisch. Dafür jedoch jede Menge Proteine und Ballaststoffe. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 380 kJ bzw. 91 kcal in 100 g
Fett 3,6 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 2,3 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 1,0 g in 100 g
Kohlehydrate 3,4 g in 100 g
  davon Zucker <0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 7,3 g in 100 g
Eiweiß 7,7 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Verdickungsmittel: Carrageen; Rapsöl, Weizenhalmfasern, Weizen Mehl, Gewürz Extrakte, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Kartoffelprotein, Curry, Gewürze, natürliches Aroma, Branntweinessig, Verdickungsmittel: Konjak, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte; Zitronensaftkonzentrat.
Preis 70 g für 1,59 € (22,71 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren sehr dünn geschnitten und sehr saftig. Für ein Fleischersatzprodukt waren Textur und Geschmack nicht schleckt.

Veganer Mühlen Aufschnitt Gartenkräuter - Typ Hähnchen Vegane Hähnchenbrust Alternative mit Kräutern (0,5%) und Weizenprotein (8%), gegart, geschnitten

Zartrosafarben mit Kräuterrand, schnittfest und saftig und mit mildem Hähnchengeruch. Unser rustikaler veganer Mühlenaufschnitt Typ Hähnchen hat alles, was Hähnchenbrust-Aufschnitt braucht - außer Fleisch. Dafür aber viele Proteine und Ballaststoffe. Die kleinen, runden Scheiben mit leckerem Gewürzrand sind die ideale Alternative für alle, die ihren Konsum an Wurst- und Fleischprodukten reduzieren, ganz von ihrem Speiseplan streichen oder sich weiterhin fleischlos ernähren möchten.
Echter herzhafter Genuss braucht kein Fleisch – das beweisen wir von der Rügenwalder Mühle mit unserem veganen Mühlen Aufschnitt ein weiteres Mal. Probier die kleinen Scheiben gleich aus! Auf Brot oder Brötchen - oder einfach so auf die Hand. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 391 kJ bzw. 94 kcal in 100 g
Fett 3,7 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 2,3 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 1,0 g in 100 g
Kohlehydrate 3,8 g in 100 g
  davon Zucker <0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 7,3 g in 100 g
Eiweiß 7,7 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Verdickungsmittel: Carrageen; Rapsöl, Weizenhalmfasern, Weizen Mehl, Gewürz Extrakte, Kochsalz, Kartoffelprotein, Kräuter, Gewürze, natürliches Aroma, Branntweinessig, Verdickungsmittel: Konjak, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte; Zitronensaftkonzentrat.
Preis 70 g für 1,59 € (22,71 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren dünn geschnitten und saftig. Die Textur war zart und leicht fest, für ein Fleischersatzprodukt nicht schleckt. Der Geschmack erinnerte aber wenig an Hähnchenbrust. Gerade noch sehr lecker.


Veganer Mühlen Aufschnitt Paprika - Typ Hähnchen Vegane Hähnchenbrust Alternative mit Paprika (0,4%) und Weizenprotein (8%), gegart, geschnitten

Zartrosa, saftig und fest im Biss. Und schmeckt lecker nach Hähnchen und Paprika! So was kann eben nur veganer Mühlen Aufschnitt.
Ja richtig gehört: Wir von der Rügenwalder Mühle haben schön saftige Hähnchenbrust-Scheiben ganz ohne Fleisch entwickelt. Einfach mal probieren! Überzeugt selbst in der Blindverkostung eingefleischte Fleischesser. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 381 kJ bzw. 92 kcal in 100 g
Fett 3,7 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 2,4 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 1,0 g in 100 g
Kohlehydrate 3,2 g in 100 g
  davon Zucker <0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 7,3 g in 100 g
Eiweiß 7,7 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Verdickungsmittel: Carrageen; Rapsöl, Weizenhalmfasern, Weizen Mehl, Gewürz Extrakte, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Kartoffelprotein, Gewürze, natürliches Aroma, Branntweinessig, Verdickungsmittel: Konjak, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte; Zitronensaftkonzentrat.
Preis 70 g für 1,59 € (22,71 €/kg)

     

Der Geruch war dezent und angenehm, die Scheiben waren dünn geschnitten und sehr saftig. Für ein Fleischersatzprodukt waren Textur und Geschmack nicht schleckt. Sehr lecker.


