Heemann

Die folgende Tabelle zeigt einen Ausschnitt aus der Speisekarte bzw. alle von mir probierten Gerichte.


Vegetarisch oder vegan

ACKERBOHNE warmer Ackerbohnen-Fenchelsalat mit gebackenem Petersilienwurzel-Puffer und Schalotten-Mayonnaise 4,30 €
AUBERGINE Bananen-Aubergine mit Ziegenquark, Olivenöl und Granatapfelsirup 8,90 €
BÄRLAUCH Bärlauchnocken mit blauer Kornblume und gebeiztem Eigelb 8,10 €
BETE Bete-Zwiebelkuchen auf klassischem Mürbeteig, mit Pekannuss und Kümmeljoghurt 5,90 €
BRENNNESSEL Warmes Brennnesselsüppchen mit Haselnuss 4,90 €
CHICOREE Gebratener Chicoree mit gegrillter Paprika, gehobeltem schwarzen Rettich und Quittendressing 8,10 €
ERBSENKNÖDEL knallgrüne Knödel aus Zuckererbsen, Kichererbsen und Brot an leichter Meerrettich-Soße und sautierten Apfelringen 5,80 €
FEIGE Gebratene Stangenbohnen mit Feige, Ziegenkäse, Walnuss und Lauch-Vinaigrette 8,10 €
FELDSALAT Mit Champignons, Gurke, Radieschen, getrocknete Süßkirschen und Buttermilchdressing 6,90 €
GRAUPEN Cremiges Graupenrisotto mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Shiitake 7,80 €
KERBELKNOLLE Sous Vide gegarte Kerbelknolle, auf Blumenkohlbeet mit Haselnuss und Urmöhre 8,30 €
KOHLRABI Rohkostsalat von frischem Kohlrabi, rotem Rettich, Zucchini, getoppt mit getrockneten Sauerkirschen und Erbsensprossen 4,30 €
KOHLRABI Salat von Kohlrabi, Zitrone, Brunnenkresse und Johannisbeere mit Himbeerdressing 7,30 €
KOHLRABI Überbackener Kohlrabi mit Dill, gebratenem Stängelkohl und Maulbeeren 6,90 €
MAIRÜBE Gebackene Mairübe mit Quinoa, Rübstiel und Süßholzschaum 7,80 €
MANGOLD gebratener bunter Mangold mit Kräuterseitlingen und Wickelklößen in Weißweinsoße 6,90 €
MELONE Kalte Wassermelonensuppe mit Minze, Limette und Feta 4,50 €
PFIFFERLINGE Pfifferlingsrisotto mit Sauerampfer und Tannenspitzensirup 7,80 €
PFIRSICH Gegrillter Bergpfirsich mit Ziegenkäse, Bohnen und Champagnerdressing 7,90 €
PORTULAK Salat von Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebel mit Wacholder 5,90 €
RADIESCHEN Radieschenkaltschale mit Buttermilch und Piment Croutons 7,30 €
RICOTTA Ricotta-Spinattarte mit pikanter Tomaten-Zitronenthymianmarmelade 6,90 €
ROSENKOHL Gebratener Rosenkohl mit körnigem Frischkäse, Granatapfel und Pistazie 7,30 €
ROTE EMMALIE vollmundige, rote Bio-Pellkartoffeln aus der Lüneburger Heide mit Bio-Fassbutter, kaltgepresstem Leinöl und Biogartenkräuterquark 5,30 €
SPARGEL Im Pekannussmantel mit Vadouvan-Tahina und Sauerampfer 9,80 €
SPARGOLD Gebratener grüner Spargel und bunter Mangold mit Salzzitrone, Parmesan und Kresse 8,30 €
STEINPILZ Gebratener Steinpilz auf cremiger Polenta, mit Salbei und schwarzer Johannisbeere 10,80 €
TOMATE Bunte Tomaten-Tarte mit Filoteig und Dost 5,80 €
URMÖHRE Sous Vide gegarte Urmöhre auf Kichererbsenmus mit Sesam und Vanille 7,90 €
ZIEGENKÄSE Gebackener Ziegenkäse auf gehobeltem Fenchel, mit Clementine und gebrannten Hanfsamen 7,90 €
ZWIEBELKUCHEN klassischer Mürbteig Boden mit sautierten Zwiebeln, gerösteten Walnüssen, Birne und einem guten Schlag Crème fraîche 4,80 €

Fisch

HAMACHI Gegrilltes Hamachifilet auf geräuchertem Gelbe Bete-Püree mit Schwarzbier und Kirsch 12,25 €
HEILBUTT Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum 11,90 €
HEILBUTT Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum 11,90 €
KABELJAU Confierter Kabeljau auf Erbsen-Minzpüree und Krustentierschaum 11,90 €
LACHS Pochierter Lachs auf fermentiertem Gemüse und Klebreis 9,30 €
MAKRELE Gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Erbsenrisotto und Rhabarber 12,90 €
MEERFORELLE Gebratene Meerforelle mit geräuchertem gelbe Bete-Püree und Queller 11,90 €
SAIBLING In Zitronenöl confiertes Saiblingsfilet mit Majoran-Quarkknusper umd Apfel Zwiebel Relish 11,90 €
SKREI Gebratenes Skreifilet mit geräuchertem Steckrübenstampf und Verjus-Schaum 10,20 €
STEINBEISSER Gebratenes Steinbeißerbäckchen mit gebackenen Beeten, Meerfenchel und Wermutschaum 11,90 €
WILDBARSCH Gebratenes Wildbarschfilet auf gebranntem Staudensellerie mit Limetten-Ingwersud 10,30 €
WOLFSBARSCH Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf gebrannten Karotten mit Haselnusscreme 12,25 €

