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Verschiedene Biere

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Brus

Brus ist eine Brauerei und Brewpub in Kopenhagen, Dänemark.

Chug Norris

Brauerei Brus
Typ Pilsner
Alkohol 5,7 % Vol.

Das Bier hatte eine hellgelbe bis gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase mit frischen Hopfennoten und etwas Citrus, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, dezente Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Copenhagen Beer Weekend)

Cloudwater The Juice Brothers

Brauerei Brus
Typ East Coast IPA
Alkohol 7,1 % Vol.

Das Bier hat 94/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Mango, Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, fruchtige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Copenhagen Beer Weekend)

The Binger

Brauerei Brus
Typ Session IPA
Alkohol 4,8 % Vol.

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine frische Nase mit etwas Citrus und einem Hauch Gewürze, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, frische Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Copenhagen Beer Weekend)

Still Got The Brus

Brauerei Brus
Typ Indian Amber Ale
Alkohol 6,1 % Vol.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit etwas Malz und dunklen Früchten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, fruchtig würzige Hopfennoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Copenhagen Beer Weekend)

Trumpocalypse Now

Brauerei Brus
Typ Witbier
Alkohol 5,3 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase mit etwas Gewürzen, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas Gewürze, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Copenhagen Beer Weekend)


Chimay

Chimay ist ein Trappistenbier das in der Abtei Scourmont in Belgien gebraut wird.

Trappist Bleu

Brauerei Chimay
Typ Strong Ale
Alkohol 9,0 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Zucker, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 100/100 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase mit etwas Malz, etwas Hefe, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, etwas dunkle Früchte, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Bier enthält viel Kohlensäure. Sehr lecker. (2017)

Trappist Rouge

Brauerei Chimay
Typ Strong Ale
Alkohol 7,0 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Zucker, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 98/100 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine Nase mit etwas Malz, etwas Hefe, etwas metallisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, etwas dunkle Früchte, etwas metallisch, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Bier enthält viel Kohlensäure. Gerade noch sehr lecker, der metallischen Ton verliert sich zwar etwas aber ist störend. (2017)


Huyghe

Die Brouwerij Huyghe ist eine Brauerei in Belgien.

Delirium Nocturnum

Brauerei Brouwerij Huyghe
Typ Strong Ale
Alkohol 8,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine aromatische Nase, malzig, fruchtig und würzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig würzigen Aromen, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Das Bier enthielt viel Kohlensäure. Sehr lecker. (2017)

Delirium Tremens

Brauerei Brouwerij Huyghe
Typ Strong Ale
Alkohol 8,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 94/92 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine aromatische Nase, malzig, hefig, fruchtig und würzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig würzigen Aromen, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Das Bier enthielt viel Kohlensäure. Sehr lecker. (2017)


Rodenbach

Die Rodenbach Brewery ist eine Brauerei in Belgien. Sie gehört zur Brouwerij Palm.

Grand Cru

Grand Cru by RODENBACH has on average been left for much longer in the oak casks (“foeders”) of the Roeselare “beer cathedral”, which results in a more pronounced version of the “Flanders Red-Brown Beer” style. RODENBACH Grand Cru consists of 1/3 young beer and 2/3 beer matured two years in oak. The result is a complex beer with a great deal of wood and esters, vinous and with a very long aftertaste, just like a Grand Cru wine. (Zitat Rodenbach Brewery)

Brauerei Rodenbach Brewery
Typ Strong Ale
Alkohol 6,0 % Vol.

Das Bier hat 98/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine aromatische Nase, malzig, etwas fruchtig und würzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, fruchtig Aromen die ein bischen an Wein werinnern, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein interessantes Bier mit ausgeprägter Säure. Sehr lecker. (2017)


La Trappe

La Trappe ist ein Trappistenbier der Trappistenabtei Tilburg in den Niederlanden. Gebraut wird es in der Bavaria Brauerei.

