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Ata Restaurant

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Das Ata ist ein türkisches Restaurant in Hamburg-Wandsbek.

Das Restaurant

Name Ata Restaurant
Straße Am Stadtrand 66
Ort 22047 Hamburg
Telefon 040-69 64 17 87
Fax 040-69 64 17 87
Webseite www.ata-restaurant.de

Das Menü (Speisekarte)

  • Biber Tursu
    Peperoni, eingelegt (3,00 €)
  • Piyaz
    weißer Bohnen – Salat mit Ei garniert (3,50 €)
  • Thunfisch
    garniert mit pikanten Zwiebeln (4,00 €)
  • Calamares
    paniert, gebraten mit Sauce Tartar (4,50 €)

Zum Essen wurde frisches warmes Pita gereicht, sehr lecker. Dazu gab es diesmal keinen Dip sondern eine Blumenkohl Suppe, geschmacklich etwas langweilig, ganz lecker.

Biber Tursu Peperoni, eingelegt

Die sauer (Tursu) eingelegten Peperoni (Biber) hatten ein feines Aroma und eine leicht pikante Schärfe. Dazu gab es etwas Eisbergsalat, Olivenöl, Tomaten und Kräuter. Sehr lecker.

Piyaz weißer Bohnen – Salat mit Ei garniert

Piyaz ist ein türkischer Salat aus weißen Bohnen, roten Zwiebeln, Tomaten und gekochten Eiern. Sehr lecker.

Thunfisch garniert mit pikanten Zwiebeln

Der Thunfisch Salat bestand aus Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft), Eisbergsalat, roten Zwiebeln und Tomaten. Sehr lecker.

Calamares paniert, gebraten mit Sauce Tartar

Die Calamariringe waren in Ausbackteig frittiert, dazu wurde eine Sauce Tartare gereicht. Der Teig war kross aber recht hart und dick, das Aroma der Calamari kam so nicht richtig zur Geltung. Auch wenn sie vielleicht hausgemacht waren, die Qualität unterschied sich nicht von gängigen Convenience Produkten, schade, nur ganz lecker. Kein Vergleich zu den Calamari im Lukullion.

Zum Essen hatte ich ein Glas Ayran (0,4 l für 2,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familiär. Das Ata bietet türkischen Küche in guter Qualität.


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