Vegane Mühlen BBQ-Filets Paprika - Typ Hähnchen Vegane Filet Alternative Typ Hähnchen mit Weizenprotein (8%) in einer Paprikamarinade, gegart, mariniert, aufgetaut

Und? Schon angegrillt? Wir schon - mit den neuen veganen BBQ-Filets Paprika - Typ Hähnchen!
Denn was isst der Deutsche nach der Bratwurst am Liebsten vom Grill? Genau - Hähnchenfilet und mariniertes Schweine-Nackensteak! Beides gibt es jetzt in vegan von der Rügenwalder Mühle. Mit etwas Grillgemüse, einem knackigen Salat oder ein paar Ofenkartoffeln ist der Grillabend gerettet.
Also: ready, steady, grill! Unsere fertig marinierten, würzigen, veganen Mühlen BBQ-Filets findest du ab sofort pünktlich zur Grillsaison in deinem Supermarkt. Einfach zuzubereiten, einfach lecker: Mit der köstlichen Marinade, die fein abgestimmte Gewürze und ein Hauch von Leidenschaft vereint, garantieren wir euch eine Geschmacksexplosion der Extraklasse. Einfach grillen, genießen und das Beste aus der Grillsaison herausholen! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 838 kJ bzw. 202 kcal in 100 g
Fett 13 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,8 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,7 g in 100 g
Kohlehydrate 5,7 g in 100 g
  davon Zucker 1,0 g in 100 g
Ballaststoffe 7,0 g in 100 g
Eiweiß 12 g in 100 g
Salz 2,4 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Sojaprotein, Weizen Mehl, Stärke, Haferhalmfasern, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Gewürze, 0,3 % Paprika, Kräuter, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Erbsenfaser, Flohsamenschalen, Kochsalz, Branntweinessig, Zucker, Rapsöl (ganz gehärtet).
Preis 170 g für 3,49 € (20,53 €/kg)

     

Das "Filet" war aussen leicht kross und hatte eine etwas feste Textur. Der Geschmack war leicht würzig und leicht pikant, er erinnerte aber wenig an Fleisch. Gerade noch sehr lecker.


Veganer Schinken Spicker Schnittlauch Vegane Schinkenwurst Alternative mit Schnittlauch (4,4%) und Sonnenblumenprotein (2%), gegart

Würzig und deftig – so sollte Schinkenwurst sein. Und genau so schmeckt unser Veganer Schinken Spicker mit Schnittlauch. Wer sein Brot oder Brötchen zum ersten Mal mit dem Schinken Spicker belegt, kann kaum glauben, dass es sich bei diesem leckeren Aufschnitt um eine fleischlose Wurst handelt.
Statt Schweinefleisch verwenden wir für die Herstellung des Schinken Spickers Sonnenblumenkerne. Hinzu kommen Kartoffelproteine, Erbsenfasern, eine kleine Menge Rapsöl und natürlich Schnittlauch. Auf zusätzliche Geschmacksverstärker verzichten wir bei der Rügenwalder Mühle grundsätzlich. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schinkenwurst
Energie 489 kJ bzw. 119 kcal in 100 g
Fett 9,1 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,8 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,6 g in 100 g
Kohlehydrate 3,4 g in 100 g
  davon Zucker 2,0 g in 100 g
Ballaststoffe 7,1 g in 100 g
Eiweiß 2,2 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, 8 % Schnittlauch, Gewürz Extrakte, Sonnenblumenprotein, Erbsenfaser, Kochsalz, Inulin, natürliches Aroma, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Tarakernmehl, Konjak; Gewürze, Traubenzucker, Kartoffelprotein, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.
Preis 80 g für 1,59 € (19,88 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren dünn geschnitten und mit angenehmen Biss und hatten ein leicht würziges Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Vegane Mühlen Frikadellen egane Frikadellen Alternative mit Sojaprotein (11%), gegart, frittiert

In die Pfanne oder auf den Grill, einen Klecks Senf, eine Scheibe Brot oder ein Klacks Kartoffelsalat – schneller geht’s kaum, leckerer auch nicht! Seit der Rezepturüberarbeitung in 2023 sind unsere Veganen Mühlen Frikadellen auf der Basis von Soja statt Weizen und jetzt noch leckerer!
Sie versorgen dich mit Protein und sind reich an Ballaststoffen – und das alles ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern. Das Soja, das als Proteinquelle für dieses Produkt dient, beziehen wir zu 100% aus Deutschland. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Frikadellen
Energie 712 kJ bzw. 171 kcal in 100 g
Fett 9 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,9 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,4 g in 100 g
Kohlehydrate 10 g in 100 g
  davon Zucker 1,0 g in 100 g
Ballaststoffe 8,0 g in 100 g
Eiweiß 8,5 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Sojaprotein, Rapsöl, Zwiebeln, Weizen Mehl, Stärke, natürliches Aroma, Haferfasern, Kochsalz, Gewürze, Gewürz Extrakte, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Branntweinessig, färbende Lebensmittel: Konzentrate aus Rote Beete, Blaubeeren, Karotte, karamellisierte Karotte; Hefe, Zucker, Maltodextrin.
Preis 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Frikadelle war aussen leicht kross und innen zart mit angenehmen Biss. Geschmacklich erinnerte es aber nicht an richtiges Fleisch, gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Crispies Western Style Typ Hähnchen Vegane Innenfilet Alternative Typ Hähnchen mit Sojaprotein (8%), mit einer Würzpanade (17%) paniert, frittiert

