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The Vegetarian Butcher bietet verschiedene Fleischersatzprodukte an. Gegründet wurde The Vegetarian Butcher von Jaap Korteweg und Niko Koffeman, heute gehört es zur Unilever Gruppe.
Das Motto von The Vegetarian Butcher:
| Schon unser Gründer Jaap Korteweg wusste: Fleischgenuss mit Tierleid und immensem Ressourcenverbrauch - das muss nicht sein. Und dieses Credo gilt für uns bis heute! Wir sind überzeugt: pflanzenbasiertes Fleisch steht dem Geschmack vom tierischen Pendant in nichts nach und somit gibt es keinen guten Grund, tierisches Fleisch zu essen, um ein tolles Geschmackserlebnis zu haben. Damit von diesem Fakt Tiere auch wirklich profitieren können, brauchen wir mehr Pflanzenfresser. So einfach ist das. |
"pflanzenbasiertes Fleisch steht dem Geschmack vom tierischen Pendant in nichts nach". Eine gewagte Hypothese, da frage ich mich doch was dieses Leute früher für Fleisch gegessen haben. Als Foodblogger hatte ich Gelegenheit Fleisch (Steak, Wild, Lamm) in absoluter Spitzenqualität zu genießen und bisher hatte ich noch keine vegane Alternative die auch nur annähernd an diese Qualität herankam.
Folgende Produkte habe ich probiert.
Pepperfect Chick`n Vegane pikante Schnitzel auf Sojabasis, angereichet mit Vitamin B12 & Eisen.
Bereit für das Pepperfect Chick'n? Am besten schmeckt das pfeffrige Schnitzel frisch gebraten mit Kartoffelsalat, warm im Brötchen oder in Streifen geschnitten auf Salaten und in Wraps. Chick it out! (Zitat The Vegetarian Butcher)
| Typ | Schnitzel |
| Energie | 958 kJ bzw. 231 kcal in 100 g |
| Fett | 14 g in 100 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g in 100 g |
| Kohlehydrate | 13 g in 100 g |
| davon Zucker | 0,6 g in 100 g |
| Ballaststoffe | 7,3 g in 100 g |
| Eiweiß | 8,5 g in 100 g |
| Salz | 1,1 g in 100 g |
| Eisen | 2,8 mg in 100 g |
| Vitamin B12 | 1,4 microgramm in 100 g |
| Zutaten | 52 % texturierte Sojabasis (Trinkwasser, (6,4 % Sojaeiweiß, Weizen Gluten, Stärke), Weizen Mehl, Trinkwasser, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), 3,4 % Paniermehl (Weizen Mehl, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, Dextrose), Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Fenchelsamen), Stärke (mit Weizen), Verdickungsmittel (Methylcellulose), Bambusfaser, Flohsamenschalen, Weizen Gluten, Aromen, Haferfaser, Hefeextrakt, Speisesalz, Säureregulator (Kaliumacetat), Sojaeiweiß, Branntweinessig, Dextrose, Säuerungsmittel (Citronensäure) Eisendiphosphat, Vitamin B12. |
| Preis | 200 g für 3,29 € (16,45 €/kg) |
Das "Schnitzel" hatte eine schön krosse Panade und eine angenehme, zarte Textur. Geschmacklich hatte es eine leicht säuerliche Note mit etwas Pfeffer und erinnerte wenig an ein richtiges Schnitzel. Für ein Fleischersatzprodukt gerade noch sehr lecker.
Cordon Bleuff Vegane panierte Schnitzel Typ Hähnchen auf Soja-Basis, gefüllt mit 8% veganem Schmelz auf Kokosfett-Basis und 3% veganer Schinken-Alternative auf Soja-Basis, angereichert mit Vitamin B12 und Eisen, aufgetaut
Wir gehen All-In. The Vegetarian Butcher ist mit diesem Fleischklassiker ganz vorne dabei. Das vegane Cordon Bleuff mit feiner Füllung überrascht nicht nur Deine Gäste, sondern auch Dich selbst. Mach Dich bereit für Dein Ass im Ofen (oder Pfanne). Geh aufs Ganze und hol Dir den Jackpot! (Zitat The Vegetarian Butcher)
Das "Cordon Bleu" hatte eine leicht krosse Panade und eine zarte Textur. Geschmacklich hatte es eine leicht säuerliche Note und erinnerte wenig an ein richtiges Cordon Bleu mit verschiedenen Aromen von Schnitzel, Schinken und Käse. Für ein Fleischersatzprodukt gerade noch sehr lecker.
