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Verschiedene Biere

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Brasserie Popihn

Die Brasserie Popihn ist eine Brauerei in Vaumort in Frankreich.

Florida Weisse Fruits de la Passion/Goyaves

Brauerei Brasserie Popihn
Typ Berliner Weisse mit Passionsfrucht und Guave
Alkohol 4,5 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine frische Nase, Passionsfrucht, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein fruchtiges Aroma mit etwas Passionsfrucht, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

IPA El Dorado Ahtanium

Brauerei Brasserie Popihn
Typ New England IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
Hopfen El Dorado, Ahtanium

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (Orange, Mango), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Das Bier hatte nicht die sonst häufigen Fruchtaromen, sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

DIPA Mosaic Cryo

Brauerei Brasserie Popihn
Typ Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Mosaic
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein Double IPA mit schönem Mosaic Aroma, sehr lecker. (2020)

French Pils Barbe Rouge Elixir

Brauerei Brasserie Popihn
Typ Pilsner
Alkohol 5,4 % Vol.
Hopfen Barbe Rouge, Elixir
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellgelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, ganz leicht muffig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schlankes Pils, gerade noch sehr lecker. (2021)

NEIPA DDH Simcoe / Talus

Brauerei Brasserie Popihn
Typ New England IPA
Alkohol 6,4 % Vol.
Hopfen Simcoe, Talus

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes NEIPA, sehr lecker. (2021, getrunken bei Beyond Beer)


Brasserie BFM

Die Brasserie BFM ist eine Brauerei in Saignelégier in der Schweiz.

Wurzel(441) Rhubarb Saison

Brauerei Brasserie BFM
Typ Rhabarber Saison
Alkohol 6,0 % Vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig mit etwas Brettanomyces, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feinere Süße und einem Hauch Säure, ein fruchtiges Aroma mit etwas Gewürzen, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein sehr eigenwilliges Bier, gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)


Equilibrium Brewery

Die Equilibrium Brewery ist eine Brauerei in Middletown, New_York.

Hop Wave 2

Hop Wave 2 takes one of our favorite DIPAs, dHop2, supersizes the hop charge and adds a touch of lactose. We mentioned during the dHop14/and Hop Wave 14 release that we’ve had our experiments on high, where we were able to create an intense amount of the “EQ juice” at the small scale and we’ve been working on applying this to commercial batches. We’ve made great progress in the lab, and while experiments remain on high, we believe this batch exhibits the EQ juice we’re looking for. Hop Wave 2 pours a very murky tangerine color, releasing notes of bright tropical juice, pulpy tangerine, and earthy grass. The taste is dank-citrus, pine juice, with an escalating bright finishes that builds into smooth hop frosting. (Zitat Equilibrium Brewery)

Brauerei Equilibrium Brewery
Typ Double IPA
Alkohol 8,5 % Vol.

Das Bier hat 99/98 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, viel tropische Früchte (Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtig (Grapefruit, Mango), eine moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

Harvester of Waves

Harvester of Waves takes our head brewer Ryan’s favorite beer and adds a touch of lactose. You’ll find elevated aromas of passion fruit, bright pine, berry and earth. The taste follows with light pine and tropical fruit in a creamier form than its predecessor while the lactose adds a smooth creamy sorbet finish. (Zitat Equilibrium Brewery)

Brauerei Equilibrium Brewery
Typ Double IPA
Alkohol 8,5 % Vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas Karamell, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Karamell, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für ein Double IPA wirkt es etwas dünn und unharmonisch, gerade noch sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)


Green Bench Brewing Co.

Die Green Bench Brewing Co. ist eine Brauerei in St. Petersburg, Florida.

Testing Batch No. 960

Brauerei Green Bench Brewing Co.
Typ Double IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
Hopfen Citra, Mosaic, Galaxy, Huell Melon, Hallertau Blanc

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, viel tropische Früchte (Grapefruit, Orange), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, ein fruchtiges Aroma, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)


American Solera

American Solera ist eine Brauerei in Tulsa, Oklahoma. Sie ist spezialisiert auf fassgereifte Biere.