Fingerfood im Western Style, das kannst du dir nun auch nach Hause holen - mit den Veganen Mühlen Crispies von der Rügenwalder Mühle. Die handlichen Bites Typ Hähnchen sind ähnlich schnell verputzt wie Chicken Nuggets, kommen aber mit extra knusprigen Panaden daher. Verfeinert haben wir sie mit einer würzigen Pfeffernote: für einen herzhaften Genuss.
Wie immer bei all unseren veganen Produkten verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Dafür bestehen unsere Veganen Mühlen Crispies Western Style aus Soja, Weizen und leicht pikanten Gewürzen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 966 kJ bzw. 231 kcal in 100 g
Fett 10 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 6,1 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,1 g in 100 g
Kohlehydrate 28 g in 100 g
  davon Zucker 1,3 g in 100 g
Ballaststoffe 6,5 g in 100 g
Eiweiß 12 g in 100 g
Salz 1,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl, Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, Mais Mehl, Kochsalz, Haferfasern, natürliches Aroma, Weizen Stärke, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Branntweinessig, Gewürze, Hefe, Zucker, Flohsamenschalen, Traubenzucker.
Preis 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg)

     

Die Panade war leicht kross, die Crispies hatten einen angenehmen Biss und ein feines, leicht pikantes Aroma. Die Textur war etwas mehlig. Für ein Fleischersatzprodukt gerade noch sehr lecker


Vegane Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen Vegane Innenfilet Alternative Typ Hähnchen, mit Sojaprotein (9%) und Brezelpanade (17%) paniert, frittiert

Lecker würzig, schnell zubereitet und fleischlos – dürfen wir vorstellen: unsere Veganen Mühlen Crispies Brezel. Warum Brezel? Weil wir die köstlichen Mini-Filets Typ Hähnchen in knuspriger Brezelpanade gewälzt haben. Dadurch bekommen sie einen unwiderstehlichen Crunch, der für Abwechslung auf deinem Teller sorgt. Die veganen Bites bereiten wir auf der Basis von Soja zu, selbstverständlich ohne Farbstoffe und ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 1023 kJ bzw. 245 kcal in 100 g
Fett 13 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 8,1 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 3,7 g in 100 g
Kohlehydrate 16 g in 100 g
  davon Zucker 1,4 g in 100 g
Ballaststoffe 6,1 g in 100 g
Eiweiß 13 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl, Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, natürliches Aroma, Haferfasern, Mais Mehl, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Weizen Stärke, Hefe, Branntweinessig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid).
Preis 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg)

     

Die Panade mit Brezeln war leicht kross, die Crispies hatten einen angenehmen Biss und ein feines Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker, auch wenn es geschmacklich wenig an Hühnchen erinnerte. Ich halte aber auch original Chicken-Nuggets für kulinarischen Müll.


Vegane Abenteuer Würstchen Vegane Würstchen Alternative mit Erbsenprotein (19%), gegart, geräuchert

Einfach zum Wegsnacken sind unsere leckeren veganen Abenteuer Würstchen. Ob in der Brotdose mit Tomate und Gurke für die große Pause, fürs Buffet beim Kindergeburtstag oder schnell aufgewärmt als kleine Zwischenmahlzeit, wenn das Schulessen wieder Bäh! war, oder es bis zum Abendessen noch zu lange braucht. Und z.B. mit Kartoffelsalat serviert gehen sie sogar als komplettes Festessen durch. Die kleinen Wiener gehen weg wie nix. In der Frischepackung zu 180g halten die Abenteuer Würstchen eigentlich richtig lange - werden aber sowieso ruckzuck aufgefuttert. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Brühwurst
Energie 943 kJ bzw. 227 kcal in 100 g
Fett 16 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 10,0 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 4,6 g in 100 g
Kohlehydrate 2,0 g in 100 g
  davon Zucker 0,0 g in 100 g
Ballaststoffe 3,5 g in 100 g
Eiweiß 17 g in 100 g
Salz 1,2 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Erbsen Protein, Rapsöl, natürliches Aroma, Ackerbohnenprotein, Inulin, Flohsamenschalen, Gewürze, geräucherte Paprika, Branntweinessig, Kochsalz, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte, Paprika; Rauch.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und authentisch, die Würstchen hatten einen angenehmen Biss und eine zarte Textur die aber etwas mehlig wirkt. Es fehlt allerdings ein knackiges Saitling. Der Geschmack ist leicht würzig aber erinnert wenig an ein richtiges Würstchen. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Nuggets Vegane Nugget Alternative mit Sojaprotein (11%), paniert, frittiert

Es muss nicht immer Chicken sein! Unsere saftigen Veganen Mühlen Nuggets kommen ganz ohne Fleisch aus: Sie werden auf der Basis von Soja und Weizen hergestellt, paniert und frittiert, sodass du sie nur noch mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne braten musst. Schneller und köstlicher geht es kaum.
Die knusprige Konsistenz verdanken die Mühlen Nuggets ihrer perfekten Panade, ihr kräftiges Aroma den feinen Gewürzen. Die Nuggets von der Rügenwalder Mühle sind mit kleinen Mengen an Rapsöl angereichert. Laktose ist in veganen Produkten von Natur aus nicht enthalten. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Chicken-Nuggets
Energie 934 kJ bzw. 224 kcal in 100 g
Fett 11 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 7,2 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,9 g in 100 g
Kohlehydrate 14 g in 100 g
  davon Zucker 1,2 g in 100 g
Ballaststoffe 6,4 g in 100 g
Eiweiß 14 g in 100 g
Salz 1,4 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Mehl, Sojaprotein, Rapsöl, Weizen Gluten, Haferfasern, natürliches Aroma, Kochsalz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Mais Mehl, Weizen Stärke, Branntweinessig, Gewürze, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe.
Preis 180 g für 3,29 € (18,28 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm, die Chicken-Nuggets war aussen leicht kross und innen zart aber etwas trocken. Geschmacklich erinnerte es aber nicht an richtiges Fleisch, gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Salami Klassisch Vegane Salami Alternative mit Weizenprotein (6%), gegart

