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Endtenfang

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Das Gourmetrestaurant Endtenfang ist das Restaurant des Hotels Fürstenhof in Celle. Wir besuchten das Restaurant Freitag Mittag, das war unser zweiter Besuch nach 2011.

Da wir bis zum Essen noch etwas Zeit hatten haben wir uns vorher noch das Celler Schloss angesehen und ein paar Fotos gemacht, siehe unten.


Wir hatten fast den gleichen Tisch wie 2011.


Eine weihnachtliche Tischdekoration, sehr zur Freude meiner Frau.

Das Restaurant

Name Gourmetrestaurant Endtenfang
Straße Hannoversche Straße 55/56
Ort 29221 Celle
Telefon 05141-201-0
Fax 05141-201-120
Email info[at]fuerstenhof-celle.com
Webseite www.fuerstenhof-celle.com

Das Menü

  • Gänseleber & Esskastanie
    Gänseleberschnitte : Maronencreme : Trüffel : Quitte : Früchtebrot
  • Roter Gamberoni & Ferkelbäckchen
    Carabiniero : gepökelte Ferkelbäckchen : Pulpo : Brokkoli : Amalfi : Parmesanschaum
  • Steinbutt & Limonenblätter
    Steinbuttwürfel : Rote Beete : Limonenblättercreme : Senfkohl : Koriander
  • Etouffe Taube & Topinambur
    Etouffe Taubenbrust : Topinambur : Quinoa : glaciertes Weißkraut : Nußbutterschaum
  • Rehbock & Fichtensprossengelee
    Rehbock : Fichtensprossengelee : Pfefferbiscuit : Rosenkohllaub : Buchenpilze
  • Cafe Arabica, Haselnuss & Feige
    Kaffeegateau : Piemonteser Eis : Kokoscreme : Feigenessig

Das Menü "Morgen woanders" kostet mit 3 Gängen 59 €, jeder weitere Gang kostet 16 €.

Als Amuse Gueule gab es drei Kleinigkeiten. Einen Krabbencocktail (sehr lecker), Seeteufel a la Escabeche (ganz lecker, erinnerte ein bischen an Dosenfisch in Tomatensauce) und ein Cornetto mit einem Makrelen-Tatar (sehr lecker mit einem Hauch Zitrone).

Vor dem Menü wurden verschiedene Brote gereicht. Unter anderem Brioche mit Tomate und mit Spinat, Laugenbrötchen und Ciabatta, sehr lecker.

Zum Brot gab es gesalzene Butter und eine Algen-Butter.

Gänseleber & Esskastanie
Gänseleberschnitte : Maronencreme : Trüffel : Quitte : Früchtebrot

Die Gänseleber (sehr cremig mit feinem Aroma) war auf einem Bett aus Maronen-Püree angerichtet. Dazu gab es etwas Quitten-Kompott, kleine rote Beete Würfel mit kräftigem Aroma, rote Beete Baiser, ein paar Trüffelscheiben und etwas Früchtebrot. Sehr lecker, Klasse. Die Gänseleber wurde gut ergänzt von der fruchtigen Quitte und der erdigen roten Beete.

Roter Gamberoni & Ferkelbäckchen
Carabiniero : gepökelte Ferkelbäckchen : Pulpo : Brokkoli : Amalfi : Parmesanschaum

Die roten Gamberoni (Aristaeomorpha foliacea ?) waren zart und aromatisch. Dazu gab es kleine Würfel von gepökeltem Ferkel, kleine Pulpowürfel, eine Creme von wildem Brokkoli, Streifen vom Römersalat, gepoppte Ferkelschwarte und einen Parmesanschaum. Sehr lecker, Klasse. Alles passte wunderbar zusammen und wurde durch die Amalfi Zitrone abgerundet.

Steinbutt & Limonenblätter
Steinbuttwürfel : Rote Beete : Limonenblättercreme : Senfkohl : Koriander

Der Steinbutt war in einem Ravioli verpackt und mit Kaffirlimette und Koriander gewürzt. Dazu gab es rote Beete Würfel, rote Beete Püree und etwas Senfkohl. Sehr lecker.

Etouffe Taube & Topinambur
Etouffe Taubenbrust : Topinambur : Quinoa : glaciertes Weißkraut : Nußbutterschaum

Die Taubenbrust war zart und aromatisch. Dazu gab es ein Topinambur Püree, Quinoa, glaciertes Weißkraut, Weintrauben und einen Nussbutterschaum. Das Weißkraut war sehr süß abgeschmeckt, das passte aber zusammen mit den Weintrauben und den nussigen Noten von Quinoa und Nussbutterschaum sehr gut zur Taubenbrust. Sehr lecker.

Rehbock & Fichtensprossengelee
Rehbock : Fichtensprossengelee : Pfefferbiscuit : Rosenkohllaub : Buchenpilze

Der Rehrücken war sehr zart aber nicht so aromatisch wie im La Fontaine. Dazu gab es Rosenkohlblätter, angebratene Rosenkohlviertel, eine Kugel aus Rosenkohl-Püree, Buchenpilze, Pfeffer-Biskuit und ein Fichtensprossen-Gelee. Die Fichtensprossen wurden dezent eingesetzt, der angebratene Rosenkohl war mir zu fest. Sehr lecker.

Cafe Arabica, Haselnuss & Feige
Kaffeegateau : Piemonteser Eis : Kokoscreme : Feigenessig

Das Kaffee-Gâteau hatte einen Boden aus Schokolade und eine Creme mit dezentem Kaffeearoma. Dazu gab es eine Kokoscreme mit kräftigem Kaffeearoma, Haselnuss-Eis, eingelegte Feigen und Feigen-Essig als Geltupfer. Ein schön vielschichtiges Dessert. Sehr lecker, Klasse.

Zum Abschluß gab es noch eine kleine Pralinenauswahl. Ein Zitronenküchlein mit Fondant und Pistazie, Choco Crossies mit etwas Kokos und Orangen-Gelee. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 8,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Gourmetrestaurant Endtenfang bietet eine ausgezeichnete Küche, die ersten beiden Gänge und das Dessert waren Klasse.

Das Gourmetrestaurant Endtenfang belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 5, (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.

Chef de Cuisine ist Holger Lutz, der die Nachfolge von Hans Sobotka angetreten hat.



Celler Schloss

Im Celler Schloss befindet sich auch das Schlosstheater und das Residenzmuseum.


Die Bronzeplastik "Hengst Wohlklang in der Freiheitsdressur" von Ulrich Conrad aus Worpswede.


Eine Gans im Schlosspark.


Die Gans war ungewöhnlich zutraulich und lies mich ziemlich nah an sich heran. Da ich nur mein 18 mm Weitwinkelobjektiv dabei hatte war das auch nötig für diese Aufnahme.


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