Foeder Cerise

Brauerei American Solera
Typ Oak-aged Cherry Sour Ale
Alkohol 5,5 % Vol.

Das Bier hat 100/99 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellrote, leicht trübe Farbe, eine feine frische Nase, viel Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und prickelnd pikanter Säure, Kirsche mit leichten Bittermandelnoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein fruchtiges aromatisches Sour, für mich aber schon zu sauer. Gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)


Stillwater Artisanal

Stillwater Artisanal ist eine Brauerei in Baltimore, Maryland.

The Cloud

The beer is named The Cloud, a 7 percent ABV IPA brewed with oats and lactose as well as Hallertau Blanc, Hell Mellon, Mandarin Bavaria and Mosaic hops. In an email, Brian Strumke, owner of Stillwater, told Tenemu that although the company has brewed beers with lactose before, this is the first beer “that will feature it as a prominent ingredient.” (Zitat Stillwater Artisanal)

Brauerei Stillwater Artisanal
Typ Milkshake IPA mit Lactose
Alkohol 7,0 % Vol.
Hopfen Hallertau Blanc, Hell Mellon, Mandarin Bavaria and Mosaic

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (viel Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, tropische Früchte (Citrus), eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für mich zu eindimensional zitronig (Citra Hopfen), gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)


The Bruery

The Bruery ist eine Brauerei in Placentia, California.

Saule

Saule is French for “willow”, a traditional nine-year anniversary gift. Our ninth anniversary ale, Saule, follows in the footsteps of our anniversary releases before it, which are loosely based on an English-style old ale, fermented with our house yeast strain, aged in bourbon barrels and blended using the solera method. This means that a portion of each anniversary ale is saved in oak barrels and blended in with the next year’s production, providing more complexity and depth of character as the years go by. The result is layered in robust and complex flavors of toffee, caramel, dark fruit, vanilla and oak. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Bourbon Barrel aged Old Ale
Alkohol 16,1 % Vol.

Das Bier hat 100/100 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht alkoholisch, dunkle Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein sehr aromatisches kompleses Bier. Sehr lecker, Klasse. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

So Happens its Tuesday (2017)

Our infamous Black Tuesday® stout is named in honor of the great stock market crash of 1929. So Happens It’s Tuesday is similarly dark and delicious, but in a more affable format, reminding us that there is always a bit of good to be found within the bad. Things happen, life goes on. This beer can be enjoyed in all of those moments and seasons. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Imperial Stout
Alkohol 14,6 % Vol.
IBU 22

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, dezente Röstnoten, dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, eine cremige Textur, etwas alkoholisch, etwas Schokolade, eine dezente bis moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein vollmundiges Imperial Stout, sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Mischief

This wickedly good golden ale is fiendishly dry-hopped to add a layer of complexity to its fruity, crisp Belgian-style character. Citrus and resin aromas combine with notes of ripe melon, pear, and a slight peppery spice in our winner of the Gold Medal – 2016 Great American Beer Festival, American-Belgo-Style Ale. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Hoppy Belgian-style Ale
Alkohol 8,5 % Vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig blumig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, ein interessantes fruchtig blumiges Aroma, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes Bier, sehr lecker. (2022, getrunken bei Liquid Gold in San Francisco)

So Happens it`s Tuesday (2022)

Namesake aside, this bourbon barrel-aged imperial stout is worthy of pouring every day of the week. Both elegant and complex, it exemplifies over 14 years of experience in barrel-aging technique. Notes of dark chocolate and vanilla are rounded out with hints of freshly picked cherries, dried figs, and molasses. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Bourbon Barrel aged Imperial Stout
Alkohol 15,3 % Vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, Toffee, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse und einem Hauch Säure, Toffee, etwas Lakritz, leicht salzig, etwas alkoholisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein vollmundiges Imperial Stout, sehr lecker. (2024)

Bakery: Boysenberry Pie (2022)

Slice into this bold imperial stout and experience a slice of Southern California in your glass. Inspired by Orange County’s rich history of boysenberry farming, this fruited pastry stout is full-bodied with big, bold berry flavors, drizzled with rich vanilla flavor and a hint of cinnamon. The bakery is open for business. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Imperial Stout with boysenberries, cinnamon, and vanilla
Alkohol 8,1 % Vol.

