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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • ROSENKOHL
    Gebratener Rosenkohl mit körnigem Frischkäse, Granatapfel und Pistazie (7,30 €) vegetarisch
  • SKREI
    Gebratenes Skreifilet mit geräuchertem Steckrübenstampf und Verjus-Schaum (10,20 €)
  • BASILIKUM
    Weißes Schokoladenmousse mit Basilikum (6,80 €)

ROSENKOHL
Gebratener Rosenkohl mit körnigem Frischkäse, Granatapfel und Pistazie

Der gebratene Rosenkohl war noch ziemlich al dente, dazu gab es noch Frischkäse, Granatapfelkerne und Pistazien. Der Rosenkohl hatte ein dezentes Aroma, den anderen Komponenten gelang es nicht daraus ein richtiges Gericht zu machen. Gerade noch sehr lecker.

SKREI
Gebratenes Skreifilet mit geräuchertem Steckrübenstampf und Verjus-Schaum

Der gebratene Skrei war sehr zart, leicht glasig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es dezent geräucherten Steckrübenstampf und einen schön aromatischen Verjus Schaum mit feiner Säure. Eine schöne Kombination, sehr lecker.

BASILIKUM
Weißes Schokoladenmousse mit Basilikum

Die weiße Schokoladen Mousse hatte ein feines Aroma aber sie war etwas zu fest. Dazu gab es ein grobes Basilikum Püree, weiße Schokoladenchips, Schokoladen Crumble und Kumquatscheiben. Sehr lecker, Basilikum mal nicht als Sorbet.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,20 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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