Eine Stulle mit Salami, Pizza Salami oder ein Raclettepfännchen mit Salami – herzhafte Gerichte wie diese kannst du jetzt auch vegan zubereiten: mit der Veganen Salami von der Rügenwalder Mühle. Statt Fleisch landen in unserer veganen Alternative Weizen sowie eine kleine Menge an Rapsöl mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Tipp: Da alle Zutaten gegart sind, kannst du unsere Vegane Mühlen Salami während der Schwangerschaft verzehren – auf dem Brot oder Brötchen und in leckeren würzigen Rezepten. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salami
Energie 554 kJ bzw. 134 kcal in 100 g
Fett 9,1 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,8 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,4 g in 100 g
Kohlehydrate 3,8 g in 100 g
  davon Zucker 0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 7,0 g in 100 g
Eiweiß 5,7 g in 100 g
Salz 2,4 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Aroma, Weizenhalmfasern, Kochsalz, Kartoffelprotein, Weizen Mehl, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak; Traubenzucker, färbendes Lebensmittel: Konzentrat aus Rettich, Karotte; Farbstoffe: Eisenoxide, Carotine.
Preis 80 g für 1,11 € (13,88 €/kg)

     

Der Geruch war leicht würzig aber nicht unbedingt typisch, die Salami war weich und leicht würzig säuerlich. Die Textur hatte keine Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art Vegane Salami Alternative mit Weizenprotein (34%), gegart

Sieht aus wie Salami, riecht wie Salami und schmeckt auch wie Salami: Die Vegane Salami Feinschmecker Art von der Rügenwalder Mühle ist die beste Alternative für alle, die ab und zu gerne auf Fleisch verzichten oder sich vegan ernähren. Die kleinen Scheiben sind fein gewürzt und machen deine Stulle und dein Frühstücksbrötchen zu einem deftigen Genuss. Eine ausgezeichnete kulinarische Figur macht die Vegane Mühlen Salami – Feinschmecker Art auch in der warmen Küche, z. B. auf einer Pizza, im Nudelauflauf oder auf einem Flammkuchen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salami
Energie 973 kJ bzw. 232 kcal in 100 g
Fett 7,7 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 4,9 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,2 g in 100 g
Kohlehydrate 10 g in 100 g
  davon Zucker 2,3 g in 100 g
Ballaststoffe 3,1 g in 100 g
Eiweiß 29 g in 100 g
Salz 2,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Rapsöl, Aroma, Stärke, Sonnenblumenprotein, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte, karamellisierte Karotte, Paprika; jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Weizen Mehl, Citrusfasern, Haferhalmfasern, Gewürze, Traubenzucker, geräuchertes Kochalz.
Preis 80 g für 1,11 € (13,88 €/kg)

     

Der Geruch war leicht würzig aber nicht unbedingt typisch, die Salami war weich und leicht würzig säuerlich. Die Textur hatte keine Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen Salami Peperoni Vegane Salami Alternative mit Peperoni (8%) und Weizenprotein (33%), gegart

Unsere vegane Salami Peperoni schmeckt nicht nur kalt auf dem Brot besonders lecker, sondern bringt mit mediterranen Tapas wie Ciabatta, Paprika, Oliven und Frühlingszwiebeln Abwechslung und den extra Kick in den Alltag.
Aber auch heiß schmeckt sie echt scharf: Salami Peperoni ist auf der typisch amerikanischen Pizza der Klassiker schlechthin. Mit der veganen Salami Peperoni von der Rügenwalder Mühle kannst du dir jetzt eine fleischfreie Variante mit ganz viel (veganem) Käse basteln, oder du probierst am besten gleich unser Rezept für vegane Flammkuchen on Fire. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salami
Energie 996 kJ bzw. 237 kcal in 100 g
Fett 8,4 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,3 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,4 g in 100 g
Kohlehydrate 9,6 g in 100 g
  davon Zucker 2,4 g in 100 g
Ballaststoffe 3,6 g in 100 g
Eiweiß 29 g in 100 g
Salz 2,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Peperoni, Rapsöl, Aroma, Stärke, Sonnenblumenprotein, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich und Karotte; Weizen Mehl, Haferhalmfasern, Citrusfasern, Gewürze, Kräuter, Karamell, geräucherte Paprika geräucherter Knoblauch, geräuchertes Kochalz, Rohrzucker, Traubenzucker.
Preis 80 g für 1,11 € (13,88 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Salami war weich, leicht würzig und hatte eine pikante Schärfe. Die Textur hatte keine Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Mühlen BBQ-Steaks Kräuter - Typ Schwein ??Vegane Steak Alternative Typ Schwein mit Sojaprotein (4,9%) in einer Kräutermarinade, gegart, mariniert, aufgetaut