Goses are Red

This is a rosé - and a gose - by any other name. Goses are Red is a stylish funky, crisp and tart gose ale inspired by the soft sweetness of a rosé wine. The refreshing wheat-based ale begins with some of the qualities you’d expect from a gose, including coriander spicing and a light saltiness to complement the tartness imparted by our house cultures. But the story doesn’t end there - it builds in complexity, thanks to time spent in an oak foeder and the addition of grapes, which impart a refreshing character and color. (Zitat The Bruery)

Brauerei The Bruery
Typ Foeder aged Gose Style Ale
Alkohol 5,6 % Vol.
pH Wert 3,2
Milchsäure 13,2 g/l

Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig, etwas Gewürze, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Eine schöne Gose, sehr lecker. (2023)


Jackie O's Pub & Brewery

Jackie O's Pub & Brewery ist eine Brauerei in Athens, Ohio.

Antik

At the end of last summer we took a trip stateside to catch up with Jackie O’s and brew this smooth assed bourbon barrel aged Imperial Porter. Brewed with 120 gallons of local wildflower honey & aged in bourbon barrels, this brew has the lightness and complexity of a winning bourbon with all the beautiful notes of porter to back it up. (Zitat To Øl)

Brauerei Jackie O's Pub & Brewery / To Øl
Typ Bourbon Barrel aged Imperial Porter mit Honig
Alkohol 12,0 % Vol.

Das Bier hat 100/99 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, malzig, etwas dunkle Früchte, eine dezente Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein betont süßes komplexes Imperial Porter, trotz der 12 % Alkohol sehr süffig. Sehr lecker, Klasse. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

Dark Apparition

Russian Imperial Stouts are one of brewmaster Brad Clark’s favorite styles of beer and Dark Apparition is without a doubt his favorite beer to brew. We stuff 2200 pounds of malt into our 20bbl mash tun and by the end of the mash, dark malts are spilling onto the brew house floor! Brad includes great flavors he admires in his favorite Russian Imperial Stouts like chocolate, coffee, roast, dark fruit, caramel, and some nice earthy/spicy hop character. With a midnight black color and chewy, dextrinous body, Dark Apparition is a huge beer with tons of character. (Zitat Jackie O's Pub & Brewery)

Brauerei Jackie O's Pub & Brewery
Typ Russian Imperial Stout
Alkohol 10,5 % Vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas dunkle Früchte, etwas Melasse, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas dunkle Früchte, etwas Schokolade, etwas Kaffee, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein komplexes Bier, es wirkt trotz der 10,5 % Alkohol eher leicht. Mir ist es etwas zu bitter und für eine Russian Imperial Stout nicht süß genug. Sehr lecker. (2018)


Brauerei Flügge

Die Brauerei Flügge ist eine Brauerei in Frankfurt.

TTO Special, Cassis Sour Ale

Brauerei Brauerei Flügge
Typ Sour Ale mit Cassis
Alkohol 5,1 % Vol.

