[zurück]

Heemann

[vor]

Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • MELONE
    – Kalte Wassermelonensuppe mit Minze, Limette und Feta (4,50 €) vegetarisch
  • BRENNNESSEL
    – Warmes Brennnesselsüppchen mit Haselnuss (4,90 €) vegan
  • KALB
    – Gebratene Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Himbeeren und Apfel (10,90 €)
  • STACHELBEERE
    – Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba (7,90 €) vegan

MELONE
– Kalte Wassermelonensuppe mit Minze, Limette und Feta

Das kalte Wassermelonen Süppchen mit Minze, Limette und Feta war fruchtig, frisch, leicht süßlich und hatte eine leicht pikante Schärfe. Der Feta passte gut dazu, sehr lecker.

BRENNNESSEL
– Warmes Brennnesselsüppchen mit Haselnuss

Das warme Cremesuppe mit Brennnesseln und Haselnüssen war cremig und hatte ein feines Aroma. Die Haselnüsse waren schön aromatisch, die Brennnesseln kamen geschmacklich nicht zur Geltung. Gerade noch sehr lecker.

KALB
– Gebratene Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Himbeeren und Apfel

Die gebratene Kalbs Leber war leicht rosa, sehr zart und hatte ein sehr feines Aroma. Dazu gab es geschmorte Zwiebeln, etwas Apfel Kompott und zwei Himbeeren. Sehr lecker.

STACHELBEERE
– Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba

Als Dessert gab es ein Stachelbeer Kompott mit einem Aquafaba Schaum aus Kichererbsen. Diesmal waren es große rote Stachelbeeren, sie hatten einen zart Biss ohne das die Schale störte und ein feines Aroma mit feiner Säure. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Tafelwasser (1,0 l für 7,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]