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THEO'S Steakhouse Hamburg

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Das THEO'S Steakhouse Hamburg ist ein Restaurant im Grand Elysee Hotel an der Rothenbaumchaussee in Hamburg-Rotherbaum und wurde 2015 von Christina Block, der Tochter von Eugen Block (Block House), eröffnet.

Vor dem Essen hatte ich noch Gelegenheit einen Blick in die Küche und auf das Fleisch zu werfen.


Das Herz der Küche, der Infrarot Gas Grill von Southbend mit einer Betriebstemperatur von 800 °C.


Die Schublade für die Porterhouse und T-Bone Steaks


Ein Porterhouse Steak, das wir auch bestellt hatten. Es handelt sich um U.S.D.A Prime Beef, die höchste Qualitätsstufe für amerikanische Steaks. Sie stammen von jungen Black Angus Rindern aus Nebraska und wurden 4 Wochen dry aged gereift.

Das Restaurant

Name THEO'S Steakhouse Hamburg
Straße Rothenbaumchaussee 10
Ort 20148 Hamburg
Telefon 040-41 41 2 – 855
Email info[at]theos-hamburg.de
Webseite www.theos-hamburg.de

Das Menü

  • Dreierlei Tatar „THEO’S“ Beef | Thunfisch | Avocado (17,00 €)
  • Porterhouse Steak 750 g, U.S.D.A. Prime Beef (86,00 €)
  • Baby-Spinat & Erdnussbutter (4,00 €)
  • Getrüffeltes Kartoffelpüree (4,00 €)
  • Apfel-Zwetschgen-Crumble mit Walnüssen & Caramell-Rum-Eis (9,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot und gesalzene Butter von der Molkerei Hasenfleet gereicht. Sehr lecker.

Dreierlei Tatar „THEO’S“ Beef | Thunfisch | Avocado

Als Vorspeise wählten wir dreierlei Tatar von Rindfleisch, Thunfisch und Avocado. Das Rindfleisch war zart gewürzt und wurde mit geriebenem Meerrettich, gehackten Radieschen, einer großen Kaper und einer Scheibe aromatischer Rote Beete serviert. Gerade noch sehr lecker.
Der Thunfisch war grob gschnitten und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Das Avocado Tatar war etwas mertkwürdig gewürzt, ganz lecker. Dazu gab es abgezogene Paprika und etwas Krautsalat. Für diesen Preis hätte ich etwas mehr erwartet. Mit dreierlei Tatar hatte ich schon in Schmilinsky´s Weinbistro wenig Glück.

Porterhouse Steak 750 g, U.S.D.A. Prime Beef

Das Porterhouse Steak wurde typisch amerikanisch vorgeschnitten serviert und mit heißer Butter übergossen, bestreut war es mit etwas Meersalz. Es war sehr zart mit einem feinen nussigen Aroma und hatte eine schöne Kruste. Die Konsistenz des Filets war schon beeindruckend. Sehr lecker, große Klasse.

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Das getrüffelte Kartoffelpüree hatte ein feines Aroma, es war aber auch nicht herausragend. Sehr lecker.

Baby-Spinat & Erdnussbutter

Der Spinat war zart und mit etwas Zwiebeln und Tomaten zubereitet. Die Sauce mit Erdnussbutter war aromatisch und hatte eine pikante Schärfe. Sehr lecker.

Dazu gereicht wurde noch eine Steaksauce, geriebener Meerrettich, Salz und scharfe Paprika.

Das wars schon, 750 g sind doch gar nicht soviel.

Apfel-Zwetschgen-Crumble mit Walnüssen & Caramell-Rum-Eis

Als Dessert gab es einen, in einer kleinen Schale gebacken, Streuselkuchen mit Äpfeln, Zwetschgen, Walnüssen und einer Kugel Karamell Rum Eis. Sehr lecker, aber für dieses Preis wenig spektakulär.

Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 7,50 €). Ein lokales Wasser gab es leider nicht, das finde ich traurig.

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. THEO'S Steakhouse Hamburg bietet Steaks in ausgezeichneter und Beilagen in guter Qualität. Das Preisniveau ist hoch, und zumindest bei den Steaks gerechtfertigt.


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