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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • RADIESCHEN
    Radieschenkaltschale mit Buttermilch und Piment Croutons (7,30 €) vegetarisch
  • MANGOLD
    gebratener bunter Mangold mit Kräuterseitlingen und Wickelklößen in Weißweinsoße (6,90 €) vegetarisch
  • JOGHURT
    abgehangener Joghurt mit Heidelbeeren und Wabenkaramell (6,80 €) vegetarisch

RADIESCHEN
Radieschenkaltschale mit Buttermilch und Piment Croutons

Die Radieschen Kaltschale mit Buttermilch war frisch und leicht säuerlich, dazu gab es mit Piment gewürzte Croutons. Bei der Menge auf die Dauer etwas eintönig, gerade noch sehr lecker.

MANGOLD
gebratener bunter Mangold mit Kräuterseitlingen und Wickelklößen in Weißweinsoße

Die Mangoldstreifen waren zart, die Mangoldstiele knackig. Dazu gab es zarte Kräuterseitling, einen Wickelkloß und eine aromatische Weißweinsauce. Sehr lecker.

JOGHURT
abgehangener Joghurt mit Heidelbeeren und Wabenkaramell

Der abgehangene Joghurt war cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Blaubeeren und etwas Karamell in Baiserform. Der Baiser war zart crisp und leicht bitter. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,60 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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