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ein chinesisches Restaurant in Hamburg St. Georg. Es liegt neben dem Deutschen Schauspiel Haus gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof. Das Restaurant wurde 1964 gegründet und ist spezialisiert auf kantonesische Küche.
2014
2025
In den 11 Jahren seit meinem letzten Besuch hat sich wenig verändert, nur die Preise haben sich fast verdreifacht.
Das Restaurant
Name | Dim Sum Haus |
Straße | Kirchenallee 37 |
Ort | 20099 Hamburg |
Telefon | 040 - 280 23 12 |
Fax | 040 - 241 777 |
info[at]dimsumhaus.com | |
Webseite | www.dimsumhaus.com |
Das Menü (Speisekarte)
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202 - „Siu-Mai“ Dumplings mit Garnelen gedämpft
Die Shao Mai waren mit
Garnelen gefüllt und wurden in einem
Bambus Körbchen serviert. Sie waren leicht knackig
und hatten ein feines, leicht süßliches Aroma. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang Garten,
Man Wah,
WaHing,
Mei Moon,
Herr He,
Jumbo,
Tim Ho Wan,
China Feng,
Restaurant Chen und dem
House of Dim Sum.
828 - „Xiao Long Bao“ Teigtaschen mit Ibericofleisch und Brühe, dazu Essig Dip
Die Xiao Long Bao wurden in einem
Bambus Körbchen serviert, sie waren zart, saftig
und aromatisch mit einer leichten Ingwernote, sie enthielten auch
etwas Brühe. Der Teig war nicht zu dick. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Jing Yang in Berlin,
Herr He,
Bo Innovation,
China Feng,
Half The Sky und dem
House of Dim Sum.
Dazu gab es etwas dunklen Reisessig.
209 - Gedämpfte Teigrollen „Cheung Fan“ mit Riesengarnelen in Sojasauce
Die gedämpften
Reisnudelrollen waren mit großen
Garnelen gefüllt, der Teig
war sehr weich und gallertartig. Die Garnelen waren schön
knackig aber hatten wenig Aroma. Dazu gab es eine aromatische, leicht süßlich würzige
Sojasauce. Gerade noch sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem WaHing,
Mei Moon,
Jumbo und dem
Shudu.
505 - „Bambusrollen“ Tofuhaut mit Ibericofleisch in Austernsauce
Die gedämpften
Tofuhautrollen waren mit
Schweinefleisch gefüllt und mit
Tofuhaut umhüllt. Dazu gab es eine
Austernsauce. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang,
WaHing,
Mei Moon und dem
Jumbo.
218 - Frittierte Sesambällchen gefüllt mit Rotebohnenpaste
Die frittierten
Reismehlbällchen
(Jian dui) hatten eine zähe klebrige Konsistenz und
waren mit einer süßen roten Bohnenpaste gefüllt. Umhüllt
waren die Reismehlbällchen mit
Sesam. Sehr lecker.
Das Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang,
WaHing,
Mei Moon,und dem
Jumbo.
Zum Essen hatte ich ein Kännchen Grüner Tee (5,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Dim sum Haus bietet chinesische Küche in guter Qualität.
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