Quadrupel

Brauerei La Trappe
Typ Quadrupel
Alkohol 10,0 % Vol.
IBU 22
Zutaten Wasser, Gerstenmalz (Munich, pale, caramel, roast), Glucosesirup, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 99/96 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine aromatische Nase, hefig, fruchtig, etwas Ester, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, fruchtig würzigen Aromen, einer dezenten Bitterkeit und langem aromatischn Nachhall. Das Bier enthielt viel Kohlensäure. Sehr lecker. (2017)


Lindemans

Lindemans ist eine Brauerei in Belgien. Sie ist spezialisiert auf Lambik Biere.

Cassis

Brauerei Lindemans
Typ Lambik
Alkohol 3,5 % Vol.
Zutaten Bier auf der Basis von Lambic, aromatisiert, mit mind. 20 % schwarzem Johannisbeersaft, Zucker und Süßstoff natürlichen Ursprungs. Enthält Gerstenmalz und Weizen.

Das Bier hatte eine rötliche Farbe, eine feine fruchtige Nase, etwas Johannisbeere, am Gaumen mittel mit feiner Süße und einem Hauch Säure, schönes Johannisbeeraroma, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017)

Apple

Brauerei Lindemans
Typ Lambik
Alkohol 3,5 % Vol.
Zutaten Bier auf der Basis von Lambic, aromatisiert, mit Apfelkonzentrat, Zucker und Süßstoff natürlichen Ursprungs. Enthält Gerstenmalz und Weizen.

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, frisch fruchtig, etwas Apfel, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, viel Apfel, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker aber etwas zu süß. (2017)

Kriek

Brauerei Lindemans
Typ Lambik
Alkohol 3,5 % Vol.
Zutaten Bier auf der Basis von Lambic, aromatisiert, mit mind. 20 % reinem Kirschsaft, Zucker und Süßstoff natürlichen Ursprungs. Enthält Gerstenmalz und Weizen.

Das Bier hatte eine rote Farbe, eine feine Nase, etwas Kirsche, etwas Bittermandel, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas Kirsche, etwas Bittermandel, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker aber etwas zu süß. (2017)

Framboise

Brauerei Lindemans
Typ Lambik
Alkohol 2,5 % Vol.
Zutaten Bier auf der Basis von Lambic, aromatisiert, mit mind. 30 % Himbeersaft, Zucker und Süßstoff natürlichen Ursprungs. Enthält Gerstenmalz und Weizen.

Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine Nase, viel Himbeere, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und etwas Säure, viel Himbeere, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017)


Stigbergets Bryggeri

Stigbergets Bryggeri ist eine kleine Brauerei in Göteborg in Schweden.

Amazing Haze

Double dry hopped mosaic IPA

Brauerei Stigbergets Bryggeri
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,5 % Vol.

Das Bier hat 100/100 ratebeer Punkte. Bei der IPA`s belegt es weltweit Platz 26.

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine volle Nase mit viel tropischen Früchten (Mango, Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein sehr fruchtiges, eher trockenes IPA. Sehr lecker, große Klasse. (2017)

West Coast IPA

Brauerei Stigbergets Bryggeri
Typ West Coast IPA
Alkohol 6,5 % Vol.

Das Bier hat 98/99 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellgelbe trübe Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, tropische Früchte (Grapefruit, Orange), einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schön fruchtiges, IPA. Sehr lecker. (2017)

Imperial IPA

Das Bier ist in Kooperation mit O/O Brewing entstanden.

