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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • HEILBUTT
    Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum (11,90 €)
  • KALB
    Geschmorte Kalbsbäckchen auf Topinamburpüree und sautierte Rosenkohlblätter (11,60 €)
  • SCHOKOLADE
    Schokoladenmalheur mit Toffeekern und Marshmallows (7,90 €) vegetarisch

HEILBUTT
Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum

Der pochierte weiße Heilbutt war sehr zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es gebackenen Kürbis, leicht säuerlich eingelegte Äpfel, etwas Kapuzinerkresse und einen Anisschaum. Ein schönes Gericht mit einer ganz leicht unterschwelligen Schärfe. Sehr lecker.

KALB
Geschmorte Kalbsbäckchen auf Topinamburpüree und sautierte Rosenkohlblätter

Das geschmorte Kalbs Bäckchen war schön zart aber hatte noch etwas Biß, das Bindegewebe war noch nicht galertartig. Dazu gab es ein eher neutrales Topinambur Püree, etwas Rosenkohl und eine aromatische Sauce. Der Rosenkohl war noch leicht al dente. Sehr lecker.

SCHOKOLADE
Schokoladenmalheur mit Toffeekern und Marshmallows

Als Dessert gab es ein Schokoladenmalheur mit einem Toffee und flüssigem Kern und zwei Marshmallows. Schön schokoladig und nicht so süß mit einem Hauch Salz. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,60 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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