Heemann

Die folgende Tabelle zeigt einen Ausschnitt aus der Speisekarte bzw. alle von mir probierten Gerichte.


Vegetarisch oder vegan

ACKERBOHNE – warmer Ackerbohnen-Fenchelsalat mit gebackenem Petersilienwurzel-Puffer und Schalotten-Mayonnaise 4,30 €
AUBERGINE – Bananen-Aubergine mit Ziegenquark, Olivenöl und Granatapfelsirup 8,90 €
BÄRLAUCH – Bärlauchnocken mit blauer Kornblume und gebeiztem Eigelb 8,10 €
BETE – Bete-Zwiebelkuchen auf klassischem Mürbeteig, mit Pekannuss und Kümmeljoghurt 5,90 €
BRENNNESSEL – Warmes Brennnesselsüppchen mit Haselnuss 4,90 €
BURRATA – Kopfsalatherzen mit Burrata, Rhabarber, Staudensellerie, gerösteten Pinienkernen und Molkevinaigrette 13,60 €
CHICOREE – Gebratener Chicoree mit gegrillter Paprika, gehobeltem schwarzen Rettich und Quittendressing 8,10 €
ERBSENKNÖDEL – knallgrüne Knödel aus Zuckererbsen, Kichererbsen und Brot an leichter Meerrettich-Soße und sautierten Apfelringen 5,80 €
FEIGE – Gebratene Stangenbohnen mit Feige, Ziegenkäse, Walnuss und Lauch-Vinaigrette 8,10 €
FELDSALAT – Mit Champignons, Gurke, Radieschen, getrocknete Süßkirschen und Buttermilchdressing 6,90 €
GRAUPEN – Cremiges Graupenrisotto mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Shiitake 7,80 €
KERBELKNOLLE – Sous Vide gegarte Kerbelknolle, auf Blumenkohlbeet mit Haselnuss und Urmöhre 8,30 €
KOHLRABI – Rohkostsalat von frischem Kohlrabi, rotem Rettich, Zucchini, getoppt mit getrockneten Sauerkirschen und Erbsensprossen 4,30 €
KOHLRABI – Salat von Kohlrabi, Zitrone, Brunnenkresse und Johannisbeere mit Himbeerdressing 7,30 €
KOHLRABI – Überbackener Kohlrabi mit Dill, gebratenem Stängelkohl und Maulbeeren 6,90 €
MAIRÜBE – Gebackene Mairübe mit Quinoa, Rübstiel und Süßholzschaum 7,80 €
MANGOLD – gebratener bunter Mangold mit Kräuterseitlingen und Wickelklößen in Weißweinsoße 6,90 €
MELONE – Kalte Wassermelonensuppe mit Minze, Limette und Feta 4,50 €
PFIFFERLINGE – Pfifferlingsrisotto mit Sauerampfer und Tannenspitzensirup 7,80 €
PFIRSICH – Gegrillter Bergpfirsich mit Ziegenkäse, Bohnen und Champagnerdressing 7,90 €
PORTO BELLO – Mit Fenchel, roten Zwiebeln und Petersilie gefüllter Porto Bello, im Ofen gebacken und mit Brandenburger Büffelmozzarella gratiniert 11,20 €
PORTULAK – Salat von Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebel mit Wacholder 5,90 €
RADIESCHEN – Radieschenkaltschale mit Buttermilch und Piment Croutons 7,30 €
RICOTTA – Ricotta-Spinattarte mit pikanter Tomaten-Zitronenthymianmarmelade 6,90 €
ROSENKOHL – Gebratener Rosenkohl mit körnigem Frischkäse, Granatapfel und Pistazie 7,30 €
ROSENKOHL – Rosenkohl-Tarte mit Blätterteig, schwarzen Nüssen und Zitronen-Joghurt 9,80 €
ROTE EMMALIE – vollmundige, rote Bio-Pellkartoffeln aus der Lüneburger Heide mit Bio-Fassbutter, kaltgepresstem Leinöl und Biogartenkräuterquark 5,30 €
SPARGEL – Im Pekannussmantel mit Vadouvan-Tahina und Sauerampfer 9,80 €
SPARGOLD – Gebratener grüner Spargel und bunter Mangold mit Salzzitrone, Parmesan und Kresse 8,30 €
STEINPILZ – Gebratener Steinpilz auf cremiger Polenta, mit Salbei und schwarzer Johannisbeere 10,80 €
TOMATE – Bunte Tomaten-Tarte mit Filoteig und Dost 5,80 €
URMÖHRE – Sous Vide gegarte Urmöhre auf Kichererbsenmus mit Sesam und Vanille 7,90 €
ZIEGENKÄSE – Gebackener Ziegenkäse auf gehobeltem Fenchel, mit Clementine und gebrannten Hanfsamen 7,90 €
ZWIEBELKUCHEN – klassischer Mürbteig –Boden mit sautierten Zwiebeln, gerösteten Walnüssen, Birne und einem guten Schlag Crème fraîche 4,80 €