Was ist der Deutschen liebstes Grillgut nach der Bratwurst? Richtig - das marinierte Schweine-Nackensteak! Jetzt kannst du beides auch in vegan auf den Grill packen. Ab jetzt gesellen sich nämlich die veganen BBQ Steaks Kräuter - Typ Schwein zu unserer veganen Mühlen Bratwurst und den Rostbratwürstchen. Fehlt nur noch etwas Grillgemüse, ein knackiger bunter Salat oder der klassische Kartoffelsalat - und der Grillabend ist perfekt.
Also, ran an den Grill! Unsere fertig marinierten würzigen, veganen Mühlen BBQ-Steaks findest du ab sofort exklusiv im Supermarkt zur Grillsaison. Einfach zuzubereiten, einfach lecker: Dank der perfekten Vorbereitung landen unsere veganen BBQ Steaks in wenigen Minuten herrlich duftend auf eurem Teller. So bleibt mehr Zeit für die schönen Momente des Lebens – mit guten Freunden und großartigem Essen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Hähnchenbrust
Energie 871 kJ bzw. 210 kcal in 100 g
Fett 15 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 9,3 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 4,2 g in 100 g
Kohlehydrate 6,0 g in 100 g
  davon Zucker < 0,5 g in 100 g
Ballaststoffe 5,5 g in 100 g
Eiweiß 10 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Sojaprotein, Weizen Gluten, Ackerbohnenprotein, Stärke, Kartoffelprotein, Citrusfasern, Weizen Mehl, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Gewürze, 0,3 % Kräuter jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), natürliches Aroma, Kochsalz, Rapsöl (ganz gehärtet), färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Karotte und Heidelbeere; Branntweinessig.
Preis 170 g für 3,49 € (20,53 €/kg)

     

Das "Steak" war aussen ganz leicht kross und hatte eine leicht feste Textur mit angenehmen Biss. Der Geschmack war leicht würzig, er erinnerte aber wenig an Fleisch. Trotzdem für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Veganer Schinken Spicker Bunte Paprika vegane Schinkenwurst Alternative mit bunter Paprika (6%) und Sonnenblumenprotein (2%), gegart

Wusstest du, dass es sich bei grüner, gelber und roter Paprika nicht um verschiedene Sorten, sondern um die unterschiedlichen Reifegrade des Gemüses handelt? Die grüne Paprika wird zuerst geerntet, ist eigentlich noch unreif und hat einen herben Geschmack. Dann folgen die gelben und zuletzt die roten, die beide mit einem süßen Aroma begeistern. In kleine Stücke geschnitten, landen sie alle gemeinsam in unserem Veganen Schinken Spicker mit bunter Paprika und verleihen ihm ordentlich Würze. Die vegane Paprika-Lyoner von Rügenwalder Mühle sieht aus wie eine echte Lyoner und schmeckt auch so. Überzeug dich selbst! (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schinkenwurst
Energie 470 kJ bzw. 114 kcal in 100 g
Fett 8,6 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,4 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,5 g in 100 g
Kohlehydrate 3,5 g in 100 g
  davon Zucker 2,0 g in 100 g
Ballaststoffe 6,8 g in 100 g
Eiweiß 2,2 g in 100 g
Salz 2,3 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Paprika, Gewürz Extrakte, Sonnenblumenprotein, Erbsenfaser, Kochsalz, Inulin, Traubenzucker, natürliches Aroma, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Tarakernmehl, Konjak; Gewürze, Kartoffelprotein, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.
Preis 80 g für 1,59 € (19,88 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren dünn geschnitten und mit angenehmen Biss und hatten ein leicht würziges Aroma. Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


Vegane Abenteuer Mortadella Vegane Schinkenwurst Alternative mit Sonnenblumenprotein (2%), gegart

So, jetzt seid ihr dran! Wo die kleinen Detektive auf Instagram schon alles verpetzt haben, blieb uns gar nichts anderes übrig, als die Sachen für die Kinder sofort rauszurücken. Die Extrawurst für Kinder, ohne Fleisch.
Entwickelt nach den Empfehlungen der WHO für Kinderprodukte: ohne Zuckerzusatz und nur 1,2% Salz - und genau auf den Geschmack von Kindern abgestimmt. Getreu dem Motto „Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt!“, wollen wir auch die Kleinen mit an den Tisch bringen. Denn was nützt das schönste Schulbrot, wenn es einfach nur nach unten in den Ranzen rutscht... (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Mortadella
Energie 450 kJ bzw. 109 kcal in 100 g
Fett 8,6 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,3 g in 100 g
Kohlehydrate 1,5 g in 100 g
  davon Zucker 0,0 g in 100 g
Ballaststoffe 7,6 g in 100 g
Eiweiß 2,7 g in 100 g
Salz 1,1 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Gewürz Extrakte, Sonnenblumenprotein, Erbsenfaser, Inulin, Kartoffelprotein, natürliches Aroma, Citrusfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak, Tarakernmehl; jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Gewürze, Farbstoffe: Anthocyane, Carotine.
Preis 70 g für 1,11 € (15,86 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben hatten einen angenehmen Biss und ein leicht würziges Aroma mit einer leichten Senfnote. Gerade noch sehr lecker.


