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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51) (10,80 €)
  • Bambus mit luftgetrocknetes Schweinefleisch (C55) (13,80 €)
  • Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1) (14,80 €)

Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51)

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern (C29) mit viel Knoblauch, Chilis und etwas Ingwer sowie Pansen. Das Rindfleisch hatte eine trocken mürbe Konsitenz und der Pansen war zart. Sehr lecker.

Bambus mit luftgetrocknetes Schweinefleisch (C55)

Das Schweinefleisch (Schweinebauch) hatte eine rötlich braune Farbe und eine feste trockene Konsistenz, es war leicht geräuchert. Dazu gab es Bambus und Paprika, gewürzt mit etwas Knoblauch, Ingwer und Chilis. Die Schärfe war schon ordentlich und sorgte für ein wohliges Brennen im Mund. Ein geschmacklich und texturell sehr interessantes Gericht, sehr lecker.

Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben (C1)

Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bakannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und sehr zart. Die Sauce war aromatisch und mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine feine Süße und war recht mild. Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich ein Glas Mineralwasser (0,4 l für 2,20 €).

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter bis sehr guter Qualität.


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