Fisch

HAMACHI – Gegrilltes Hamachifilet auf geräuchertem Gelbe Bete-Püree mit Schwarzbier und Kirsch 12,25 €
HEILBUTT – Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum 11,90 €
HEILBUTT – Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum 11,90 €
KABELJAU – Confierter Kabeljau auf Erbsen-Minzpüree und Krustentierschaum 11,90 €
LACHS – Pochierter Lachs auf fermentiertem Gemüse und Klebreis 9,30 €
MAKRELE – Gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Erbsenrisotto und Rhabarber 12,90 €
MEERFORELLE – Gebratene Meerforelle mit geräuchertem gelbe Bete-Püree und Queller 11,90 €
SAIBLING – In Zitronenöl confiertes Saiblingsfilet mit Majoran-Quarkknusper umd Apfel Zwiebel Relish 11,90 €
SKREI – Gebratenes Skreifilet mit geräuchertem Steckrübenstampf und Verjus-Schaum 10,20 €
STEINBEISSER – Gebratenes Steinbeißerbäckchen mit gebackenen Beeten, Meerfenchel und Wermutschaum 11,90 €
WILDBARSCH – Gebratenes Wildbarschfilet auf gebranntem Staudensellerie mit Limetten-Ingwersud 10,30 €
WOLFSBARSCH – Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf gebrannten Karotten mit Haselnusscreme 12,25 €
WOLFSBARSCH – Gegrillter Wolfsbarsch auf Feigen-Ragout mit Salzzitrone 14,50 €
WOLFSBARSCH – Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelpüree und Rotweinbutter 14,70 €