Das Bier hatte eine hellrote, leicht trübe Farbe, eine feine fruchtige Nase mit etwas Cassis, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und leichter Säure, etwas Cassis, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein leichtes Sour Ale, sehr lecker. (2018, getrunken in der Mikkeller Bar in Berlin)

Bene, Frankfurter Weisse

Bene ist ein Bier nach Art der Berliner Weisse, vergoren mit Saccharomyces sowie Brettanomyces, isoliert von einer alten Berliner Weisse aus den 90ern. Eine Kollaboration mit Benedikt Koch von Wilder Wald. Naturtrübes Bier. Brettanomyces verändert den Geschmack während der Lagerung. (Zitat Brauerei Flügge)

Brauerei Brauerei Flügge / Wilder Wald
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3,2 % Vol.
Stammwürze 8,8 °P
Hopfen Northern Brewer
Malz Gerstenmalz (Chevallier Malz, Sauermalz), Weizenmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, leicht säuerlich, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und leichter Säure, leicht fruchtig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Das Aroma ist nicht schlecht, es wirkt aber etwas dünn und wässrig, kein Wunder bei nur 3,2 % Alkohol. Sehr lecker. (2020)

Fränk

Brauerei Brauerei Flügge
Typ Sour Ale mit Maracuja
Alkohol 3,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gestenmalz, Maracuja-Püree, Haferflocken, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellgelbe, trübe Farbe, eine feine frische Nase, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, etwas wilde Hefe, dezente Maracuja, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Die Maracuja kommt nicht richtig zum Geltung, gerade noch sehr lecker. (2020)


Brauerei Im Füchschen

Die Brauerei Im Füchschen ist eine Brauerei in Düsseldorf.

Füchschen Alt

Füchschen Alt schmeckt würzig-herb und elegant, und geht dabei runter wie Öl. Klares Kupferrot. Malzig mit leichten Karamellnoten. Feine Röstaromen. (Zitat Brauerei Im Füchschen)

Brauerei Brauerei Im Füchschen
Typ Altbier
Alkohol 4,8 % Vol.
IBU 37
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt

Das Bier wurde am 15.08.2018 abgefüllt, das MHD ist der 15.10.2018.

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine malzige Nase mit dezenten Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, malzig, etwas Karamell, etwas Röstnoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, aber warum eine Traditionsbrauerei Hopfenextrakt verwendet ist mit schleierhaft. (2018)


Staffelberg Bräu

Staffelberg Bräu ist eine Brauerei in Bad Staffelstein.

Alkoholfreies Pils

Ein Durstlöscher wie aus dem Bilderbuch, spritzig, herb, in goldgelber Farbe, mit feinsten Aromahopfen gebraut. Wohl bekomm`s! (Zitat Staffelberg Bräu)

Brauerei Staffelberg Bräu
Typ alkoholfreies Pils
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 64 kJ bzw. 15 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 1,4 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine gelbe klare Farbe, eine feine Nase, etwas malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig getreidig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein alkoholfreies Bier gerade noch sehr lecker. (2018)

Hefe Weißbier alkoholfrei

Ein Durstlöscher wie aus dem Bilderbuch, spritzig, fruchtig, in goldgelber Farbe. Ein alkoholfreier Hochgenuss. Wohl bekomm`s! (Zitat Staffelberg Bräu)

Brauerei Staffelberg Bräu
Typ alkoholfreies Hefeweizen
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 67 kJ bzw. 16 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,9 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas malzig, dezent getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, dezente Gewürze, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein alkoholfreies Bier sehr lecker. (2018)

Loffelder Dunkel alkoholfrei

Aus leicht gerösteten Gerstenmalz gebraut. Der beliebte alkoholfreie Biergenuss! (Zitat Staffelberg Bräu)

Brauerei Staffelberg Bräu
Typ alkoholfreies Dunkelbier
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 64 kJ bzw. 15 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 1,4 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas malzig, dezente Röstnoten, dezent getreidig, am Gaumen vollmundig mit dezenter feiner Süße, malzig getreidig, leicht metallisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Zu pappig getreidig, gerade noch sehr lecker. (2021)


Rhönbrauerei Dittmar

Die Rhönbrauerei Dittmar ist eine Brauerei in Kaltennordheim.