Veganer Hochgenuss Mediterrane Kräuter - Typ Salami Vegane Salami Alternative mit Kräutern (0,7%) und Weizenprotein (34%), gegart

Der neue vegane Hauchgenuss - Typ Salami bringt mit seinen mediterranen Kräutern Abwechslung auf jeden Tisch. Hauchdünn geschnitten und immer ein Genuss, ob auf Brot, Brötchen oder einfach auf die Hand.
Mit ihren mediterranen Kräutern macht sich die vegane Salami prima auf der Antipasti-Platte zusammen mit anderen mediterranen Spezialitäten wie eingelegten Oliven, Artischockenherzen, eingelegten Paprika oder Tomaten und verschiedene Käsesorten (auch in veganen Varianten), oder zusammen mit anderen Tapas.
Und passt auch prima auf eine mediterrane Pizza mit frischen Tomaten, veganem Mozzarella und frischem Basilikum. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salami
Energie 979 kJ bzw. 233 kcal in 100 g
Fett 8,0 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 5,1 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,3 g in 100 g
Kohlehydrate 9,5 g in 100 g
  davon Zucker 2,3 g in 100 g
Ballaststoffe 3,5 g in 100 g
Eiweiß 29 g in 100 g
Salz 2,8 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Weizen Gluten, Rapsöl, Aroma, Stärke, Sonnenblumenprotein, Traubenzucker, färbende Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte; jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Weizen Mehl, Citrusfasern, Haferhalmfasern, Gewürze, Traubenzucker, Kräuter, geräuchertes Kochalz.
Preis 70 g für 1,11 € (15,86 €/kg)

     

Der Geruch war leicht würzig aber nicht unbedingt typisch, die Salami war weich, leicht würzig säuerlich und etwas trocken. Die Textur hatte wenig Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Gerade noch sehr lecker.


Vegane Pommersche Fein Vegane Leberwurst Alternative mit Erbsenprotein (7%), gegart

Riecht wie Leberwurst, sieht aus wie Leberwurst und schmeckt wie Leberwurst – unsere Vegane Pommersche Fein. Statt mit Fleisch bereiten wir sie jedoch auf der Basis von Erbsen zu und verfeinern sie mit ausgewählten Gewürzen. Zusätzliche Geschmacksverstärker hat unsere Feine Vegane Pommersche deshalb gar nicht nötig. Außerdem geben wir unter die herzhafte Pommersche eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren – daher ist sie reich an ungesättigten Fettsäuren. Ob zum Frühstück, zum Abendbrot oder auf der Stulle für die nächste Pause – einfach auf’s Brot oder Brötchen streichen und genießen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Leberwurst
Energie 910 kJ bzw. 220 kcal in 100 g
Fett 17 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 11 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 4,8 g in 100 g
Kohlehydrate 7,0 g in 100 g
  davon Zucker 0,7 g in 100 g
Ballaststoffe 5,1 g in 100 g
Eiweiß 7,1 g in 100 g
Salz 2,1 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Erbsen Protein, Stärke, Inulin, Sonnenblume Protein, Ackerbohnenprotein, Citrusfasern, Kochsalz, Erbsenfasern, Zucker, Gewürze, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte, Paprika; Raucharoma.
Preis 125 g für 2,49 € (19,92 €/kg)

Der Geruch war angenehm und leicht würzig und erinnerte schon an eine Leberwurst. Die Textur war cremig aber etwas stumpf, da fehlte einfach Fett. Der Geschmack war nicht schlecht aber erinnerte nur entfernt an Leberwurst. Gerade noch sehr lecker.


Veganer Mühlen Snack Pulled BBQ Gebackene Teigtasche gefüllt mit einer veganen Braten Alternative Typ Schwein mit Weizenprotein (4%), gezupft, in einer Barbecuesauce (28%)

