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Dim Sum Haus

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ein chinesisches Restaurant in Hamburg St. Georg. Es liegt neben dem Deutschen Schauspiel Haus gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof. Das Restaurant wurde 1964 gegründet und ist spezialisiert auf kantonesische Küche.

     
2014                                                                                                                                 2025
In den 11 Jahren seit meinem letzten Besuch hat sich wenig verändert, nur die Preise haben sich fast verdreifacht.

Das Restaurant

Name Dim Sum Haus
Straße Kirchenallee 37
Ort 20099 Hamburg
Telefon 040 - 280 23 12
Fax 040 - 241 777
Email info[at]dimsumhaus.com
Webseite www.dimsumhaus.com

Das Menü (Speisekarte)

  • 202 - „Siu-Mai“ Dumplings mit Garnelen gedämpft (10,50 €)
  • 828 - „Xiao Long Bao“ Teigtaschen mit Ibericofleisch und Brühe, dazu Essig Dip (10,00 €)
  • 209 - Gedämpfte Teigrollen „Cheung Fan“ mit Riesengarnelen in Sojasauce (12,00 €)
  • 505 - „Bambusrollen“ Tofuhaut mit Ibericofleisch in Austernsauce (10,00 €)
  • 218 - Frittierte Sesambällchen gefüllt mit Rotebohnenpaste (10,00 €)

202 - „Siu-Mai“ Dumplings mit Garnelen gedämpft

     

Die Shao Mai waren mit Garnelen gefüllt und wurden in einem Bambus Körbchen serviert. Sie waren leicht knackig und hatten ein feines, leicht süßliches Aroma. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang Garten, Man Wah, WaHing, Mei Moon, Herr He, Jumbo, Tim Ho Wan, China Feng, Restaurant Chen und dem House of Dim Sum.

828 - „Xiao Long Bao“ Teigtaschen mit Ibericofleisch und Brühe, dazu Essig Dip

     

Die Xiao Long Bao wurden in einem Bambus Körbchen serviert, sie waren zart, saftig und aromatisch mit einer leichten Ingwernote, sie enthielten auch etwas Brühe. Der Teig war nicht zu dick. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Jing Yang in Berlin, Herr He, Bo Innovation, China Feng, Half The Sky und dem House of Dim Sum.

Dazu gab es etwas dunklen Reisessig.

209 - Gedämpfte Teigrollen „Cheung Fan“ mit Riesengarnelen in Sojasauce

     

Die gedämpften Reisnudelrollen waren mit großen Garnelen gefüllt, der Teig war sehr weich und gallertartig. Die Garnelen waren schön knackig aber hatten wenig Aroma. Dazu gab es eine aromatische, leicht süßlich würzige Sojasauce. Gerade noch sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem WaHing, Mei Moon, Jumbo und dem Shudu.

505 - „Bambusrollen“ Tofuhaut mit Ibericofleisch in Austernsauce

     

Die gedämpften Tofuhautrollen waren mit Schweinefleisch gefüllt und mit Tofuhaut umhüllt. Dazu gab es eine Austernsauce. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang, WaHing, Mei Moon und dem Jumbo.

218 - Frittierte Sesambällchen gefüllt mit Rotebohnenpaste

     

Die frittierten Reismehlbällchen (Jian dui) hatten eine zähe klebrige Konsistenz und waren mit einer süßen roten Bohnenpaste gefüllt. Umhüllt waren die Reismehlbällchen mit Sesam. Sehr lecker.
Das Gericht kannte ich schon aus dem Xiao Xiang, WaHing, Mei Moon,und dem Jumbo.

Zum Essen hatte ich ein Kännchen Grüner Tee (5,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Dim sum Haus bietet chinesische Küche in guter Qualität.


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