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Zum Heidkrug

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Das Restaurant Zum Heidkrug befindet sich in der Altstadt von Lüneburg in einem alten Fachwerkhaus.

Das Restaurant

Name Zum Heidkrug
Straße Am Berge 5
Ort 21335 Lüneburg
Telefon 04131-24160
Fax 04131-2416-20
Email info[at]zum-heidkrug.de
Webseite www.zum-heidkrug.de/

Das Menü

  • Wildwassergarnnelen auf Papaya-Peperonisalat (14,50 €)
  • Störfilet auf Rahmlauch mit Trüffel-Kaviar (18,00 €)
  • Kalbsfilet und geschmorte Backe; Rote Zwiebelmarmelade und Kartoffelpüree (28,50 €)
  • Schokoladensuffle mit Maracujaeis (11,00 €)

Das Menü kostet 58,00 €. Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit Butter, Kräuterquark und einer Olivenpaste gereicht.

Die Oliven-Paste hatte ein schönes intensives Aroma. Auch der Kräuter-Quark war fein abgeschmeckt.

Das Amuse Gueule war ein Tatar vom Thunfisch mit einem Mangosalat.

Die Garnelen hatten zwar ein schönes Aroma waren aber etwas zu lange gegart. Die dünnen Enden waren schon etwas trocken. Der Papaya- Peperoni-Salat paßte gut dazu, der Blattsalat blieb dagegen etwas blaß, dekoriert war er mit Porreesprossen.

Der Stör hatte ein feines Aroma war aber auch einen Hauch zu lange gegart. Der Trüffel- Kaviar, ein Ausflug in die Molekularküche, konnte mich nicht überzeugen. Der Rahm-Lauch war dagegen sehr lecker, an Sahne wurde dort nicht gespart.

Das Kalbs-Filet war perfekt gegart, wunderbar zart und leicht rosa. Auch die Kalbsbacke war sehr zart und aromatisch und hatte eine perfekte Konsistenz. Beide Fleischsorten bildeten in Geschmack und Konsistenz einen schönen Kontrast. Die in Rotwein geschmorten Zwiebeln passten gut dazu. Das Kartoffelpüree hätte etwas lockerer sein können. Der Teller war leider nicht ausreichend vorgewärmt.

Nach dem Hauptgang gabe es zur Überraschung noch einen kleinen Zwischengang, ein Himbeer- Sorbet mit einem Zimt-Schaum. Das Sorbet war mit etwas Himbeergeist versetzt und sehr lecker. Nach seiner Konsistenz enthielt es warscheinblich auch ein Verdickungsmittel. Leider habe ich vergessen diesen Gang zu fotografieren.

Das Schokolade- Sufflee war zwar schon etwas eingefallen aber sonst ganz lecker. Das Maracuja-Eis war in Ordnung. Die gehackten Pistazien als Dekoration waren leider nicht ganz frisch.

Zur Rechnung gab es noch zwei Pralines, ein Schokoladen-Mousse mit einer Physalis.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 5,90 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant bietet zwar eine gute Küche, mit diesem Menü wurde es meiner Meinung nach seinem Michelinstern nicht ganz gerecht. Im Vergleich mit dem Le Canard nouveau und dem schwarz Das Restaurant, die beiden letzen Restaurants mit einem Michelinstern die ich besucht habe, schneidet der Heidkrug schlechter ab.

Das Restaurant Zum Heidkrug belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 9 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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