Simcoe Serenade

Rhöner Simco Serenade ist ein unfiltriertes Bier Pilsner Brauart ( Kellerpils ) mit Verwendung eines speziellen und limitierten Hopfen aus der USA namens „Simcoe“.Durch die Hopfengabe im Kaltbereich (Lagerung) bekommt das Bier Aromen von Kiefer, Grapefruit und Maracuja sowie eine leicht säuerliche Note, die den Biercharakter schlank macht und zum weiter trinken einlädt. Das Bier hat eine kräftig goldgelbe Farbe mit einem opalen Charakter, die leicht annehmliche Bittere wird zu einem Gaumengenuss, wobei die klassische Pilsnote erhalten bleibt. (Zitat Rhönbrauerei Dittmar)

Brauerei Rhönbrauerei Dittmar
Typ Kellerbier
Alkohol 4,9 % Vol.
Hopfen Merkur, Saphir, Simcoe
Malz Pilsner Malz, Münchner Malz

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, Farbe, eine feine Nase, etwas malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezent fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes interessantes Bier, sehr lecker. (2018)


Brauerei Unertl

Die Brauerei Unertl ist eine Brauerei in Mühldorf am Inn.

Weisse Alkoholfrei

Brauerei Brauerei Unertl
Typ alkoholfreies Weissbier
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 111 kJ bzw. 26 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 5,3 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizen-, Gersten- und Dinkelmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas malzig getreidig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Alkoholfreies gerade noch sehr lecker. (2018)

Bio Weisse mit Dinkel Alkoholfrei

Brauerei Brauerei Unertl
Typ alkoholfreies Weissbier
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 111 kJ bzw. 26 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 5,3 g in 100 ml
Hopfen Herkules, Perle, Tradition
Zutaten Wasser, Weizen-, Gersten- und Dinkelmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas malzig getreidig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Alkoholfreies noch sehr lecker. (2018)

Weißbier

Brauerei Brauerei Unertl
Typ Weißbier
Alkohol 4,9 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellbraune, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezente Banane, dezente Gewürze, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Weißbier, sehr lecker. (2023)


Brouwerij Hof ten Dormaal

Die Brouwerij Hof ten Dormaal ist eine Brauerei in Tildonk in Belgien.

Kriek Zure van Tildonk

On our farm we produce our own barley, wheat, spelt and magnum hops, the basic ingredients of all our beers.
Our sour beer strain comes from the area around the farm. It gives a smooth lacto-based sour with a lot of gently fruity tones.
For our Kriek we use 35 % fresh harvested sour cherries from the village where the farm is situated.
The end product is a real fruit bomb that makes no compromises at all. (Zitat Brouwerij Hof ten Dormaal)

Brauerei Brouwerij Hof ten Dormaal
Typ Kriek
Alkohol 6,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Zucker, Hefe, enthält 33 % Sauerkirschen

Das Bier hatte eine rote Farbe, eine feine frische Nase, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und dezenter Säure, etwas Kirsche, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Kriek mit feinem Kirscharoma, sehr lecker. (2018)


Brouwerij Oud Beersel

Die Brouwerij Oud Beersel ist eine Brauerei in Beersel in Belgien.

Oude Kriek Vieille

Oud Beersel Oude Kriek is an artisanal product, made from real cherries and Oud Beersel lambic matured in old barrels. They are slowly absorbed into the lambic, which develops a fruity character and a ruby red colour. Oud Beersel Oude Kriek is unique of its type in that it contains around 400 grams of cherries per litre. Oud Beersel Oude Kriek has no added sugar and contains no artificial flavourings or preservatives. (Zitat Brouwerij Oud Beersel)

Brauerei Brouwerij Oud Beersel
Typ Kriek
Alkohol 6,0 % Vol.
Zutaten Wasser, 400 g Sauerkirschen/l, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen

Das Bier hatte eine rote Farbe, eine feine Nase, etwas Kirsche, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und etwas Säure, etwas Kirsche, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018)

Kriekenlambik

Kriekenlambiek Oud Beersel is a traditional Lambic beer, produced by adding real sour cherries to young Lambic for natural fermentation.
Once the cherries have been fully macerated and fermented, the Kriekenlambiek is blended with an older lambic to reach the desired flavor.
For each liter of Kriekenlambiek, there are 400 g of sour cherries. Kriekenlambiek Oud Beersel is not sweetened and contains no flavourings and preservatives.