Fleisch

CASSOULET Bohnentopf mit Bauch und Wurst vom Havelländer Apfelschwein, confierter Entenkeule und Estragonbröseln 9,30 €
DICKE RIPPE Spare Rib vom Saalower Kräuterschwein mit gebratenem Maiskuchen und Salat von grünen Bohnenklein 7,80 €
FASAN Gegrillte Fasanenbrust mit Serviettenknödel, Feigenconfit und Wachholderjus 10,30 €
HIRSCH Hirschrücken auf Dattelcreme mit Mini-Gemüse und Kartoffelknusper 11,90 €
KALB Geschmorte Kalbsbäckchen auf Topinamburpüree und sautierte Rosenkohlblätter 11,60 €
KALB Rosa Kalbstafelspitz mit Buttermilch, Kräutern und Quarkknödeln 9,30 €
KALB Gebratene Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Himbeeren und Apfel 10,90 €
KALBSBEINSCHEIBEN geschmorte Kalbsbeinscheiben vom Linumer Wiesenkalb an eigener Jus, sautierter wilder Brokkoli, Karotten und sous vide gegarter Kohlrabitaler 8,30 €
KALBSRÜCKEN Mit Senf-Granatapfelkruste, Zitronen-Kartoffelpüree und Schneidebohnen 11,50 €
KARAAGE Mit Ingwer und Koriander mariniertes und ausgebackenes Prignitzer Maishühnchen. Mit Sojasoße, Wasserspinat und vietnamesischem Koriander 8,30 €
LAMM Gegrillte Ruppiner Lammhüfte mit Mini-Auberginen und Karotten-Cashewpesto 10,60 €
LAMM Gezupfte Lammschulter mit Polenta und fermentierten Kräuterseitlingen 8,90 €
LAMMKEULE Keule vom walisischen Weidelamm sous vide gegart und Lauchstangen mit Tomaten und Bockshornklee-Kruste 8,30 €
MAISHÄHNCHEN Gebratene Prignitzer Maishähnchenbrust auf grünem Spargel und Morchelrahm 8,90 €
PERLHUHN Gebratene Perlhuhnkeule mit Süßkartoffel und Wildpilzen 10,30 €
PERLHUHN Gebratene Perlhuhnbrust mit Schwarzwurzel und eingelegter Senfsaat 9,10 €
REH Geschmorte norddeutsche Rehkeule auf Pastinakencreme, mit Hagebutte 11,70 €
RIND Rindertafelspitz Sous vide gegart, mit Meerrettichsoße und gebackenem Wurzelgemüse 8,20 €
SCHWEINENACKEN gegrillter Schweinenacken vom Havelländer Apfelschwein aus der Farm Katerbow mit Pflaumen-Ingwer-Salsa, im Ofen gebackene Kartoffeln und Romanasalat 7,80 €
SHORT RIBS Dry aged Short Ribs mit Couscous, Cashew, Granatapfel, Erbse und Joghurt 11,20 €
STUBENKÜKEN gebraten, mit Mini Bete und Mandelcreme 7,30 €

Dessert

BASILIKUM Weißes Schokoladenmousse mit Basilikum 6,80 €
CHIA Kokos-Chia-Pudding mit Heidelbeeren 5,90 €
FLIEDERBEERE Fliederbeersuppe mit Grießklößchen 6,20 €
HEIDELBEERE Heidelbeeren mit Kardamomcreme und karamellisiertem Blätterteig 8,90 €
JOGHURT abgehangener Joghurt mit Heidelbeeren und Wabenkaramell 6,80 €
JOGHURT Abgehangener Joghurt mit Apfel-Thymiankaramell und Walnuss 7,10 €
KOMPOTT Mit Ingwer, Mirabellen und Stachelbeeren 6,20 €
RHABARBER Short bread mit Tonkabohnensahne und Rhabarberkompott 8,10 €
SCHOKOLADE Schokoladenmalheur mit Toffeekern und Marshmallows 7,90 €
STACHELBEEREN Geschichtetes mit Stachelbeeren, Seidentofu und Haferkeksen 6,80 €
STACHELBEERE Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba 7,90 €
STACHELBEERE Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba 7,90 €
TARTE Weiße Schokoladentarte mit Himbeeren 7,60 €
WEISSE SCHOKOLADE weißes Schokomousse mit Sellerie und Gurkengranité 6,30 €
ZIMTMOUSSE Zimtmousse mit Zwetschgenkompott mit mit Minze 6,80 €


Impressum