Fleisch

CASSOULET – Bohnentopf mit Bauch und Wurst vom Havelländer Apfelschwein, confierter Entenkeule und Estragonbröseln 9,30 €
DICKE RIPPE – Spare Rib vom Saalower Kräuterschwein mit gebratenem Maiskuchen und Salat von grünen Bohnenklein 7,80 €
FASAN – Gegrillte Fasanenbrust mit Serviettenknödel, Feigenconfit und Wachholderjus 10,30 €
HIRSCH – Hirschrücken auf Dattelcreme mit Mini-Gemüse und Kartoffelknusper 11,90 €
KALB – Geschmorte Kalbsbäckchen auf Topinamburpüree und sautierte Rosenkohlblätter 11,60 €
KALB – Rosa Kalbstafelspitz mit Buttermilch, Kräutern und Quarkknödeln 9,30 €
KALB – Gebratene Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Himbeeren und Apfel 10,90 €
KALB – Kalbstafelspitz, Sous Vide gegart, auf geräuchertem Steckrübenpüree und Meerrettichsoße 12,70 €
KALBSBEINSCHEIBEN – geschmorte Kalbsbeinscheiben vom Linumer Wiesenkalb an eigener Jus, sautierter wilder Brokkoli, Karotten und sous vide gegarter Kohlrabitaler 8,30 €
KALBSRÜCKEN – Mit Senf-Granatapfelkruste, Zitronen-Kartoffelpüree und Schneidebohnen 11,50 €
KARAAGE – Mit Ingwer und Koriander mariniertes und ausgebackenes Prignitzer Maishühnchen. Mit Sojasoße, Wasserspinat und vietnamesischem Koriander 8,30 €
LAMM – Gegrillte Ruppiner Lammhüfte mit Mini-Auberginen und Karotten-Cashewpesto 10,60 €
LAMM – Gezupfte Lammschulter mit Polenta und fermentierten Kräuterseitlingen 8,90 €
LAMMKEULE – Keule vom walisischen Weidelamm sous vide gegart und Lauchstangen mit Tomaten und Bockshornklee-Kruste 8,30 €
MAISHÄHNCHEN – Gebratene Prignitzer Maishähnchenbrust auf grünem Spargel und Morchelrahm 8,90 €
PERLHUHN – Gebratene Perlhuhnkeule mit Süßkartoffel und Wildpilzen 10,30 €
PERLHUHN – Gebratene Perlhuhnbrust mit Schwarzwurzel und eingelegter Senfsaat 9,10 €
REH – Geschmorte norddeutsche Rehkeule auf Pastinakencreme, mit Hagebutte 11,70 €
RIND – Rindertafelspitz Sous vide gegart, mit Meerrettichsoße und gebackenem Wurzelgemüse 8,20 €
SCHWEIN – Dry aged Schweinebauch, auf weißem Bohnenmus mit mariniertem Spitzkohl und Pomelo 12,30 €
SCHWEINENACKEN – gegrillter Schweinenacken vom Havelländer Apfelschwein aus der Farm Katerbow mit Pflaumen-Ingwer-Salsa, im Ofen gebackene Kartoffeln und Romanasalat 7,80 €
SHORT RIBS – Dry aged Short Ribs mit Couscous, Cashew, Granatapfel, Erbse und Joghurt 11,20 €
STUBENKÜKEN – gebraten, mit Mini Bete und Mandelcreme 7,30 €
Szegediner Gulasch - mit Böhmischen Knödeln und Crème Fraîche 12,50 €

Dessert

BASILIKUM – Weißes Schokoladenmousse mit Basilikum 6,80 €
CHIA – Kokos-Chia-Pudding mit Heidelbeeren 5,90 €
FLIEDERBEERE – Fliederbeersuppe mit Grießklößchen 6,20 €
HEIDELBEERE – Heidelbeeren mit Kardamomcreme und karamellisiertem Blätterteig 8,90 €
JOGHURT – abgehangener Joghurt mit Heidelbeeren und Wabenkaramell 6,80 €
JOGHURT – Abgehangener Joghurt mit Apfel-Thymiankaramell und Walnuss 7,10 €
KOMPOTT – Mit Ingwer, Mirabellen und Stachelbeeren 6,20 €
REIS – Reispudding mit Pistazie, Zimt und Rosenwasser 8,10 €
RHABARBER – Short bread mit Tonkabohnensahne und Rhabarberkompott 8,10 €
SCHOKOLADE – Schokoladenmalheur mit Toffeekern und Marshmallows 7,90 €
SCHOKOLADE – Schokoladenmalheur mit Heidelbeerkompott 9,50 €
STACHELBEEREN – Geschichtetes mit Stachelbeeren, Seidentofu und Haferkeksen 6,80 €
STACHELBEERE – Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba 7,90 €
STACHELBEERE – Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba 7,90 €
TARTE – Weiße Schokoladentarte mit Himbeeren 7,60 €
WEISSE SCHOKOLADE – weißes Schokomousse mit Sellerie und Gurkengranité 6,30 €
ZIMTMOUSSE – Zimtmousse mit Zwetschgenkompott mit mit Minze 6,80 €


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