Brauerei Brouwerij Oud Beersel
Typ Kriek / Lambik
Alkohol 7,5 % Vol.
Zutaten water, sour cherries, barley malt, wheat, hops

Das Bier hatte eine rote, trübe Farbe, eine feine elegante Nase, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leichter Säure, etwas Kirsche, dezenter Kirschkern, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Kiek, sehr lecker, Klasse. (2021, getrunken in der Oorlam Bar)

Kriek 2019

Traditional Oude KRIEK with an immense flavour of fresh cherries.
Oude Kriek Oud Beersel is a traditional Lambic beer, made from real cherries and Lambic matured in wooden barrels.
They are slowly absorbed into the Lambic, which develops a fruity character and a ruby red colour. Oud Beersel Oude Kriek contains around 400 grams of cherries per litre, which is the most of its kind.
The authentic production method of Oude Kriek is under European protection. This Oude Kriek has no added sugar and contains no artificial flavourings or preservatives.

    

Brauerei Brouwerij Oud Beersel
Typ Kriek
Alkohol 6,0 % Vol.
Zutaten Wasser, 400 g Sauerkirschen/l, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen

Das Bier hatte eine rote, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Kirsche, leicht aetherisch, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und dezenter Säure, etwas Kirsche, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein relativ leichtes, wenig saures Kiek, sehr lecker. (2021, getrunken in der Oorlam Bar)


Privatbrauerei Am Rollberg

Die Privatbrauerei Am Rollberg ist eine kleine Brauerei in Berlin.

Rollberg Helles

Unser Hell ist eingebraut wie ein Pils, aber weil wir auch Weizenmalz zugeben, darf das Bräu nicht Pils genannt werden. Eine Woche Hauptgärung bei 10°C und vier Wochen Lagerzeit sorgen für ein nahezu blankes Bier und fördern den Trinkgenuss unseres unfiltrierten Bieres. (Zitat Privatbrauerei Am Rollberg)

Brauerei Privatbrauerei Am Rollberg
Typ Helles
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,5 %
IBU 29

Das Bier hatte eine gelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, fein malzig, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes aber schon betont bitteres Helles, sehr lecker. (2018, getrunken im Bierladen Berlin)


Strecks Brauhaus

Strecks Brauhaus ist eine Brauerei in Ostheim vor der Rhön.

Weizen Alkoholfei

Naturtrübes Weissbier alkoholfrei! Das Bier mit niedrigem Stammwürzegehalt ist ein ideales sportliches Erfrischungsgetränk.
Das alkoholfreie Streck`s Weizen mit seinem prickelnd-erfrischenden Geschmack ist der Durstlöscher für alle, die die ernährungsphysiologisch positiven Eigenschaften von Bier in alkoholfreier Form genießen möchten.
Streck`s alkoholfreies Weizen schmeckt herrlich vollmundig, mild und malzaromatisch mit einer feinen Hopfennote.
Nach dem Sport ist das Streck`s alkoholfreie Weizen dank des hohen Gehaltes an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen das ideale Erfrischungsgetränk. (Zitat Strecks Brauhaus)

Brauerei Strecks Brauhaus
Typ alkoholfreies Weizenbier
Alkohol <0,5 % Vol.
Stammwürze ca. 6,0 %
Energie 97 kJ bzw. 23 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 5,8 g in 100 ml
  davon Zucker 3,0 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein süffiges alkoholfreies Bier, es hat aber kaum etwas von einem Weizenbier, gerade noch sehr lecker. (2018)


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