Pulled BBQ ist Pulled Pork To-Go in vegan und unsere erste Wahl eines leckeren herzhaften Snacks für zwischendurch, überall. Der erste vegane ungekühlte Snack der Rügenwalder Mühle: Ein fluffiges Hefeteig-Brötchen, gefüllt mit deftigem gezupften Braten - aber vegan - in süß-rauchiger Barbecuesauce.
Schmeckt wie stundenlang im Smoker gegart, macht dabei keine Arbeit und du kannst den Tag genießen und den Veganen Mühlen Snack Pulled BBQ einfach mitnehmen. Und weil's am besten schmeckt, wenn's allen schmeckt, gibt's den Veganen Mühlen Snack Pulled BBQ im praktischen 3er-Multipack - zum Teilen, oder für den etwas größeren Hunger zwischendurch, im Büro, beim Schulausflug oder auf Reisen. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Teigtasche mit Pulled Pork
Energie 1207 kJ bzw. 286 kcal in 100 g
Fett 7,2 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 4,5 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 2,0 g in 100 g
Kohlehydrate 44 g in 100 g
  davon Zucker 16 g in 100 g
Ballaststoffe 2,8 g in 100 g
Eiweiß 10 g in 100 g
Salz 2,0 g in 100 g
Zutaten Weizen Mehl, Tomatenmark, Trinkwasser, Zucker, Rapsöl, Weizen Gluten, Branntweinessig, Kochsalz, Hefe, Traubenzucker, natürliches Aroma, Gewürze, Gewürz Extrakte, geräuchertes Kochalz, geräucherte Paprika, Gersten Malz Extrakt, Kräuter, Weizen Malz Mehl.
Preis 3 mal 40 g für 3,29 € (27,42 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm, etwas süßes Brötchen und leicht würzig. Das Brötchen ist leicht pappig, das "Pulled Pork" ist leicht süßlich und leicht würzig pikant, der Geschmack wird von Tomate dominiert. An richtiges Pulled Pork erinnert da nichts. Gerade noch sehr lecker.


Veganer Hochgenuss - Typ Schinken Vegane Schinken Alternative mit Erbsenprotein (15%), gegart

Gute Nachrichten für alle Veggie-Feinschmecker und alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Wir erweitern unsere beliebte Reihe an hauchdünnem veganem Brotaufschnitt um den ersten veganen Schinken in Mühlen-Qualität. Luftig locker und hauchzart, gibt es deinem üppig belegten Sandwich die typische Schinken-Note - da will man noch eins.
Veganer Hauchgenuss Typ Schinken macht sich auch super auf dem Charcuterie Board, z.B. zusammen mit der neuen Salami Typ mediterrane Kräuter. Etwas Baguette, Ciabatta oder Pane Rustico, dazu Tomaten, Oliven und Cornichons. Evtl. noch ein Auswahl (veganer) Käse und Beeren nach Saison. Voilá - fertig ist die genussvolle Grundlage für einen geselligen Abend. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Schinken
Energie 600 kJ bzw. 143 kcal in 100 g
Fett 4,6 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 2,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 1,5 g in 100 g
Kohlehydrate 5,5 g in 100 g
  davon Zucker 0,6 g in 100 g
Ballaststoffe 1,7 g in 100 g
Eiweiß 19 g in 100 g
Salz 1,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Erbsen Protein, Rapsöl, Weizen Gluten, Weizen Mehl, natürliches Aroma, Flohsamenschalen, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Traubenzucker, färbende Lebensmittel: Paprikaöl, Konzentrate aus Rettich, Karotte; Branntweinessig.
Preis 70 g für 1,11 € (15,86 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm und leicht würzig, die Scheiben waren sehr dünn und hatten einen angenehmen Biss und ein leicht würziges Aroma. Gerade noch sehr lecker.


Vegetarischer Mühlen Snack Typ Salami Vegetarische Salami Alternative mit Weizenprotein (14%), gegart, geräuchert

Mit der Salami revolutionierten die Italiener den herzhaften Genuss. Auch der Vegetarische Mühlen Snack Typ Salami von der Rügenwalder Mühle ist eine kleine kulinarische Revolution: würzig, unwiderstehlich lecker und ganz ohne Fleisch. Stattdessen enthält der Mühlen Snack nach Art einer Salami Eier aus Freilandhaltung, Weizen und eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Wir verzichten auch bei diesem vegetarischen Snack auf zusätzliche Geschmacksverstärker. Der Vegetarische Mühlen Snack Typ Salami ist perfekt für unterwegs. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salami
Energie 1663 kJ bzw. 401 kcal in 100 g
Fett 33 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 21 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 9,5 g in 100 g
Kohlehydrate 8,0 g in 100 g
  davon Zucker 1,0 g in 100 g
Eiweiß 18 g in 100 g
Salz 3,5 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Eiklar getrocknet, Weizen Mehl, Kochsalz, natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, Gewürze, Flohsamenschalen, Traubenzucker, Farbstoffe: Eisenoxide, Carotine; Rauch.
Preis 4 mal 20 g für 2,99 € (37,38 €/kg)

Der Geruch war leicht würzig aber nicht unbedingt typisch, die "Salami" war weich und leicht würzig säuerlich. Die Textur hatte nur geringe Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Gerade noch sehr lecker.