Brauerei Stigbergets Bryggeri
Typ Imperial IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Stammwürze 18,5 °P

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase mit etwas tropischen Früchten (Citrus), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas kandierte Früchte, fruchtig blumige Hopfennoten, eine cremige Textur, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes Imperial IPA. Sehr lecker. (2017)

Muddle

Brauerei Stigbergets Bryggeri
Typ New England IPA
Alkohol 7,0 % Vol.
Hopfen Columbus, Citra
Malz Gerstenmalz, Hafer

Das Bier hat 99/100 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Citrus, Mango), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, würzige Hopfennoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes IPA mit kräftigem, fruchtig würzigem Hopfenaroma. Für ein NEIPA überraschend würzig. Sehr lecker, Klasse. (2017)

Children's Village

Brauerei Stigbergets Bryggeri
Typ Triple IPA
Alkohol 11,1 % Vol.

Das Bier hat 98/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas Karamell, tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein betont süßes Triple IPA. Sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)


Familienbrauerei Jacob

Die Familienbrauerei Jacob ist eine kleine Brauerei mit Gasthof in Bodenwöhr in Bayern.

Jacobator

Brauerei Familienbrauerei Jacob
Typ Doppelbock
Alkohol 8,0 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas metallisches, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig aromatisch, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ganz lecker, kein Vergleich zum Celebrator von der Brauerei Aying. (2017)


Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan ist eine Brauerei in Weihenstephan in Oberbayern.

Hefeweißbier Alkoholfrei

Hersteller Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
Typ alkoholfreies Weissbier
Alkohol < 0,5 % Vol.
Energie 68 kJ bzw. 16 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,9 g in 100 ml
  davon Zucker 0,0 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, hefig mit etwas Banane, am Gaumen dünn mit feiner Süße, hefig, etwas Gewürze (Nelke), einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein dünnes wässriges Weißbier, es wirkt unharmonisch, ganz lecker. (2017)


Gösser Brauerei

Die Brauerei Göss ist eine Brauerei in Leoben in Österreich.

Gösser Kracherl Alkoholfrei

Eigentlich wollte ich das alkoholfreie Weissbier, bekommen habe ich ein Biermischgetränk.
65 % Zitronenlimonade und 35 % alkoholfreies Bier.

Hersteller Gösser Brauerei
Typ alkoholfreies Biermischgetränk
Alkohol < 0,5 % Vol.
Energie 144 kJ bzw. 34 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 8,1 g in 100 ml
  davon Zucker 6,6 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Fruktose, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat (2,4 %), Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Hopfen, Kohlensäure, Hefe, konzentrierter Zitronenextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Zitronengras-Extrakt

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, dezent hefig, Zitronenlimonade, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, kräftige Zitronenaromen, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Erfrischend und lecker aber mit Bier hat das nichts zu tun. (2017)


Badische Staatsbrauerei Rothaus AG

Die Badische Staatsbrauerei Rothaus AG ist eine Brauerei in Rothaus in Baden-Württemberg.

Alkoholfrei Tannenzäpfle

Hersteller Badische Staatsbrauerei Rothaus AG
Typ alkoholfreies Bier
Alkohol < 0,5 % Vol.
Energie 75 kJ bzw. 18 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 3,5 g in 100 ml
  davon Zucker 0,1 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase mit etwas Malz, am Gaumen mittel mit feiner Süße, etwas Malz, leicht getreidig, dezente Hopfennoten, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für ein alkoholfreies Bier ist es nicht zu süß und hat eine deutliche Hopfenbittere, gerade noch sehr lecker. (2017)


Tuborg

Die Tuborg Brauerei ist eine Großbrauerei in Kopenhagen in Dänemark. Sie gehört zum Carlsberg Konzern.

Weihnachts-Pilsener

Hersteller Tuborg
Typ Pilsener
Alkohol 5,0 % Vol.
Energie 165 kJ bzw. 39 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,2 g in 100 ml
  davon Zucker 0,0 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine schmutzige bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit etwas Malz aber auch etwas metallisch, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz und dezenten Hopfennoten, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ein ausdruckloses langweiliges Bier, es schmeckt so als wäre es längst abgelaufen. Der MHB ist allerdings der 21.09.2017. Allenfalls ganz lecker. (2017)


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