Wie`n Schnitzel Vegane Schnitzel Typ Schwein auf Sojabasis, mit Protein und Vitamin B12
Wir sind schon so Schlawiener. Darum kommt hier auch gleich mal das Beste, inspiriert aus Wien: Sieht aus wie地 Schnitzel. Riecht wie地 Schnitzel. Schmeckt wie地 Schnitzel. Ist wie地 Schnitzel. Ohne Muh und Aber. Dafür absolut köstlich. Am besten mit Kartoffelsalat und Zitronenscheibe. Wir glauben: Sissi und Franz hätten es empfohlen. Kein Kaiserschmarrn. (Zitat The Vegetarian Butcher)
| Typ | Schnitzel |
| Energie | 1186 kJ bzw. 285 kcal in 100 g |
| Fett | 18 g in 100 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g in 100 g |
| Kohlehydrate | 18 g in 100 g |
| davon Zucker | <1 g in 100 g |
| Ballaststoffe | 6,5 g in 100 g |
| Eiweiß | 9,2 g in 100 g |
| Salz | 0,91 g in 100 g |
| Eisen | 3,0 mg in 100 g |
| Vitamin B12 | 0,52 microgramm in 100 g |
| Zutaten | Trinkwasser, 22 % Sojabasis (Trinkwasser, (Sojaeiweiß, Weizen Gluten, Stärke), 21 % Paniermehl (Weizen Mehl, Weizenfasern, Hefe, Speisesalz), Sonnenblumenöl, Fasern (Hafer, Flohsamen), Sojaeiweiß, Weizen Mehl, Verdickungsmittel (Methylcellulose), Sheabutter, natürliches Aroma, Stärke, modifizierte Weizenstärke, Branntweinessig, Kokosöl, Speisesalz, Säuerungsmittel (Milchsäure), Pfeffer, Eisendiphosphat, Vitamin B12. |
| Preis | 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg) |
Das "Schnitzel" hatte eine schön krosse Panade und eine angenehm zarte, aber leicht mehlig trockene Textur. Geschmacklich war es recht neutral. Für ein Fleischersatzprodukt gerade noch sehr lecker.
| Sieht aus wie地 Schnitzel | Jein. Es sieht zumindest aus wie ein Industrieschnitzel, bei einem richtigen Schnitzel wirft die Panade Blasen. |
| Riecht wie地 Schnitzel | Nein. Es riecht neutral bis leicht getreidig. |
| Schmeckt wie地 Schnitzel | Nein. Es schmeckt recht neutral, mit dem Geschmack von Fleisch hat das nichts zu tun. |
| Ist wie地 Schnitzel | Nein. Bis auf das Aussehen hat es nichts mit einem richtigen Schnitzel aus Fleisch gemein. |
Beflügel Nuggets Vegane Nuggets auf Sojabasis, mit Protein, angereichert mit Vitamin B12 und Eisen
Finger-Food besteht nicht aus Fingern. Warum also Nuggets aus Chicken? Sehr gute Frage. Darum wird bei uns garantiert kein Huhn in der Pfanne verrückt. Oder im Backofen. Je nachdem, wo ihr die leckeren veganen Beflügel-Nuggets zubereiten wollt. Sie werden außen knusprig und innen saftig-zart. Und wenn wir das den Hühnern erzählen, werden sie am Ende ja vielleicht doch noch verrückt. Vor Freude. (Zitat The Vegetarian Butcher)
| Typ | Chicken-Nuggets |
| Energie | 936 kJ bzw. 224 kcal in 100 g |
| Fett | 11 g in 100 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g in 100 g |
| Kohlehydrate | 19 g in 100 g |
| davon Zucker | 0,5 g in 100 g |
| Ballaststoffe | 6,4 g in 100 g |
| Eiweiß | 9,0 g in 100 g |
| Salz | 1,5 g in 100 g |
| Eisen | 3,7 mg in 100 g |
| Vitamin B12 | 0,53 microgramm in 100 g |
| Zutaten | 57 % Sojabasis (Trinkwasser, texturiertes Sojaeiweiß), Cornflakes (Mais, Zucker, Speisesalz), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Mehl (Mais, Reis), Haferfaser, modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Verdickungsmittel (Methylcellulose), Branntweinessig, Speisesalz, Stärke, Sojaeiweiß, Säuerungsmittel (Citronensäure) Säureregulator (Natriumhydroxid), Eisendiphosphat, Vitamin B12. |
| Preis | 180 g für 2,49 € (13,83 €/kg) |
Die "Chicken-Nuggets" hatten eine schön krosse Panade und eine zarte, aber leicht mehlig trockene Textur. Geschmacklich war es leicht süßlich und erinnerte nur entfernt an Hühnchen. Für ein Fleischersatzprodukt gerade noch sehr lecker. Da bekomme ich glatt Appetit auf Kentucky Fried Chicken.
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