Vegetarischer Mühlen Snack Typ Salami im Teigmantel Vegetarische Salami Alternative mit Weizenprotein (8%), gegart, geräuchert im gebackenen Teigmantel (50%)

Weizenmehl, Eier aus Freilandhaltung, eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren und feine Gewürze – mehr braucht es nicht für einen unwiderstehlichen Genussmoment ganz ohne Fleisch. Unser leckerer Vegetarischer Mühlen Snack Typ Salami im Teigmantel passt in jede Hand- und Jackentasche. So ist der verlockende Appetithappen immer griffbereit, wenn der kleine Hunger sich ungeduldig meldet. Denn wir behaupten: Der Mühlen Snack Typ Salami im Teigmantel schmeckt am besten unterwegs. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Salamiim Teigmantel
Energie 1593 kJ bzw. 381 kcal in 100 g
Fett 21 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 13 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 6,3 g in 100 g
Kohlehydrate 35 g in 100 g
  davon Zucker 6,4 g in 100 g
Eiweiß 13 g in 100 g
Salz 2,0 g in 100 g
Zutaten Weizen Mehl, Trinkwasser, Rapsöl, Weizen Gluten, Zucker, Eiklar getrocknet, Kochsalz, Hefe, natürliches Aroma, Gewürz Extrakte, Gewürze, Traubenzucker, Flohsamenschalen, Vollei getrocknet, Acerola aft Konzentrat, Farbstoffe: Eisenoxide, Carotine; Weizen Malz Mehl, Rauch.
Preis 3 mal 40 g für 3,49 € (29,08 €/kg)

Die Teighülle war weich und pappig, die "Salami" war weich und leicht würzig säuerlich. Die Textur hatte nur geringe Ähnlichkeit mit einer richtigen Salami. Ganz lecker.


Vegane Pommersche Fein Vegane Leberwurst Alternative mit Apfel (11%) und Zwiebel (20%) und Erbsenprotein (7%), gegart

Das Rezept für die Pommersche Gutsleberwurst Apfel und Zwiebel von der Rügenwalder Mühle ist ein altes Familienrezept. Wir haben lange getüftelt, bis wir eine vegane Variante des Klassikers gefunden haben, die wirklich wie Leberwurst schmeckt. Wichtigste Zutaten unserer Veganen Pommerschen Apfel und Zwiebel sind natürlich Zwiebeln und Äpfel. Dazu kommen Erbsen, feine Gewürze und eine kleine Menge an Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. Deshalb ist die Vegane Pommersche auch reich an ungesättigten Fettsäuren und eine Quelle für Ballaststoffe. Selbstverständlich verzichten wir bei der Herstellung auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Leberwurst
Energie 908 kJ bzw. 219 kcal in 100 g
Fett 16 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 10 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 4,8 g in 100 g
Kohlehydrate 8,9 g in 100 g
  davon Zucker 4,5 g in 100 g
Ballaststoffe 6,1 g in 100 g
Eiweiß 6,8 g in 100 g
Salz 2,0 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, Zwiebeln, Rapsöl, Äpfel, Erbsen Protein, Stärke, Inulin, Sonnenblume Protein, Ackerbohnenprotein, Citrusfasern, Kochsalz, Erbsenfasern, Zucker, Gewürze, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte, Paprika; Raucharoma.
Preis 125 g für 2,49 € (19,92 €/kg)

Der Geruch war angenehm und leicht würzig und erinnerte schon an eine Leberwurst. Die Textur war cremig aber etwas stumpf, da fehlte einfach Fett. Der Geschmack war nicht schlecht aber erinnerte nur entfernt an Leberwurst. Gerade noch sehr lecker.


Veganes Mühlen Mett Fein Vegane Zwiebelmettwurst Alternative mit Erbsenprotein (3%), gegart

Mett ohne Fleisch – schmeckt das wirklich? Ja, und zwar sehr lecker. Mit unserem Veganen Mühlen Mett revolutionieren wir deine Brötchen und Stullen: Zum ersten Mal kannst du ein knuspriges Brötchen oder eine Scheibe körniges Schwarzbrot mit rein pflanzlichem Mett genießen. Das Vegane Mühlen Mett Fein wird aus Erbsen hergestellt. Neben Zwiebeln und Gewürzen enthält der beliebte Brotaufstrich außerdem eine kleine Menge Rapsöl mit Omega-3-Fettsäuren. (Zitat Rügenwalder Mühle)

Typ Leberwurst
Energie 310 kJ bzw. 74 kcal in 100 g
Fett 2,5 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g in 100 g
  davon einfach unges. Fettsäuren 1,6 g in 100 g
  davon mehrfach unges. Fettsäuren 0,7 g in 100 g
Kohlehydrate 6,6 g in 100 g
  davon Zucker 1,1 g in 100 g
Ballaststoffe 4,7 g in 100 g
Eiweiß 4,0 g in 100 g
Salz 1,9 g in 100 g
Zutaten Trinkwasser, 25 % Zwiebeln, Stärke, Erbsen Protein, Citrusfasern, natürliches Aroma, Rapsöl, jodiertes Kochsalz (Kochsalz, Kaliumiodat), Flohsamenschalen, Gewürze, Erbsenfasern, Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak, Guarkernmehl; färbendes Lebensmittel: Konzentrat aus Rettich, Karotte; Gewürz Extrakte, Kartoffelprotein.
Preis 100 g für 1,59 € (15,90 €/kg)

     

Der Geruch war angenehm, die Textur war weich und ziemlich authentisch, der Geschmack war angenehm leicht würzig (Zwiebel). Für ein Fleischersatzprodukt sehr lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]